МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пчеловождние (9)

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

17909,111 написал(а):

А он наверное достаточно вместителен?

Да специально приобрёл морозильный ларь. Туда можно набить "море" перги, а если вырезать так вообще....

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

22

17912,3 написал(а):

Пскове у него разбирали, а Питер тоннами! Это ведь самый известный пчеловод в России был!

Времена были золотые...
Люди - то поколение ела мёд постоянно трехлитровыми банками и вёдрами 10 -ти литровыми. НО....
Они ушли в мир иной, покасил Кавид и  и возраст.
А сейчас выросло и созрело покаление ПЕПСИ.... Оно выросло на Сникерсах и Марсах
Они понятия не имеют о мёде...
Вот и приходится воспитывать покупателя Теперь не тоннами идёт мёд, а баночками  0,250- 0,5 литра
Самые ходовые
Вот и приходится глумиться над продукцией пчеловодства....
Я то в торговле уже поболее 10 лет и всё было, а теперь чем дальше тем хреновей.
Магазины забиты конфетами с милионом вкусов из пальмового масла иих гребут с удовольствием - ВИСКАС иначе говоря.
Кота когда им кормишь пакетом пошевелишь и он с ума сходит... Так и настоящий покупатель.

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

23

17911,3 написал(а):

В ней два помещения были: основная комната, где перга в сотах морозилась, и типа прихожей, где мы её с помощью лущильной машинки извлекали из замороженных сотов. Сот то в пыль, а перга целёханькая!

Это объёмы промышленного производства. Такая комната у меня морозильная есть и компрессор был.... На 380В. Я пока раскручиааюсь на малом....

Подпись автора

0

24

https://i.imgur.com/JromOnqm.jpeg
Вот мои объёмы.
Вчера вечерком начал и в час закончил
Восемь баночек в Серпухов едут.
Остатки на рынок свезу. Сегодня во Ржев.

На обычной белорусской мясорубке выпускаю такую продукцию.
Кстати  мясорубка на 380 тоже есть, осталось собрать....

Отредактировано ВАРАКСИНО (Суббота, 22 марта, 2025г. 07:18:00)

Подпись автора

0

25

Да, есть о чем подумать...
А мед сейчас когда покупают, то выбирают как конфеты в магазине...

Отредактировано Alex (Суббота, 22 марта, 2025г. 10:26:42)

0

26

17918,111 написал(а):

, есть о чем подумать...

Думай не думай, а вот сегодня отстоял полдня иииии..... Наблюдал как мимо идут толпы и даже не спрашивают о цене. Хотя кроме просто мёда десять наименований продукции пчеловодства...
Вот и подумай...
Суббота однако.....

Подпись автора

0

27

Ничего, такое бывает.

0

28

17920,111 написал(а):

Ничего, такое бывает.

Это чтобы не расслаблялся. А то раз повезло, другой повезло - надобно и умение...

0

29

Вараксино с днём рождения! Здоровья, успехов!

0

30

17922,111 написал(а):

Вараксино с днём рождения! Здоровья, успехов!

- Что! Уже!? А как же я!
Витя! С Днем Рождения! Здоровья и творческих успехов в новых ульях! https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37032.gif

0

31

Спасибо други мои!!!  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/78122.gif

Подпись автора

0

32

Сегодня солнышко +8 с утра и залетали..... Душа радуется нужно проверить....

Подпись автора

0

33

Сегодня солнышко +8 с утра и залетали..... Душа радуется нужно проверить....  По теплышку.....

Подпись автора

0

34

У нас вчера стало переваливать ноль градусов. Днём к четырем движется.

0

35

- Холод собачий, дождь, ничего не летает. :crazy:

0

36

17928,35 написал(а):

- Холод собачий, дождь, ничего не летает. :crazy:

Сегодня был на точке хоть и прохладно, но солнышко и летят.. Все идут с обложкой и видел на орешника на сережках ползали, гудит...
Сок берёзовый собираю. Поставил на втором. Три берёзы там.

Подпись автора

0

37

У моих перезимовавших на столько мало пчел, что сидят и не летают. Лезть пока не хочу, холодно. Но новую партию более мягкого канди положил. Жуют и старый.

0

38

Проверяю так...
Отгибаю холстик по углам ,если пчела меж рамок видна (в четырёх углах) значит я доволен. Корпус занят пчелами.
В основном так во всех ульях.

Отредактировано ВАРАКСИНО (Воскресенье, 30 марта, 2025г. 11:47:17)

Подпись автора

0

39

Сегодня поставил бак из нержавейки с плотиком и подогревателем подсоленную водичку.
Тем кто вылетит.

Отредактировано ВАРАКСИНО (Понедельник, 31 марта, 2025г. 15:32:24)

Подпись автора

0

40

Только что приехал с точка 2...
Поверил мёд, засев и поставил полоски. Установил поилки 2-х литровые. Завтра 30%сиропчик разолью. Похолодание и дожди впереди....

Подпись автора

0