А чем он доказывает что это была твоя пчела?
Жало он извлёк и приложил к своей жалобе?
Генетическую принадлежность этого жала к твоим пчелам он доказал?
Какое отношение регистрация пасеки (4 семьи) имеет к пчелоужалениям.
Регистрация нужна продавцу мёда на рынке, чтобы видеть во время ли лечились пчелы,
и чем лечились...
Кроме этого подай жалобу на этого соседа за неуплату лечения твоими пчелами.
Если конечно есть факт ужаления твоими пчелами.
Вот и "выкати" ему это претензии и пригрози судебными разбирательствами
с ним и минсельхозом. 
Пчеловождние (9)
Сообщений 381 страница 400 из 424
Поделиться381Четверг, 9 июля, 2026г. 15:51:25
Поделиться382Четверг, 9 июля, 2026г. 21:21:24
Закон не указывает какое количество пчелосемей считается пасекой. Даже один улей обязан быть регистрирован. Если внимательно читать этот приказ № 645 от минсельхоза, то там указано, что пчелопакеты купленные для разведения нельзя принимать на пасеке. А нужно держать их в карантине 20 дней
При этом не указывается где именно и нужно ли открывать пакеты чтобы они летали. То же и с матками. Маразма хватает.
По идее местные власти должны доплачивать мне за содержание пчел на одном месте. Количество опыляемых ими расстений перображает природу за пару лет. Завтра поеду разбираться с их цеником на услуги регистрации. Стоимость регистрации явно завышена.
Поделиться383Четверг, 9 июля, 2026г. 22:44:29
Короче. Пасеку придется ликвидировать. Все очень дорого и сложно + пидарасы соседи, + мой земельный надел в 3.5 сотки со всем хозяйством не способен разместить пасеку чтобы всем угодить. У меня останется только ловля и последущее убийство пчел в тверской Там по другому никак не получится.
Поделиться384Пятница, 10 июля, 2026г. 11:27:31
Нихера. Еще пободаюсь. Опять еду в ветеринарку на разборки с оформлением паспорта. Мне там сказали, что к 1 сентября все частные пасеки должны быть обязательно зарегистрированы.
Выход с ульями я нашел. Весь вечер бегал с рулеткой вычислял и все получилось. Чтобы снять проблему с соседями достаточно повернуть летки в сторону от их хозяйств. Такая возможность у меня есть, но только на СЕВЕР. Там пустырь и никто не живет. Все другие варианты со сплошными заборами не проходят. Слишком маленький у меня земельный надел - 3.5 сотки вместе с постройками......баная страна нищих и алигархов!
Поделиться385Суббота, 11 июля, 2026г. 20:40:11
баная страна нищих и алигархов!
Да ты прав, НО ни хрена не сделаешь по другому. Зажимают пчеловодов, а химикам по херу. Торговали самоделкой и будут. У них медовый продукт в бумажках а пишут на ценнике МЕД
Вот такой дебелизм у нас в стране!
Благо народ начинает кое какаой разбираться...
Отредактировано ВАРАКСИНО (Суббота, 11 июля, 2026г. 20:42:12)
- Подпись автора
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Поделиться386Суббота, 11 июля, 2026г. 23:31:43
Я не про мед, а про саму регистрацию. Спрашиваю кому это все надо, мне? Мне нах не нать. И нам тоже.... Тогда говорю оставим эту тему. Нет, вам надо регистрировать. Короче заявку оставил, ждем. Интересно как регистрировать диких пчел и борти? Эти специалисты должны сами лезть и брать пробы :d Скажу перехожу на бортевое пчеловодство. Вам говорят пасеку на крыще гаража держать нельзя. Спрашиваю где это написано, - нигде. Значит можно. Маразм тот еще!!! Минсельхозу надо доплачивать пчеловодам а не тормозить сельское хозяйство. Даже кочевники говорят, ели стоишь в одном месте пару лет природа преображается из за опыления растений.
Поделиться387Воскресенье, 12 июля, 2026г. 11:53:40
Минсельхозу надо доплачивать пчеловодам а не тормозить сельское
Минсельхоз - молодые бараны безграмотные, далекие от практики. Только потому и тормоз...
Крепись!
Усё будет Окей!
- Подпись автора
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Поделиться388Воскресенье, 12 июля, 2026г. 14:15:36
Спрашиваю кому это все надо, мне? Мне нах не нать. И нам тоже.... Тогда говорю оставим эту тему. Нет, вам надо регистрировать.
Я так и не понял зачем регистрировать мини-пасеку!
Задавал вопрос пчеловодам у кого 100+ семей,
ответили : -Если тебе нужны какие-то справки от них.
А мне нах... не нужны никакие справки от них.
У меня после инсульта врачами рекомендованы пчелиные ужаления для разжижения крови.
А до принятия этого дебильного законишка никаких ограничений по содержанию
пчёл не было, кроме двухметрового забора...если пчелы находятся в поселке 
Поделиться389Вторник, 14 июля, 2026г. 22:31:44
Это если продавать у забора своего медок..
И то соседи могут заложить...
- Подпись автора
Поделиться390Вторник, 14 июля, 2026г. 23:02:22
Я так и не понял зачем регистрировать мини-пасеку!
В законе не указывается какое количество пчелосемей считается пасекой. Один улей -- уже пчелы и надо регистрировать. Причем цена от этого не меняется - 7000р
Поделиться391Среда, 15 июля, 2026г. 08:09:28
В законе не указывается какое количество пчелосемей считается пасекой. Один улей -- уже пчелы и надо регистрировать. Причем цена от этого не меняется - 7000р
Это понятно что по ихнему закону надо регистрировать. А зачем?????
Они имеют деньги, а пчеловод что с этого имеет?
Как регламентируются дальнейшие отношения к примеру с гибелью этой пчелосемьи?
Нужно ли платить на следующий год?
Кто будет шастать по пасекам и проверять исполнение каких-то их прихотей?
Самое главное в твоем случае: -Если зарегистрированная пчела долбанёт соседа можно ли послать его нах....й ? 
Поделиться392Среда, 15 июля, 2026г. 08:31:26
Это если продавать у забора своего медок..
А зачем рисоваться у забора. Можно и за забором, в беседке.... за рюмкой медовухи 
Поделиться393Среда, 15 июля, 2026г. 11:38:07
Платить каждый год наверное нужно за лабораторные исследования подмора пчел. Думаю я сам буду его собирать от здоровых семей и отвозить в лабораторию. Ели пчелы погибнут в результате потравы пестицидами с окрестных полей, то эта регистрация поможет в решении судебных вопросов. Шастать по пасеке будет ветеринар и брать пробы расплода, живых пчел и осмотр гнезд тоже ветеринар на свое усмотрение. Если все таки пчелы покусают соседа, то проблемы это не снимает. Важно соблюсти условия содержания на участке. Это три метра от соседского забора и летки направленны внутрь своего участка, или сплошной забор 2 метра высоты и тогда пофиг куда летки. Еще не более двух ульев на одну сотку земли. Все!
Поделиться394Среда, 15 июля, 2026г. 16:16:11
не более двух ульев на одну сотку
Если бы это было и все все бы пчёл держали и пофиг ветеринария.
Нас гнобят и будут продолжать, как класс который надо уничтожить!
И лучший, но не самый простой метод это в лесу их содержать- это никого не покусают, кроме себя.
А так одна писака, которой не хера делать может пасеку свести на нет садами. И суды на стороне писарчуков, они и юристов найдут. Примеры я знаю.. Мои друзья за километр увезли, а она все пишет и судится......
Отредактировано ВАРАКСИНО (Среда, 15 июля, 2026г. 16:22:52)
- Подпись автора
Поделиться395Воскресенье, 19 июля, 2026г. 23:05:54
Вчера свои основные семьи и отводки обработал Муравьинкой. По пакетику положил всем. Погода соответствует...
Отредактировано ВАРАКСИНО (Воскресенье, 19 июля, 2026г. 23:11:07)
- Подпись автора
Поделиться396Пятница, 24 июля, 2026г. 01:04:02
Вчера выборочно отобрал полно медовые печатные рамки на первом точке от основных семей. Отводки пока заливают нектаром. Откачал флягу свежего медку.
Сегодня продолжу отбор со второго точка.
Отредактировано ВАРАКСИНО (Пятница, 24 июля, 2026г. 01:04:49)
- Подпись автора
Поделиться397Суббота, 25 июля, 2026г. 18:43:07
Вчера выборочно отобрал полно медовые печатные рамки на первом точке от основных семей. Отводки пока заливают нектаром. Откачал флягу свежего медку.
Сегодня продолжу отбор со второго точка.
Сегодня закончил откачку.
Накачал 13 вёдер. Это начало.
- Подпись автора
Поделиться398Пятница, 14 августа, 2026г. 00:20:24
Всем привет! Погода работать не даст. Осталось пара теплых деньков, потом дожди. Поэтому наверное завтра буду качать мед. Посмотрю что там собрали. Из всех только одна старая семья. Остальные молодые.
Поделиться399Пятница, 14 августа, 2026г. 21:31:16
Всем привет! Погода работать не даст. Осталось пара теплых деньков, потом дожди. Поэтому наверное завтра буду качать мед. Посмотрю что там собрали. Из всех только одна старая семья. Остальные молодые.
Сегодня занимался Фольсом... Завтра с утра поеду забирать мед.
- Подпись автора
Поделиться400Воскресенье, 16 августа, 2026г. 00:37:28
Сегодня занимался Фольсом... Завтра с утра поеду забирать мед.
Провёл отбор медовых рамок. Вторые корпуса отводков по 10 печатных. Медовую забил рамками. Только пришёл с откачки. С 21 час слил пять вёдер. Завтра с утра продолжу. Забрал со второго точка с отводков. В гнёздах мед, думаю по 10 будет.
- Подпись автора