МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Старый ельник

Сообщений 201 страница 212 из 212

201

Последнии годики стою на своем месте.
Приедут аграрии из Тропарева -конец пчеловодству по методу Цебро.

Вариант Один!
переезжать с пасекой в Тверскую область.
Там еще коммунизм..аграрии отсталые 
и там все зарасло...

Отредактировано ВАРАКСИНО (Четверг, 2 марта, 2023г. 18:53:13)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

202

Тогда и место постоянного жительства менять придется. Оттуда не поездишь как захочется.

0

203

16218,35 написал(а):

Тогда и место постоянного жительства менять придется. Оттуда не поездишь как захочется.

У Цебро спроси У Светланы точки располагались за 10-15-40 км от базы.. Я ездил за матами к ней на точек км за 10
Ничего страшного не вижу. Затраты лишь будут на перевозку и обустройство.

Отредактировано ВАРАКСИНО (Пятница, 3 марта, 2023г. 01:02:24)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

204

16219,4 написал(а):
16218,35 написал(а):

У Цебро спроси У Светланы точки располагались за 10-15-40 км от базы.. Я ездил за матами к ней на точек км за 10
Ничего страшного не вижу. Затраты лишь будут на перевозку и обустройство.

Ты то переехал - хоть рядом но всё же... Переселился же раз захотел. А тут станет вопрос жить или не жить.

Подпись автора

0

205

Вот уж не знаю. Смотри по календарям на май - июнь. Там раз в три-пять дней надо мотаться. А если что забыл взять? Я раза по три бывает хожу туда сюда. Старый уже, голова с дырой. :crazyfun:

0

206

16222,35 написал(а):

А если что забыл взять?

Заранее готовиться надо. Для этого и календари работ: в них всё расписано – что надо будет делать и что необходимо для работы. Вечером читайте в календаре работу, которую предстоит сделать завтра, и с вечера же приготовьте всё необходимое для завтрашней работы.  :flag:

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

207

16223,3 написал(а):

всё расписано – что надо будет делать и что необходимо для работы

Обязательно потребуется что-то чего нет из приготовленного в машине  :question:

0

208

[p=16224]PIN_49,
Когда заранее всё прочитаешь, хорошо осмыслишь, тщательно всё продумаешь и заранее всё приготовишь, ни чего не потребуется!
Моя пасека находилась дальше, чем в 5 километрах от дома, пасеченого сарая не было, а воришек было полно! Раз в пустом улье оставил мелочёвку, так сразу спёрли! Я даже знаю, кто, но ведь не пойман – не вор. Поэтому я всё заранее готовил и собирал. Так же всегда поступал и Владимир Петрович: за день перед предстоящей работой перечитывал её в календаре, заранее к ней готовился!: https://cebro.mybb.ru/search.php?action= … 2%E8%F2%FC (– да хотя бы два первых сообщения прочитайте!).
А утром мы всё по списку загружали в машину. И на точке уже время попусту не теряли! Да и как иначе обслужить 40 семей (плюс 80 отводков) на точке за 2-3 часа работы, включая разгрузку машины и разнос-раскладку всего необходимого инвентаря рядом с каждой пчелосемьёй, обед и приборку точка по окончании работы? Иногда 2-3 точка за день обслуживали (это во время вывода маток).
Я ведь уже почти 10 лет ежегодно пишу это! А всем плевать! А потом ноют...  :dontknow:

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

+1

209

[p=16225]sshmmv,
Я забываю суп съесть. Просто забываю что он есть в холодильнике. Причем тут пасека.

+2

210

[p=16231]Старый ельник,
:D

Подпись автора

+1

211

https://i.imgur.com/RR1NhM3m.jpg
Перехожу на газ. Дорого мне обходится содержать прожорливый УАЗик. Цена вопроса за все - 26 тыщь за оборудование + работа сколько не знаю пока. Думаю не больше 12-15тр. Во вторник скажу. За то на треть дешевле пробег. Для меня это существенно.

+1

212

16364,35 написал(а):

Для меня это существенно.

Нет слов!
У меня буханка только на газу гоняла.... Сказка.
Головастики на сына регистрация. Он баран   упорся  нет и всё
Не надо!!!!

Подпись автора

0