МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Старый ельник

Сообщений 161 страница 180 из 212

161

13720,110 написал(а):
13718,4 написал(а):

Я получаю двойную выгоду

Тогда этот вариант лучше.

Да не лучше - без исходность! Еле склепал на зимовку "гнилушки". Корпуса хорошие ,а ставить не на что. Самому клепать некогда да и не из чего! Одно днище 1400 руб

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

162

13724,4 написал(а):

Одно днище 1400 руб

Ни хера себе аппетиты у ваших столяров.
Тебе проще заказать на стороне и вывезти транспортной компанией.
Я когда что-то делаю на заказ придерживаюсь таких прайсов:
https://i.imgur.com/ewn01qxm.jpg

0

163

13727,110 написал(а):

Ни хера себе аппетиты у ваших столяров

Оно не простое - оно "золотое"!
Фишка там вся именно в "два в одном" . Снизу сзади лоточек для сбора пыльцы. Пыльца лежит на сеточке, а если нет надобности сбора пыльцы пчела идёт в улей через другой леток.
Всё продумано до мелочей. Мы смотрели эти поддоны на собрании областном. Как с ними работают рассказывали ребята.!

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

164

13728,4 написал(а):

Фишка там вся именно в "два в одном" .

Все это ерунда! Покажи чертежи, или "на пальцах" объясни, и я определю насколько оно сложнее чем ты думаешь.
Не думаю что этот поддон сложнее изделия фирмы Гамбсов.  :flag:
https://i.imgur.com/O3MeThFm.jpg

0

165

Нашел красивую фразу - 
https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkqQ-JnqIwtmYTnfRD_tp4HaaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

+2

166

В прошедшие выходные ко мне приезжали друзья туристы. Так провели время - http://skitalets.skitulets.ru/forum/ind … g43079#new

0

167

В Рождество замерзла моя тра-та-тайка в лесу далеко от деревне где жил. Пришлось бросить ее там среди елок на потеху зайцам. Мороз крепкий и обмерз диффузор карбюратора. А я, старый дурак, ни одного ключа с собой не взял ибо ломаться там нечему. Короче поперся пешком к дому. Утром еще крепче, но взял газовую горелку, ключи и пошел вызволять технику. Стоит та сиротливая и заидневелая на колее меня ждет. 8-)  Развел костерок, отогрел газ в баллончике и давай оттаивать карбюратор. Продул, почистил, обернул его фольгой для запекания, дернул и завелся. Обратно быстро добежали по промерзшей колее, но руки и нос прихватывало сильно. :rolleyes:  Вот с такой рожей и прибыл к дому.https://i.imgur.com/DyZURPDm.jpg

+2

168

Зимовка роя пчел на ветке дерева: Короткое видео

Отредактировано sshmmv (Вторник, 21 февраля, 2023г. 08:09:59)

+1

169

16157,35 написал(а):

Зимовка роя пчел на ветке дерева: Короткое видео

У меня случай подобный был года 3-4 назад. Наверное, был конец октября или начало ноября, не помню точно. Но снег уже выпал. Пришли знакомые с соседней улицы, у них в конце сада дерево было грозой сломано и вот под толстой веткой на уровне роста человека в неглубоком дупле такой же вот рой сидел на сотах. Мы его умудрились аккуратно с сотами вырезать, перенесли в улей, на рамки с мёдом стряхнули. До весны он, конечно, не дожил, в декабре весь осыпался. Своих пчёл не стали к нему добавлять, т к, вероятнее всего, это слетают осенью больные, заклещёванные пчёлы. Улей тщательно обрабатывала после. Просто пожалели, дали шанс.
Эти, что на видео, то же осеннего слёта, до весны им не дожить. :no:

0

170

16159,4 написал(а):

--Старый ельник,
Что тебя Старый все на рои тянет. Ульи прекрасные , заселяй и радуйся!!!

:flag:

Подпись автора

0

171

С чего ты взял про рои? Просто нашел интересный ролик в Ю Тубе и решил его вам показать.

+1

172

[p=16163]Старый ельник,
[p=16158]Pchelovek,

15194,3 написал(а):

когда рой пчел прививается на ветку, балку на чердаке или металлоконструкции, а не заселяется в тесный улей, тогда площадь сотов у семьи достигает несколько квадратных метров или даже десятков метров, и ей ни чего не мешает развиваться весной, на медосборы и в зиму, и вволю запасать корма. На нефтебазе в Пскове такой рой жил, на металлоконструкциях. На зимЫ сторожиха укрывала его от дождей и снега брезентом.

Он несколько лет так жил. Сторожиха его берегла.
А на точке у Петровича, рядом с точком, такой же рой привился на дерево: не в дупле, а на ветках. Но он не выжил: местные ребятишки зимой его увидели и все соты сломали. Мёд ели.  :dontknow:

Вот ещё видео понравилось:

Из комментариев под видео:

Zaira Zairova
1 год назад
Ма ша Аллах, вот это труд
Мио мой Мио
6 месяцев назад
Господи Иисуси, тяжелый труд

:cool:

Ещё:

14841,35 написал(а):
14840,3 написал(а):

Разобрать и забрать мед.

Рука не поднимается. Ни в прямом, ни в переносном смысле. Ходил специально для съемки. Как можно вероломно залезть в такую избушку и совершить хищение семейных ценностей?  :confused:
Все ульи работают. В отводках пчелы выкучились на прилетках а в колоде идет активная работа.
https://i.imgur.com/NDhrBTWm.jpg
https://i.imgur.com/hbkegJmm.jpg

О, маньяк!  ^^  Вы оба! :cool:

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

173

16164,3 написал(а):

Он несколько лет так жил. Сторожиха его берегла.

Конечно, испокон веков пчёлы умели жить без человека. Но, как я думаю, им всё сложнее это делать по причине назойливого вмешательства человека во все естественные экологические цепочки. И с каждым годом природные условия для них будут продолжать усложняться, если людишек какие-то факторы не успокоят. Да и в этом случае совсем не факт, что уже сейчас в средней полосе пчёлы смогут как раньше, в диком виде, жить долго и счастливо. Пестициды, клещи, другие современные болезни, вырубку леса, массовый завоз южных пчёл и т. д. никто не собирается отменять.

Отредактировано Pchelovek (Четверг, 23 февраля, 2023г. 14:35:53)

+1

174

[p=16165]Pchelovek,
ТАЙНЫ ПЧЕЛИНОГО ДУПЛА  :flag:

Когда я в больнице лежал, со мной там в палате дед был. Ему лет 70, и он пчеловод и охотник. Операция на мозге у него была, но он такой весёлый, неунывающий!
Он мне рассказал то же, что Голуб написал. Уже из своей юности.

16165,99 написал(а):

массовый завоз южных пчёл

А мы по ним среднерусскими ударим!  :playful:   Супер-пупер чистопородными: Пчеловождение (6)  :)  Самыми лучшими в России! И ещё раз ударим – если Николай на будущий год снова маток купит. И ещё! Но это уже на третий год . :)

И тогда у Николая в местности на его полуострове все пчёлы станут хорошими. Правильными!  :)

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

175

[p=16166]sshmmv,, слава Богу, шутить стал, значит на поправку здоровье идёт. :flag:

И я так же думаю, что породы пчёл не зря сформированы природой, под климат, под те цветы, что растут в данном месте. Бесполезно желать лучшего, а то будет, как всегда!
Но есть маленький нюанс в работе со ср. русской! Надо её совместить с методом Цебро! Даже у Вл.Петровича, хотя его точки в населённых пунктах не стояли, всё-равно проблемы со ср-русской возникали по причине агрессивности пчёл. Якобы лося завалили и ещё кого-то.  :huh:
Значит нам надо обсудить тему, как сохранить систему и приспособить её к поведению ср-русской. Вот этим я и занималась последние три года. По итогу неплохо получилось, мои злюки вполне лояльно стали относиться ко мне, к соседям и животным. Живности тут кишит вокруг меня, и двуногих и четвероногих. Некоторые работы из календарей мне пришлось видоизменить. Также пришлось включить многие хитрости, которые обманывают пчёл, от которых они теряются и забывают об агрессии.

+1

176

16168,99 написал(а):

шутить стал, значит на поправку здоровье идёт. :flag:

Наоборот.Всю левую часть тела во время операции убили! Омертвело и отнялось всё! Но я не унываяю: беру пример с моих котят! Один был наш, папа его на улице подобрал. Типа сиамского, но со сломаным хвостиком. И он так носился по всей квартире! По штором и стенам аж летал. В розетку залез лапками.. Его так тряхануло, что он аж на два метра подпрыгнул! Но не умер сразу, а ещё неделю бестлся по всей квартире. А через неделю не проснулся. Тихо умер.
У брата аналогичны случай был с котёнком: он у него с пятого этажа упал. Вся задняя часть тела у него отказала. А котёнку пофиг: он на передних лапках по всей квартире так носился! Я даже думал ему колёсики сделать на задние лапки. Умер. Тоже уснул и не проснулся. Тоже через неделю.
Но они так весело свои последние дни прожили!

У меня после операции левая часть тела до сих пор онемевшая! Пофиг! Всё пройдет!

И ещё (современный вариант):

Это, кстати, документальный фильм. Ну, почти. По мотивам жизни и гибели реальной "поющей" эскадрильи снят.

16168,99 написал(а):

Якобы лося завалили и ещё кого-то.  :huh:

В деревне лошадь убили. Ещё аистёнка в гнезде.
За коня Петрович рассчитался. А аисты денег не просили. Но мои дикопомесные среднерусские, они такие спокойные были!

16168,99 написал(а):

Значит нам надо обсудить тему, как сохранить систему и приспособить её к поведению ср-русской.

Так же! Они такие добрые и ласковые!  Мне очень понравились!

Дай бог, что у Ельника – Николая – такие же будут!

16168,99 написал(а):

И я так же думаю, что породы пчёл не зря сформированы природой, под климат, под те цветы, что растут в данном месте.

Правильно! Так и есть!

Вы не читали о распространении пчёл? Во время последнего оледенения они только на юге Италии выжили. Потом, постепенно заселили всю Европу. У нас же через Уральские горы они не смогли перейти. И под климат и местность они мутировали: у нас это среднерусские. Покрытые шерстью и очень добыдчивые! И дико злые: чем пчелы больше собирают мёда, тем лучше они его охраняют! Но они мне понравились: работать с ними одно удовольствие!

Подпись автора

+1

177

16169,3 написал(а):

беру пример с моих котят!

Нет, нет, дорогой [p=16169]sshmmv, не бери пример с них, они свой биологический возраст не сумели прожить. А мы-люди, мы сознательно должны стремиться жить долго и делать попутно много хороших дел. Например, помогать жить пчёлам. И котятам, и всем, кто в этом нуждается. Тогда властелин Кармы непременно поможет и нам! Кстати, мудрецы говорят, что земная карма разжимает свои железные тиски, если человек живёт дольше 80 лет. Так что лучше с  долгожителей черепах  брать пример. :flirt:

0

178

16173,99 написал(а):

биологический возраст

https://i.imgur.com/k0KLN4vm.jpg

+1

179

Мы с соседом второй год (нынче третий будет) пытаемся поселить пчел в колоды. Никак они там не могут перезимовать. То ли изначально слабые рои заселяли, то ли еще что, но уже к осени пчел в них нет . С чем связано не ясно  :dontknow: У меня две колоды и у него одна. Соты тянут и пчелы летом много, а к осени все пусто.

0

180

[p=16173]Pchelovek,
Я беру с них пример в чём: даже будучи при смерти они не унывают, а живут весело! :)

[p=16176]Старый ельник,
Вай-вай! Не знаю, что-то не так происходит! Семьи, которые по методу Цебро, там всё идеально! А вот с роями не знаю! Но ты продолжай!
Колода, она ведь сродни дуплу. А в дуплах пчёлы великолепно живут и зимуют! Попробуй рой туда посадить весной или летом, и корми его усиленно: чтобы молодых пчёл нарастить! А чисто ради эксперимента!

Подпись автора

0