Здравствуйте форумчане,поздравляю с приближением окончания сезона.
Тут проблемка возникла
Думается мне что при наличии 1 семьи,производя работу из описания в календаре 2009г. у меня получится только по стенкам медогонки мед размазать. да и к тому же у меня (будете ругать) нет магазинных надставок, и на 2 отводке нет 2 корпуса,а в первом отводке во 2 корпусе стоит всего 3 рамки.(ограниченое финансирование было)
Как лучше организовать обьединение отводков,посоветуйте?
У меня есть некоторые мысли, но не знаю насколько правильно мыслю.
1)Из основной семьи отобрать весь мед 2 корпуса,снять 2й корпус,отобрать медовые рамки из гнездового корпуса 2 отводка(т.к. 2 й корпус не стоял на нем).отложить все рамки пока в хранилище,а весь корпус с расплодом, маткой и маломедными рамки через газету поставить 2ым корпусом на основную семью.
Тут я не много не пойму.
2)Через 6 дней из 2 корпуса с основной семьи пчелу стряхиваю с рамок в нижний корпус,рамки отбираю(медовые и без расплода),и в образовавшийся "пустой"(кроме расплода) корпус ставлю рамки с расплодом из 1го отводка вместе с пчелой опять же через газету.Поправьте меня...
И еще не пойму куда ставить для слета летной пчелы 2 отводка корпус?
По описанию из календаря я понял что слева сзади от основной семьи т.е. получается у меня сзади 1го отводка.или в моем случае надо ставить справа от основной семьи,да и надо ли вообще его ставить если я выполню все как выше описал?