А пасека после уничтожения злыдней заметно "подобрела". Или может сбор пошел активный. Не до драк и склок. - Ево тоже люди, только рубашка другой! (Дерсу Узала)
Пчеловождние (8)
Сообщений 201 страница 220 из 390
Поделиться202Суббота, 6 июля, 2024г. 09:04:15
17346,3 написал(а):Кстати, один такой улей сейчас больше 10 тысяч стоит.
Я же своим продаю! Но Витя не берет все в купе. У него свои отводочные улейки из пенопласта. От моих деревянных отказывается почему то. Плюсом к ним идут и сварные подставки из арматуры. Итого каждый улей это + два отводка и подставки к каждому!
Усе взял бы!
Но если в кредит...
- Подпись автора
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Поделиться203Воскресенье, 7 июля, 2024г. 12:19:33
Витя! Старт открытия продаж :d будет глубокой осенью. К тому моменту ты будешь неслыханно богат новым урожаем.
Поделиться204Воскресенье, 7 июля, 2024г. 16:57:23
[p=17351]Старый ельник,
- Подпись автора
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
Поделиться205Понедельник, 8 июля, 2024г. 10:28:03
Одну такую злющую семью, из-за жалости, увез в лес за 6 км...
Я такую "злющую" специально купил весной.
Хозяин тоже придумывал способ как избавиться от нее
Поставил ему условие отдать мне на 1т.р. дешевле...
С радостью согласился... даже хотел отдать еще дешевле...
Сидела в 12-и рамочном дадане, я забрал в свой 10-и рамочник... крайние медовые оставил ему.
Своих медовых с избытком. Дома сразу поставил 2-й корпус на рутовскую рамку.
Через неделю переселил в свой 16-и рамочник на тёплый занос, добавив вощину.
Так же поставил второй рутовский корпус с 10-ю рамками.
Затем расширил до 15-и. Все залили медом.
С хозяином "поругался" говорю что клевещешь на своих пчел
ОКАЗАЛИСЬ ДОБРЕЙШИЕ ПЧЕЛЫ... работаю в шортах и в майке!
Может дело в правильном уходе?, а не в злобливости пчелок...
Поделиться206Понедельник, 8 июля, 2024г. 10:34:13
"Пока, ребята! Всех люблю и уважаю, Старого Ельника, Вараксино, Пин49, Алех и других и всем желаю новых, хороших перемен! Зависать в одном не только вредно....
Не хочется терять такого собеседника.
Напиши в личку где можно встретится...
Поделиться207Понедельник, 8 июля, 2024г. 20:00:54
Может дело в правильном уходе?, а не в злобливости пчелок...
Уход согласно планам Цебро. Другие же нормально живут. Только две покупные такие. Но сегодня все устаканилось и мир восстановлен.
Поделиться208Понедельник, 8 июля, 2024г. 22:01:19
Я не говорю о планах и методах пчеловождения.
Говорю о правильном обращении с пчелами, аккуратности в конце концов.
Вот как-то так я понимаю эту ситуацию со "злыми пчелами".
Поделиться209Вторник, 9 июля, 2024г. 07:26:22
Всем всего хватает. И вощину ставлю по паре рамок, и сушь хорошая, и тревожить стараюсь реже. Просто среднерусские.....
Поделиться210Среда, 10 июля, 2024г. 21:33:21
Поставил вторые корпуса на отводки...
Начну выборочный отбор мёда от основных семей. Печатка во вторых корпусах. Некоторым третий ставлю...
- Подпись автора
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Поделиться211Среда, 10 июля, 2024г. 23:31:45
Надо и мне глянуть. Может пора и третьи ставить. Все цветет активно, донник, кипрей, осот. Мед должен быт отменный!
Поделиться212Четверг, 11 июля, 2024г. 06:47:39
Надо и мне глянуть. Может пора и третьи ставить. Все цветет активно, донник, кипрей, осот. Мед должен быт отменный!
За четыре дня 8,5 кг контрольный улей дал привес...
С "среднерусскиии" работать самоубийство. Образовалось у меня три отводка "дикарей" настоящих. Это полный кашмар разбирать семью....
Если бы не Телохранитель костюм сожрали бы заживо...
Их надо сжигать заживо...
- Подпись автора
Поделиться213Пятница, 12 июля, 2024г. 19:27:13
ОКАЗАЛИСЬ ДОБРЕЙШИЕ ПЧЕЛЫ...
Да дело в том, что этим добрейшим даже матку новую не пристроить, убирают.
Есть подозрение, что в такие драчливые моменты могут и свою убрать. Поэтому,
если большой надежды на смену матки нет, то в перспективе возможно отрутневение.
Поэтому пусть в лесу поживут.
А у нас ночные холода не отпускают 8-10 градусов держится, с утра вылет все позже.
Отредактировано Alex (Пятница, 12 июля, 2024г. 19:29:12)
Поделиться214Пятница, 12 июля, 2024г. 21:39:42
Кстати, Витя. Я еще домик могу отдать. размеры 3,7 Х 1,25 высота 2,5 Листы ОСБ на каркасе, покрашены. Два отсека и две двери.
Поделиться215Суббота, 13 июля, 2024г. 05:59:40
Кстати, Витя. Я еще домик могу отдать. размеры 3,7 Х 1,25 высота 2,5 Листы ОСБ на каркасе, покрашены. Два отсека и две двери.
Что то ты Николай совсем закругляешься... Это не Айс что то!!!
- Подпись автора
Поделиться216Суббота, 13 июля, 2024г. 10:19:56
Надо съехать с места к себе во двор. Там нет свободной земли. Ты же все сам видел. Ульи на крышу, а домик на разбор и ликвидацию. Корпуса на зиму к соседу.
Поделиться217Воскресенье, 14 июля, 2024г. 16:09:38
Надо съехать с места к себе во двор. Там нет свободной земли. Ты же все сам видел. Ульи на крышу, а домик на разбор и ликвидацию. Корпуса на зиму к соседу.
Это совсем беда!
Да места у тебя с гулькин х.... А что в Тверскую область не свезешь?
- Подпись автора
Поделиться218Воскресенье, 14 июля, 2024г. 22:54:00
А что в Тверскую область не свезешь?
И раз в неделю ездить туда выполнять очередную работу?
Поделиться219Воскресенье, 14 июля, 2024г. 23:02:29
Да дело в том, что этим добрейшим даже матку новую не пристроить, убирают.
Они такие, чужаков не любят...
Поэтому пусть в лесу поживут.
Это их родная стихия! Потому и называются "ТЁМНАЯ ЛЕСНАЯ"
Поделиться220Понедельник, 15 июля, 2024г. 09:36:26
Докладываю
Осмотрел все хозяйство. Первая семья самая сильная. Стоял второй корпус и 5-ти рамончый на переднием краю. Все полные и почти все запечатанные. Притащил третий корпус, отобрал из второго 6 рамок меда и поставил туды свежую сушь. На него под крышку улья цебро (слава его изобретателю Владимиру Петровичу!)третий корпус в который тоже две полные рамки меда и свежую сушь. так же сделал и с пятирамочником. Короче семья загружена под завязку.
Трс следующих плохо. Вторые корпуса почти без меда, пчел мало, но летают и злые. Наверное от отсутствия меда. Последние три улья хорошо. В двух сидящих в заводских даданах стоят три корпуса. Мед есть не меньше чем в первом. Тревожить не стал. Места для размещения нектара хватает. В последнем отводке на племенную матку тоже все отлично. Он в 10 ти рамочном улье. Два корпуса. Второй полный и запечатан. Отобрал пять рамок и поставил свежую медовую сушь и третий корпус так же с сушью. Сбор идет хорошо. Вчера косил, но так и не смог закончить. Ужасная духота и греется триммер. Сегодня с 6 утра добивал остаток литовкой, но тоже жарко +27. Итого корпус запечатанных рамок меда. Поставлю в гараж до откачки на месяц, чтобы не пачкать медогонку.
"добрых" только две семьи из шести. Подумаю какую оставить в зиму.