МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пчеловождние (8)

Сообщений 201 страница 220 из 390

201

А пасека после уничтожения злыдней заметно "подобрела". :rolleyes:  Или может сбор пошел активный. Не до драк и склок.  - Ево тоже люди, только рубашка другой! (Дерсу Узала)

+2

202

17347,35 написал(а):
17346,3 написал(а):

Кстати, один такой улей сейчас больше 10 тысяч стоит.

Я же своим продаю! Но Витя не берет все в купе. У него свои отводочные улейки из пенопласта. От моих деревянных отказывается почему то. Плюсом к ним идут и сварные подставки из арматуры. Итого каждый улей это + два отводка и подставки к каждому! :whistle:

Усе взял бы!  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/89079.gif
Но если в кредит...

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

203

Витя! Старт открытия продаж  :d  будет глубокой осенью. К тому моменту ты будешь неслыханно богат новым урожаем.

0

204

[p=17351]Старый ельник,
:D

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

205

17338,111 написал(а):

Одну такую злющую семью, из-за жалости, увез в лес за 6 км...

Я такую "злющую" специально купил весной.
Хозяин тоже придумывал способ как избавиться от нее  :huh:
Поставил ему условие отдать мне на 1т.р. дешевле...  :crazyfun:
С радостью согласился... даже хотел отдать еще дешевле...
Сидела в 12-и рамочном дадане, я забрал в свой 10-и рамочник... крайние медовые оставил ему.
Своих медовых с избытком. Дома сразу поставил 2-й корпус на рутовскую рамку.
Через неделю переселил в свой 16-и рамочник на тёплый занос, добавив вощину.
Так же поставил второй рутовский корпус с 10-ю рамками.
Затем расширил до 15-и. Все залили медом.
С хозяином "поругался" говорю что клевещешь на своих пчел  :flag:
ОКАЗАЛИСЬ ДОБРЕЙШИЕ ПЧЕЛЫ... работаю в шортах и в майке!
Может дело в правильном уходе?, а не в злобливости пчелок... :question:

0

206

17332,99 написал(а):

"Пока, ребята! Всех люблю и уважаю, Старого Ельника, Вараксино, Пин49, Алех и других и всем желаю новых, хороших перемен! Зависать в одном не только вредно....

Не хочется терять такого собеседника.
Напиши в личку где можно встретится...

0

207

17353,110 написал(а):

Может дело в правильном уходе?, а не в злобливости пчелок... :question:

Уход согласно планам Цебро. Другие же нормально живут. Только две покупные такие. Но сегодня все устаканилось и мир восстановлен.

0

208

Я не говорю о планах и методах пчеловождения.
Говорю о правильном обращении с пчелами, аккуратности в конце концов.
Вот как-то так я понимаю эту ситуацию со "злыми пчелами".

0

209

Всем всего хватает. И вощину ставлю по паре рамок, и сушь хорошая, и тревожить стараюсь реже. Просто среднерусские..... :hobo:

0

210

Поставил вторые корпуса на отводки...
Начну выборочный отбор мёда от основных семей. Печатка во вторых корпусах. Некоторым третий ставлю...

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

+1

211

Надо и мне глянуть. Может пора и третьи ставить. Все цветет активно, донник, кипрей, осот. Мед должен быт отменный!

0

212

17359,35 написал(а):

Надо и мне глянуть. Может пора и третьи ставить. Все цветет активно, донник, кипрей, осот. Мед должен быт отменный!

За четыре дня 8,5 кг контрольный улей дал привес...
С "среднерусскиии" работать самоубийство. Образовалось у меня три отводка "дикарей" настоящих. Это полный кашмар разбирать семью....
Если бы не Телохранитель костюм сожрали бы заживо...
Их надо сжигать заживо...

Подпись автора

0

213

17353,110 написал(а):

ОКАЗАЛИСЬ ДОБРЕЙШИЕ ПЧЕЛЫ...

Да дело в том, что этим добрейшим даже матку новую не пристроить, убирают.
Есть подозрение, что в такие драчливые моменты могут и свою убрать. Поэтому,
если большой надежды на смену матки нет, то в перспективе возможно отрутневение.
Поэтому пусть в лесу поживут.
  А у нас ночные холода не отпускают 8-10 градусов держится, с утра вылет все позже.

Отредактировано Alex (Пятница, 12 июля, 2024г. 19:29:12)

0

214

Кстати, Витя. Я еще домик могу отдать. размеры 3,7 Х 1,25 высота 2,5 Листы ОСБ на каркасе, покрашены. Два отсека и две двери.

0

215

17362,35 написал(а):

Кстати, Витя. Я еще домик могу отдать. размеры 3,7 Х 1,25 высота 2,5 Листы ОСБ на каркасе, покрашены. Два отсека и две двери.

Что то ты Николай совсем закругляешься... Это не Айс что то!!!

Подпись автора

0

216

Надо съехать с места к себе во двор. Там нет свободной земли. Ты же все сам видел. Ульи на крышу, а домик на разбор и ликвидацию. Корпуса на зиму к соседу. :(

0

217

17364,35 написал(а):

Надо съехать с места к себе во двор. Там нет свободной земли. Ты же все сам видел. Ульи на крышу, а домик на разбор и ликвидацию. Корпуса на зиму к соседу. :(

Это совсем беда!
Да места у тебя с гулькин х.... А что в Тверскую область не свезешь?

Подпись автора

0

218

17366,4 написал(а):

А что в Тверскую область не свезешь?

И раз в неделю ездить туда выполнять очередную работу? :rolleyes:

0

219

17361,111 написал(а):

Да дело в том, что этим добрейшим даже матку новую не пристроить, убирают.

Они такие, чужаков не любят...

17361,111 написал(а):

Поэтому пусть в лесу поживут.

Это их родная стихия! Потому и называются "ТЁМНАЯ ЛЕСНАЯ"  :rolleyes:

+1

220

Докладываю :blush:
Осмотрел все хозяйство. Первая семья самая сильная. Стоял второй корпус и 5-ти рамончый на переднием краю. Все полные и почти все запечатанные. Притащил третий корпус, отобрал из второго 6 рамок меда и поставил туды свежую сушь. На него под крышку улья цебро (слава его изобретателю Владимиру Петровичу!)третий корпус в который тоже две полные рамки меда и свежую сушь. так же сделал и с пятирамочником. Короче семья загружена под завязку. :flag:
Трс следующих плохо. Вторые корпуса почти без меда, пчел мало, но летают и злые. Наверное от отсутствия меда. Последние три улья хорошо. В двух сидящих в заводских даданах стоят три корпуса. Мед есть не меньше чем в первом. Тревожить не стал. Места для размещения нектара хватает. В последнем отводке на племенную матку тоже все отлично. Он в 10 ти рамочном улье. Два корпуса. Второй полный и запечатан. Отобрал пять рамок и поставил свежую медовую сушь и третий корпус так же с сушью. Сбор идет хорошо. Вчера косил, но так и не смог закончить. Ужасная духота и греется триммер. Сегодня с 6 утра добивал остаток литовкой, но тоже жарко +27. Итого корпус запечатанных рамок меда. Поставлю в гараж до откачки на месяц, чтобы не пачкать медогонку.
"добрых" только две семьи из шести. Подумаю какую оставить в зиму.

0