МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пчеловождние (8)

Сообщений 221 страница 240 из 390

221

17369,35 написал(а):

Притащил третий корпус, отобрал из второго 6 рамок меда и поставил туды свежую сушь. На него под крышку улья цебро (слава его изобретателю Владимиру

Петровичу то спасибо!
А вот ты бракодел... Улик Цебро, что у тебя брал....только на два корпуса третий не всунишь... Крыша не закрывается
Просчитался ты где то...

Отредактировано ВАРАКСИНО (Понедельник, 15 июля, 2024г. 11:46:27)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

222

И точно, был один такой, но какой именно не помню. Да делов там, поднять немного крышку.
В целом в этом году мед липовый. Попробовал на вкус, - просто песня!

+2

223

17370,4 написал(а):

Крыша не закрывается

И чё? Сверху хоть десять корпусов ставь! Мы так и ставили! А крыша у ульев съёмная. Её можно сверху, на все эти пятнадцать корпусов положить.  8-) Я ведь фото приводил.. Как мы многоярусные башни из этих ульев творили с Петровичем!

Так даже просто откидываешь крышку, и ставь столько корпусов, сколько надо! А сверху их просто холстиком укрываешь! "В сильных семьях – всё спасение!" Помнишь?  :flag:

Улей Цебро, он так-то многокорпусный. Крышка на дверных петлях: легко снимается и нахлабучивается на все эти двадцать корпусов. А промежуток внизу утепляется холстиками.  :flag: И получается вот такая многокорпусная башня! И сверху крышка улья!

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

+1

224

17371,35 написал(а):

С тебя трёхлитровая банка мёда!  :D
Шучу, конечно! :) Даже не вздумай мне посылать! Ну, разве что грамм двести или тысячу двести. :D

Так рад за тебя! Мечта сбылась?  :flirt:

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

225

17371,35 написал(а):

И точно, был один такой, но какой именно не помню. Да делов там, поднять немного крышку.

Да похоже один и есть...
Но качество его просто песня. Класс!!! Комар носа не подточет..
Золотые руки у тебя Николай!

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

+1

226

Выборочно пробежался по уликам... Отобрал по 2-3 рамочки печатки и перговые рамки особенно.
Николай ты мне обещал собрать перговые рамки... Не забыл?
Четыре с половиной ведра получилось...

Подпись автора

0

227

17375,4 написал(а):

Выборочно пробежался по уликам... Отобрал по 2-3 рамочки печатки и перговые рамки особенно.

Каюсь. Уже забыл. Щас поминальник напишу. Но сам понимаешь , это август не раньше. А то и сентябрь.

0

228

17376,35 написал(а):
17375,4 написал(а):

Каюсь. Уже забыл. Щас поминальник напишу. Но сам понимаешь , это август не раньше. А то и сентябрь.

Слава Богу вспомнил..
Желательно их откачать и дать обсушить пчелками.
Ты уж постарайся не забыть Никола!

Подпись автора

+1

229

17377,4 написал(а):

Слава Богу вспомнил..

https://www.youtube.com/watch?v=aCdVf_4ENnM  :flirt:

Подпись автора

+1

230

17378,3 написал(а):
17377,4 написал(а):

Слава Богу вспомнил..

:flirt:

Да знакомое дело! Всё точно так только к моим "воришкам" ещё прилетают пчёлы с двух соседских пасек. Сосед кирпичами в меня кидается, хотя его же воры и летят ко мне. Сушь блестит как вылизывают и за брус обсасывают в ноль...

Подпись автора

+1

231

[p=17379]ВАРАКСИНО,
У Петровича мы откачанные рамки в 10-рамочных корпусах крест на крест ставили, высотой в шесть корпусов, а обрезки после выкачки мёда с рамок (забрус), в пасечный сарай, на плёнку складывали. Высасывали всё! Чистейший, сухой воск получался!

Подпись автора

0

232

17380,3 написал(а):

Высасывали всё! Чистейший, сухой воск получался!

Да так и делаю.. Только корпуса на улице дополнительно накрываю баннерами(плёнкой) от дождя. Они ""щелочку находят"
Беда лишь с мышами. На хранение ставлю на решётки, но корпуса то ППС вот и точат их и сушь. Жрут сволочи пергу. Яда ложу море но их тьма. Всё сжирают и портят сушь - не мало. Это основной минус ППС корпусов

Подпись автора

+1

233

17381,4 написал(а):

Это основной минус ППС корпусов

Я ведь тебе говорил: делай деревяшечные.  :flirt:
Но даже их мы в пасечном сарае на железные поддоны ставили и сверху металлической сеткой накрывали!

Подпись автора

0

234

17380,3 написал(а):

после выкачки мёда с рамок (забрус), в пасечный сарай, на плёнку складывали.

Странно. У меня в разделочный стол для распечатки рамок вставляется ящик с дном из сетки 2-3 мм. Пока идет распечатка мед с забруса стекает в лоток для сбора. Потом этот ящик я ставлю на пасеку для обсасывания. И тоже получаю чистый воск. Правда временами приходится его ворошить немного. Но главное действие разгарается   :crazyfun:  на железной крыше гаража куды ставлю корпуса с откаченными рамками. Ставлю на чурбачки в один ряд. Как только пчелы выберут весь мед, остаются одни осы. Вот тогда и беру газовую горелку чем рубероид и свиней палят и жгу тварей тысячами.

+2

235

[p=17383]Старый ельник,
У Петровича мы аж до октября мёд качали с рамок! Тогда уже ни каких пчёл, а только осы летали! Представляешь? Пости 800 семей! И мёд: только полностью запечатанные рамки отбирали! Дома вскрывали их, а забрус на пасеки, на плёнку, в пасечные сараи. Ну, и откачанные рамки тоже. Но их уже в 10-рамочные корпуса, корпус на корпус, крест на крест. Так там такое творилось!  o.O
А пчёлы нас не трогали тогда вообще! Мёд с забруса и с рамок сосали! А рано утром или поздно вечером – осы! Одни осы! Пчёлы уже не летают, зато осам любые холода ни почём!

102,3 написал(а):

Председатель Союза белорусских пчеловодов М. М. ХОЛОДИНСКИЙ: Второй рабочий день конференции начался с осмотра производственной базы личной пасеки В. П. Цебро и опытной пасеки НИИСХ. Владимир Петрович подробно рассказал об улье собственной конструкции, в котором содержит пчел карпатской породы, о технологии откачки меда и его расфасовке, продемонстрировал соответствующее оборудование. Казалось бы, ничего особенного, но все надежно, по отработанной технологической цепочке, с соблюдением санитарно-гигиенических норм. Участников конференции, несомненно, поразила огромная гора ящиков с запечатанными медовыми сотами, стоящих в “очереди” для распечатки и откачки. Белая печатка на всю рамку! Владимир Петрович работает только с рамками Дадана, никаких магазинов на полурамку не признает. С конструкции улья и начинается эффективная технология пчеловождения, о которой доходчиво рассказано в статье Т. Жуковой “О безроевой технологии…” в журнале “Хозяин” (№№ 11 и 12, 2010 г.). Действительно, его методика создания от каждой основной семьи еще двух отводков, которые становятся семьями-помощницами, обеспечивает такой высокий медосбор, что многие не верят. А я верю, сам видел. Кстати, после окончания медосбора семьи-помощницы присоединяются к основной. Получаются очень сильные семьи, которые успешно зимуют, а весной хорошо развиваются.
Поражает энергия Владимира Петровича, его настойчивость и готовность отстаивать свои взгляды, широкий кругозор и глубокое знание других методов пчеловождения, тонкое понимание биологии пчелы и природных возможностей. Именно эти базовые качества пчеловода-испытателя принесли ему известность и успех, которые трудно повторить.
Ж-л «Хозяин», 2012 г. / В гостях у российских пчеловодов

Подпись автора

0

236

Провёл обработку от варатоза  основные семьи муравьиной пакетик во второй корпус. Отводки аэрозолеи

Подпись автора

0

237

Выехал на разведку во Ржев с медком на рынок. Уже "разучился" торговать. Продавцы говорят, что меня спрашивают... "Куда пропал? " Цены во Ржеве 700 руб литр. Так и держу....
Выше не прыгнешь.. Вообще та я торгую многие лета по 600 литр
В Сычёвки один "делец " по 300 литр подаёт кто берёт от 50 кг.

Отредактировано ВАРАКСИНО (Суббота, 20 июля, 2024г. 08:56:49)

Подпись автора

0

238

Я не выходя из дома в прошлом году торговал по тыщи за литр. Сами приходили и просили. В этом году посмотрю на цены рынка и определюсь со своими. Думаю по 1200 за липовый.

+2

239

17387,35 написал(а):

липовый

Липовый – это вообще чудесный!  :yep:

Подпись автора

0

240

Думаю как разместить пчел на зиму. Решил оставить три семьи поскольку в остальных старые матки.
Мне нужно поднять на высоту три метра ульи Цебро пустыми, они и так весят дай Бог! Но в них сидят пчелы. Наверное при откачке меда я их подменю на даданы установив даданы на места улье цебро. Разместив их на магазинную рамку и начать прикорм. Так к зиме у меня будут транспортируемые ульи с зимовальными пчелами. Семьи которые подлежат ликвидации просто распущу в период подкормки и уберу их ульи. А в остябре или позже перевезу все хозяйство домой на крышу и Вите в Ржев. Зимующие семьи в гараж как в омшаник а весной пересажу в цебровцы на крышу.
Как план переселения ?

Отредактировано Старый ельник (Суббота, 20 июля, 2024г. 16:30:06)

0