Да летом-то всё понятно. А вот на зиму самая молодая пчела успевает облететься и часть
всё-таки похоже запоминает. Была один раз
перестановка в конце зимы, до облёта и потом
по весне рядом стоящий улей был посильнее чем
должен был быть.
Пчеловождние (8)
Сообщений 261 страница 280 из 390
Поделиться261Пятница, 26 июля, 2024г. 19:48:02
Поделиться262Пятница, 26 июля, 2024г. 23:17:21
По весне в марте - куда хочешь двигай. Без разницы, но до облета...
- Подпись автора
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Поделиться263Суббота, 27 июля, 2024г. 13:46:53
Ну значит часть пчел успели полетать в конце зимы. Удивительно, что нашли такой день!
Поделиться264Воскресенье, 28 июля, 2024г. 03:46:59
[p=17414]Alex,
Они и в феврале вылетают. Ну, а настоящий, массовый облёт, бывает только весной.
- Подпись автора
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
Поделиться265Воскресенье, 28 июля, 2024г. 22:29:23
--Alex,
Они и в феврале вылетают. Ну, а настоящий, массовый облёт, бывает только весной.
Если поставить цель ульи переставить не промблема.
- Подпись автора
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Поделиться266Вторник, 30 июля, 2024г. 10:58:59
[p=17416]ВАРАКСИНО,
Витя, я слегка почистил. Ты уж не обижайся!
- Подпись автора
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
Поделиться267Вторник, 30 июля, 2024г. 18:08:52
Только вернулся из Селижаровского. Бабке возвел помошное отделение с печкой за четыре дня интенсивных трудов. Хорошо хоть кормила она меня вкусно и много. А выспался вообще на месяц вперед. Но как там пахнут луга!!!!!!!!!!!! Кипрей почти отцвел, но за то все покрыто дягилем и желтым осотом. Васильки и много чего. Медом просто прет от луга. Травы по грудь. Днем духота перед грозами и полный штиль. Так просто удушающий запах и слепни, слепни, слепни..... Вечером ливень и туман. В избушке своей тоже жарко, но приходится топить вечером печку чтобы высушить накопившуюся влагу. Иначе спать плохо, сыро.
Вот не дает мне покоя этот угол.. Думаю, как высвободившиеся даданы туды пристроить. Но, блин, медведей полно. Есть идея поднимать их метров на пять между липами на тросу или веревке. Весной зарядить в три корпуса и оставить до августа. Что соберут Кататься так далеко и часто я не смогу. Короче буду думать к весне.
Поделиться268Вторник, 30 июля, 2024г. 21:00:32
Но, блин, медведей полно.
Но, говорят, они очень вкусные!
В избушке своей тоже жарко, но приходится топить вечером печку чтобы высушить накопившуюся влагу. Иначе спать плохо, сыро.
Знакомо! На пасеке вечерами печь так топил, что аж чуть пожар не устроил! А то, действительно, без неё ночью так сыро! Сыро и холодно!
- Подпись автора
Поделиться269Среда, 31 июля, 2024г. 22:09:00
Есть идея поднимать их метров на пять между липами на тросу или веревке. Весной зарядить в три корпуса и оставить до августа.
Еще вариант оставить на земле, но оббить ульи железными листами....
Поделиться270Среда, 31 июля, 2024г. 23:39:13
[p=17420]PIN_49,
- Подпись автора
Поделиться271Четверг, 1 августа, 2024г. 08:51:32
- Все ржоте! А отвадить зверя даже собаки не могут. На лай отходит, но потом снова возвращается. Там с пасеками беда всегда была потому и держали ульи на чердаках.
Год назад медведь влез в загон через электро пастуха, поймал и задавил овцу. Перелез обратно и жрал не обращая внимание на близость жилого дома и лающих собак
Поделиться272Пятница, 2 августа, 2024г. 12:21:05
- Все ржоте!
Наоборот, о тебе беспокоимся!
Вот у меня примерно по такой же "ленивой технологии" 4 семьи
натаскали и залили мёдом по три корпуса на 16 рам (вместе с гнездовым).
Из сада где стоят пчелы до места откачки примерно 40 шагов.
Можно ковылять с несколькими рамками....да, вес такой рамки за 5кг.
А в твоем случае еще нужно опустить на землю полтора-два центнера ульемеда.
Велика вероятность что бечевка не выдержит.
Поделиться273Пятница, 2 августа, 2024г. 19:54:39
вес такой рамки за 5кг.
Это точно! Взвешивали: 5,5 в среднем было! И белая печатка на всю рамку! Но мы их ставили в 10-рамочном корпусе по 9 штук. Так пчёлы их так раздували и заливали всё полностью мёдом! Зато его откачивать легко и удобно было.
- Подпись автора
Поделиться274Пятница, 2 августа, 2024г. 22:36:54
17423,110 написал(а):вес такой рамки за 5кг.
Это точно! Взвешивали: 5,5 в среднем было! И белая печатка на всю рамку! Но мы их ставили в 10-рамочном корпусе по 9 штук. Так пчёлы их так раздували и заливали всё полностью мёдом! Зато его откачивать легко и удобно было.
Смотрел свои отводки сверху белая печатка. Думаю печатать начали не беспоклю пока....
- Подпись автора
Поделиться275Пятница, 2 августа, 2024г. 22:38:03
17424,3 написал(а):17423,110 написал(а):вес такой рамки за 5кг.
Смотрел свои отводки сверху белая печатка. Думаю печатать начали не беспокою пока....
Главное чтобы расплод запечаталзапечатали поболе...
- Подпись автора
Поделиться276Пятница, 2 августа, 2024г. 22:40:01
17424,3 написал(а):17423,110 написал(а):вес такой рамки за 5кг.
Смотрел свои отводки сверху белая печатка. Думаю печатать начали не беспоклю пока....
Такие рамки не редкость. Вот таскать их промблема. Шестирамочный ящик не допрешь...
- Подпись автора
Поделиться277Суббота, 3 августа, 2024г. 09:14:32
Велика вероятность что бечевка не выдержит.
Что за чушь! Мы в промальпе поднимали на двух веревках рекламу весом в 450 кг на 9 этаж здания прямо по вертикальной стене. И всего то тянуло за эту веревку четыре парня. Надо просто уметь это делать. Иметь нужное снаряжение и не бечевку, а нормальную альп вереку или стальной трос. Веревка на которой мы работали одна выдерживает вес в 2200кг То есть на нее запросто можно повесить какую нибудь машину вроде Митцубиси L 200 и она не порвется. С тросом сложнее, ему нужна лебедка, в руках не удержишь.
Тут проблема совсем в другом. Как закрепить эти висящие ульи чтобы они не вращались вокруг своей оси, как елочные игрушки
А поднять и укрепить это для меня не проблема.
Поделиться278Суббота, 3 августа, 2024г. 15:32:47
Как закрепить эти висящие ульи чтобы они не вращались вокруг своей оси, как елочные игрушки
А может, проще поймать и скушать медведей?
- Подпись автора
Поделиться279Суббота, 3 августа, 2024г. 17:28:47
Как закрепить эти висящие ульи чтобы они не вращались вокруг своей оси, как елочные игрушки
На ум приходит только один вариант - прикрутить к стволу дерева колючей проволокой
и болтаться не будет и медведю поставлена невыполнимая задача по разорению...
Поделиться280Суббота, 3 августа, 2024г. 21:37:33
[p=17430]PIN_49,
Бедный Ельник! Он нас скоро проклянёт!
- Подпись автора