МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пчеловождние (8)

Сообщений 281 страница 300 из 390

281

17431,3 написал(а):

--PIN_49,
:D
Бедный Ельник! Он нас скоро проклянёт!  :insane:

Голова!!!
Он что нибудь предумает! Не сомневаюсь...
Цель поставлена...
Вот только пчела нужна карника Пшец, которую не стресешь и не подниммется при тряске и добрейшая. Иначе удачи не видать... Среднерусская сожрет и не подавится...
Нашел я такого завочика рядом  с
матками племенными из Германии.
Оленино Тверская область, проезжаешь мимо Николай.
От меня 60 км. Ф1 у нее идеальные...

Отредактировано ВАРАКСИНО (Воскресенье, 4 августа, 2024г. 06:47:22)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

282

Вы плохо знаете медведей. Все больше по мультику Винни - Пух наверное. Это такая тварь от которой нет спасения в лесу. Он залезет куда угодно и все поломает. Главное чтобы было за что зацепиться когтями. А разорвать в клочья современную евробочку которые сейчас пришли на замену старым советским, для него вообще не вопрос. Прокусывает на раз. Покрышки рвет зубами как зефир  :confused:  У меня в тайге возле зимовья был лабаз для продуктов сделанный на трех спиленных елках. Высота примерно три метра. К нему приставлялась лестница чтобы лазать туда. На третьей ступеньке от земли, на уровне своего носа прибита табличка с надписью "убери меня"  :D  Это чтобы не забывал убрать лестницу иначе мыши запросто туды попадали, а медведь вообще легко. Так все равно залезал сука и жрал. Пришлось стволы деревьев (итак без коры) обить листами оцинковки. Жаль нет фото во что эта оцинковка превратилась за год. Он ее всю изодрал когтями, однако залезть не смог. Может уже толстый стал и постарел гаденыш.  А так, как вариант купить пару бочек, вырезать и выкинуть днища а саму бочку порезать вдоль и обернуть ей ствол дерева на высоте пары метров.
Что касается спустить улей с медом на землю это вообще просто для любого веса до полутонны.
Я думаю придется брать пчелопакеты. Поскольку ульи будут не обслуживаемые, то работать они будут только два года пока есть нормальные матки. Потом снова покупать пакеты и сажать на все лето. А будут они роится или нет не известно.

0

283

17432,4 написал(а):

Баба что ли?
Я брал Карнику и она мне очень понравилась. Может просто попал на такую. Оленино еще дальше Ржева. Если она у тебя есть может покажешь? Я по осени все равно поеду в Селижарово и могу завернуть к тебе завести пергу с ульями.

+1

284

17422,35 написал(а):

На лай отходит, но потом снова возвращается.

У меня круглосуточно включен радиоприемник, достаточно громко. И собаки спокойно отдыхают, и я тоже...

0

285

17435,111 написал(а):
17422,35 написал(а):

На лай отходит, но потом снова возвращается.

У меня круглосуточно включен радиоприемник, достаточно громко. И собаки спокойно отдыхают, и я тоже...

На, отпугни звуками радио  :crazyfun:  :crazyfun:
https://disk.yandex.ru/i/etf67ai3rskfog
Загрузка фото не работает!

+1

286

17434,35 написал(а):
17432,4 написал(а):

Баба что ли?
Я брал Карнику и она мне очень понравилась. Может просто попал на такую. Оленино еще дальше Ржева. Если она у тебя есть может покажешь? Я по осени все равно поеду в Селижарово и могу завернуть к тебе завести пергу с ульями.

Пергу собирай всю и желательно обсуши пчелками... Очень нужна...

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

287

Соберу

0

288

Сегодня начну качать. Другого времени у меня не будет.

0

289

17439,35 написал(а):

Сегодня частичный  отбор  меда проводил на втором точке. Дошел до середины - половину сделал и начался сплошной напад... Пришлось бросать. Сушины выставил на обсушку в корпусах

Взятка нет. Идет воровстао...

Подпись автора

0

290

17440,4 написал(а):
17439,35 написал(а):

Сегодня частичный  отбор  меда проводил на втором точке. Дошел до середины - половину сделал и начался сплошной напад... Пришлось бросать. Сушины выставил на обсушку в корпусах

Взятка нет. Идет воровстао...

Сегодня закончил второй точок. Привез откаченых два корпуса вначале и работал, но все равно воры лезли немного мешали..
Подготовил отводки и семьи к обьединению. Часть отводков вторых переставил справа от основной семьи.
Снял третьи корпуса с основных семей.
Идет откачка.

Подпись автора

+1

291

Ну вот и первый точок подготовил под обьединение. Снял вторые корпуса. Мед на откачку, корпуса под откаченую сушь. Основные семьи приготовденв к обьединению. Мед в медовой... Откачка продолжается....
Закончил и начался дождь... Ливень, даже костюм промочил... собирая " пожитки"  :d

Отредактировано ВАРАКСИНО (Суббота, 10 августа, 2024г. 15:18:49)

Подпись автора

+1

292

Я давно закончил. Все в один день. Откачал 120 литров от 4 семей. Остальные почти пустые. Мед отличный, но не чисто липовый. Видимо не так липа цвела, не гудела. Хотя цветов было больше чем листьев. Продаю по тыщи за литр.
Витя! Я скоро поеду в Ржев. Тебе ульи цебровские вести или нет? Могу за раз притащить два с подставками. Больше не будет. У меня останутся четыре. Отдам по десятке за штуку. Берешь?
Довести могу до поворота на Сычево по трассе Рига. Там перегрузим на твой бортовой.
Я только вчера вернулся из Вологодской области. Охотил дупелей, но там сухо и птицы мало.

Отредактировано Старый ельник (Суббота, 17 августа, 2024г. 09:16:36)

+1

293

17445,35 написал(а):

Витя! Я скоро поеду в Ржев. Тебе ульи цебровские вести или нет? Могу за раз притащить два с подставками. Больше не будет. У меня останутся четыре.

Не вздумай ломать, разбирать!!!
Ульи в комплекте что бы были с двумя корпусами.
Бортового у меня нет!
Приеду на Оке с прицепом. На поворот на Осугу. Трасса Москва - Рига, после моста жд. Перед памятником Солдату.

Подпись автора

0

294

17446,4 написал(а):
17445,35 написал(а):

Витя! Я скоро поеду в Ржев. Тебе ульи цебровские вести или нет? Могу за раз притащить два с подставками. Больше не будет. У меня останутся четыре.

Не вздумай ломать, разбирать!!!
Ульи в комплекте что бы были с двумя корпусами.
Бортового у меня нет!
Приеду на Оке с прицепом. На
поворот на Осугу. Трасса Москва - Рига, после моста жд. Перед памятником Солдату.

Могу твой прицеп зацепить, а на обратном пути заберёшь. ..
Или он там тебе нужен?

Чтобы с ним пустым не мотаться...

Отредактировано ВАРАКСИНО (Понедельник, 19 августа, 2024г. 15:51:53)

Подпись автора

0

295

Давай в личку. Это треп не по делу о пасеке.

+1

296

Закончил сборку семей на зиму
Мед отобран ,гнезда собраны, полоски поставлены, кормушки установлены.
Теперь за сиропом дело. Нужно закупать песок
64 руб кг самый дешёвый....

Подпись автора

0

297

17449,4 написал(а):

Закончил сборку семей на зиму
Мед отобран ,гнезда собраны, полоски поставлены, кормушки установлены.
Теперь за сиропом дело. Нужно закупать песок
64 руб кг самый дешёвый....

В этом году на втором точке установил бочку со шлангами и насосом. Упрощу раздачу сиропа.
Не буду бегать с лейками... нажал на кнопку и сироп в кормушке по шлангу....
Первый пока с лейками....

Подпись автора

0

298

[p=17450]ВАРАКСИНО,
Вить, с тебя видео приспособы!  :blush:

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

299

17451,3 написал(а):

--ВАРАКСИНО,
Вить, с тебя видео приспособы!  :blush:

Ещё пробовал только на воде получалось на пять баллов. Вставил кран регулирую раздачу - напор, чтобы не брызгало. На бочку тюль чтобы пчела не лезет в сироп.
Сегодня доложил полоски и установил всем поилки.
Привёз пять мешков сахара
Завтра первая раздача - планирую.

По 64 рубля... Нарасхват песок... Гребут... Следующая закупка чувствую будет дороже. Нужно ещё 6-7 мешков.
Постараюсь снять видео закорма авто...

Подпись автора

+1

300

17452,4 написал(а):

Постараюсь снять видео закорма авто...

Отмена видео!!
Насос слабый - не потянул сироп, с водой прекрасно работал, а с сиропом застрял... Буду искать мощный, но не в этом году.

Подпись автора

0