МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пчеловождние (8)

Сообщений 341 страница 360 из 390

341

Семьи переревел на зимнюю спячку.
Снял кормушки. Положил муравьинку холстик, плёнку, подушку.
Такой  "пирог" положил всем, за исключением двух, которые докармливаю (Старого ульи).
После докармливания и их уложу "спать".

Отредактировано ВАРАКСИНО (Вторник, 17 сентября, 2024г. 20:10:40)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

342

Торгую медком в Питере

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

+1

343

https://i.imgur.com/FaEhMWcm.jpeg
Мои кормилицы!
Теперь обе в рабочеи состояние. На Окушке две недели назад летал в Питер с медом.
Сейчас на своем "корабле* там
Завтра домой.

Подпись автора

+1

344

Сьездил прекрасно... И по торговле иипо дороге.
Мед который загрузил с собой весь продал. 90% своим клиентам многолетним. И одновременно торговал на ярмарке в вагончике.
Осталось лишь пару ящиков фасованого. Не был готов к торговле был лишь мед в основном пчелиных продуктов не было почти. ( прополис, ПЖВМ, мази 2 вида, свечи) только всего.
Ехал не по платной и туда и обратно, без штрафов. Фольс идет прекрасно.

Подпись автора

+1

345

Головку уже поменял на машине или так и доливаешь антифриз?  :disappointed:

0

346

Тверские Пчелодержатели сообщают:
"У меня тоже самый сильный улей куда то делся, похоже слетел с маткой и почти все пчелы, неделю назад ещё были, восемь рамок были на всех пчела, мертвых пчел ни где не видел, сказали что бывает осенью слёт пчел"

Подпись автора

0

347

17534,35 написал(а):

Головку уже поменял на машине или так и доливаешь антифриз?  :disappointed:

Ларчик просто открывался...
Умный механик нашел дырки в шлангах. Заменил и все в ажуре!!!!
Забыл что такоее подливать...

Подпись автора

+1

348

17535,4 написал(а):

"У меня тоже самый сильный улей куда то делся, похоже слетел с маткой и почти все пчелы, неделю назад ещё были, восемь рамок были на всех пчела, мертвых пчел ни где не видел, сказали что бывает осенью слёт пчел"

Из мастер-класса Петровича:
Многие пчеловоды жалуются, что пчелы улетели, пчелы слетели, говорят, заглянул в улей, а пчел нет, один мед. А где пчелы? - они улетели, притом говорят это любители, которые весь день топчутся на пасеке около дома. Я говорю, хорошо, ты ловишь рои, ты замечаешь, когда даже один рой выйдет, а у тебя 30 семей улетели. Ты видел, чтобы хоть одна семья улетала? А к кому в сентябре прилетели 30 семей? Ни к кому. Что же получается, пчелы слетели, а ни к кому не прилетели. Какой-то абсурд. Начинаем разбираться конкретно... На скольких ты магазинах ведешь пчел - на одном, сколько ты раз качал мёд, один раз, почему не качал два или три раза? А заглянул, а рамки не запечатаны и не качал. Взяток давал 120 кг с улья, оказалось, что еще в начале июля все гнездо было залито медом, там осталось пол-рамки расплода и уже к осени те пчелы, что участвовали в медосборе без поступления новых пчел, сносились и как положено пчелам по одной, по две, по десятку они улетают, а назад не возвращаются. Они все остались в поле и никакого слета не было. Кроме того, спрашиваешь, как лечил от варроатоза? Ну он заминается и говорит, что не лечил, что у меня нет варроатоза. Знаете, что если Вы сказали, что у вас варроатоза нет, то Вы уже не пчеловод. На всей территории России нет ни одной семьи, чтобы не было варроатоза. Ну, я же его не вижу. Ты, наверное, ничего не видишь. Одному сказал, возьми 7 грамм нафталина, кусок железа, намажь его вазелином и сыпь нафталин сверху железа и положи на три дня под гнездо, и посмотришь. Он прибегает ко мне и говорит - там все красное железо. От нафталина клещ осыпался кучами. (- Метод пчеловождения Цебро В. П. Мастер-класс В. П. Цебро )

:dontknow:

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

+1

349

А что же такой отменный способ с нафталином незаслуженно забыт сегодня? :rolleyes:  Нафталина не купить? Или может есть другие причины. Я вот все жду когда мои сами слетят , так нет же сидят и смотрят на  меня. Типа подойди поближе.....

+1

350

17538,35 написал(а):

с нафталином

Щас есть другие средства. Совершенно безвредные для пчёл, мёда и человека, но смертельные для клещей.

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

+1

351

Например

0

352

[p=17542]Старый ельник,
У Цебро в его календях написано.  http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/d_book.gif

Подпись автора

0

353

17543,3 написал(а):

--Старый ельник,
У Цебро в его календях написано.  https://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/d_book.gif

Не читал! Не находил!

Подпись автора

0

354

Умники, блин! Лучше скажите как укомплектовать даданы на лето чтобы работали без участия пчеловода. Мне туда мотаться 250 км не каждый раз. Думаю поставить три корпуса. А вот решетку ставить? И куда именно?

0

355

17528,4 написал(а):

Положил муравьинку холстик,

По какому рецепту пропитывал холстик муравьинкой?

0

356

17546,35 написал(а):

. А вот решетку ставить? И куда именно?

Нижний корпус с маткой от верхних отделяешь разделительной решёткой. Внизу матка будет сеять, а в верхние корпуса пчёлы мёд будут складывать.
Если корпуса на 10 рамок, то в верхние поставь по 9, с расширенными улочками. Не пожалеешь! Если они на 12 рамок, то в верхние корпуса поставь по 11.

Подпись автора

0

357

17546,35 написал(а):

Мне туда мотаться 250 км не каждый раз

Если семьи в мае собирать будешь, то в гнездо в нижнем корпусе через рамку хорошей светлой суши поставь рамки вощины. Если раньше мая, то только хорошую светлую сушь. А в верхние корпуса, которые для мёда, все тёмные или даже чёрные рамки ставь. Можно даже три корпуса поставить на гнездо под мёд. Но ты рискуешь! Знаешь ведь сам!
На рамки в нижнем корпусе положи обязательно холстик, и отогни его, чтобы пчёлы имели свободный доступ к верхним корпусам, а нижнем, гнездовом корпусе, сохранялось тепло.

Подпись автора

0

358

Рещетка там не нужна? А как матка застрянет во втором корпусе и вниз ей не сойти будет. Корпусов всего три. Есть пол корпуса фабричных под магазинные рамки. Но я думаю составить их вместе в один гнездовой корпус под общую рамку. Магазинных рамок у меня нет. Я их давно раздал. Может имеет смысл вернуться к магазинам, раз такой случай?

Отредактировано Старый ельник (Вторник, 8 октября, 2024г. 14:53:32)

0

359

17553,35 написал(а):

Рещетка там не нужна?

Присмотрись к многокорпусному содержанию пчеловода Иванилова Ю Т
Возможно найдешь какие-то ответы и перенесешь их на высокое дерево!  :question:

https://apismelliferamellifera.0pk.me/v … php?id=181

0

360

Посмотреть то я конечно посмотрю. Только на дереве есть свои проблемы. Слишком шаткое основание под ними. Деревья раскачиваются ветром и платформа часто "гуляет" под ними. Тут высота улья играет плохую роль.

0