МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пчеловождние (8)

Сообщений 361 страница 380 из 390

361

17555,35 написал(а):

Тут высота улья играет плохую роль.

Это так, но там один интересный момент -
Матка работает как-бы в подвале отделенном от медовых корпусов РР
а основной леток для пчел расположен НАД решеткой...
Я имел в виду этот момент. надо тоже почитать почему именно такое решение.

0

362

Нет. У меня фабричного изготовления даданы. Каждый корпус имеет свой леток - круглую дырку по центру. Сколько корпусов, столько и летков.

0

363

Круглые в корпусах это типа вспомогательные

0

364

Там другой принцип. Даданы разборные. В днище основной леток с заглушкой от трутней. В корпусах только круглые дырки с крышкой.

0

365

17556,110 написал(а):

надо тоже почитать почему именно такое решение

Чтобы матка не засевала медовые рамки.

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

366

17556,110 написал(а):

основной леток для пчел расположен НАД решеткой

Это чтобы пчёлам с грузом не протискиваться через решетку.

0

367

17563,111 написал(а):
17556,110 написал(а):

основной леток для пчел расположен НАД решеткой

Это чтобы пчёлам с грузом не протискиваться через решетку.

Он не везде есть. Часто у ульев только нижний леток бывает. А в верхние, магазинные корпуса, пчёлы ходят через решётку. И складывают в них мёд. Решётка им не мешает. А вот матке не позволяет подняться туда, чтобы засеять медовые рамки.

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

368

Сегодня проверил второй точок. Давно не был... Душа радуется... Всё семьи сидят ровно на 10 рамках в основном. Племенными развитием также доволен. Есть из кого выбрать. Будет погода если брызну из балончика Амитразом. Есть такой, для профилактики...

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

+1

369

В Смоленске наши пчеловоды собирались на пасеке у одного и думали про слёты пчёл и хим обработки
Ну слёты это пипец...

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

370

[p=17570]ВАРАКСИНО,
Лучше бы на пасеке у Светы собрались.  :flag:

Подпись автора

0

371

8-)

0

372

17571,3 написал(а):

--ВАРАКСИНО,
Лучше бы на пасеке у Светы собрались.  :flag:

Согласен! Есть чему поучиться...

Подпись автора

+1

373

Сегодня хотел взять подмора на анализ в ветлабораторию... Нашёл еле еле горсточку...
Собирал поштучно... В основном за заставной. На полу не мог и десятка найти со всех. И это после обработка муравьинкой.
Семьи сидят спокойно, ровно едят медок...

Отредактировано ВАРАКСИНО (Четверг, 31 октября, 2024г. 15:46:05)

Подпись автора

+1

374

[p=17574]ВАРАКСИНО,
:cool:

Подпись автора

0

375

Ну вот и зима пришла... За ночь навалило ого-го....

Подпись автора

0

376

Как похолодает займусь своими кусачими. Хоть и не поднимается рука это делать, но придется уничтожить всех. Надежда на Виктора и его весенние семьи.
Есть вопрос. В этом году я запускал на племенную работу две семьи. Одну свою местную и другую (что б ей пусто было...) покупную СР. К сожалению все вышло через жопу. Своя матка мне ничего не насеяла, а русская полную рамку. Поэтому матки во всей пасеке СР. Однако отводок на племенную матку (свою местную) у меня так и остался в отдельном улье. Но там она была 2х лет! С этой семьей я ничего не делал. Она дала мне хорошо меда и сейчас пребывает на пасеке. Не кормил и не лечил. Может есть смысл оставить ее до весны? Выживут - хорошо. Но дальше то что? Матка третий год. Ждать тихой смены ? Какие будут предложения? Может попробовать в апреле удалить матку и дать возможность вывести новую на своих яйцах?

0

377

Моя племенная третий год уже зимует. Снижения яйценоскости летом не замечал.
Вывод маток с нее. Китайским шпателем в самодельные мисочки или как вариант вырезать полоску с яйцами, но мне так не нравится, получилось только один раз.
Вообще надо этой семье создать условия зимовки
по максимуму, чтобы сберечь. А со следующего сезона опять шагать вперёд.
Старую матку не удалять, а отсадить с маленьким отводочком или в изолятор на двух -трех рамках. Если в изолятор, то будет вывод маток с частичным осиротением. Матки получаются очень хорошие.

Отредактировано Alex (Вторник, 5 ноября, 2024г. 17:23:34)

0

378

Короче оставлю их до весны. Там видно будет. Эта семья не злая, местная.

+1

379

17582,35 написал(а):

На крышу когда затаскивать ульи свои будешь? То-же весной?

Подпись автора

0

380

17583,4 написал(а):
17582,35 написал(а):

На крышу когда затаскивать ульи свои будешь? То-же весной?

Старый!
Ну так что молчишь?

Подпись автора

0