МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пчеловождние (9)

Сообщений 201 страница 220 из 294

201

Ну вот и заканчивается летний сезон.
На вчера собрал и подготовил к зимовке свои точки .
На втором 20 семей Цебро, пролечены и поставлены кормушки. Первая порция сиропа получена.
Первый точок шесть семей Цебро, также пролечены и получили первую порцию сиропа. На нём пять отводков с запасными маками.
Мёд откачен, корпуса с рамками обсушиины и убраны  на хранение. Нужно отобрать перговые рамки для укладки в морозилку.
После окончания закорма все семьи получает по пакетику мкравьинки.
Кормление продолжается.

Отредактировано ВАРАКСИНО (Суббота, 23 августа, 2025г. 07:22:53)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

202

Молодец Витя! У меня и сейчас сироп во фляге стынет. Скоро полезу раздавать с ноземацидом.

0

203

Завтра с утра вторую порцию сиропа раздам. Пока чистый сироп. Третью дам с нозематом ,а предпоследнюю с марганцовкой.

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

204

Появились крысы и мыши в подвале.
Кто-то пользовался отпугивателем для мышей и крыс?
На пчел негативно эта штуковина действует или нет....

0

205

18112,110 написал(а):

Появились крысы и мыши в подвале.
Кто-то пользовался отпугивателем для мышей и крыс?
На пчел негативно эта штуковина действует или нет....

На пчёл думаю нет конечно. Да вот и мыши с крысами едва ли сбегут.
Мой друг любил такие игрушки, но пока кота не завёл избавиться от них не смог

Подпись автора

0

206

"прошерстил" интернет, как обычно мнений куча.
Короче говоря вывод такой - Кашковский разрешил!  :crazyfun:
https://upforme.ru/uploads/0017/52/b5/110/t84242.png

0

207

[p=18114]PIN_49,
Ну и  какой вывод сделал?
Клей самое лучшее и это точно идёт и стар и млад
На стекло лучше, а то фанерау утащат.

Подпись автора

0

208

Сегодня провёл третье закариливание. Высосали насухо. Сегодня с нозематом. Развёл во флягах. За раз уходит почти 4 фляги под крышку. Пять отводков с запасными матками также по два литра насухо.

Подпись автора

0

209

Вчера 1 сентября провёл четвёртое кормление не хватило отводкам двум. Ушло четыре фляги с половиной. У всех сухо в кормушках. Ещё выходит расплод... И место под сироп имеется...

Подпись автора

0

210

У меня третье закончилось. Внутренние корпуса в пчелах. Всем места внутри не хватает, сидят снаружи. Две добрые и злая с дикими пчелами. На следующий год сменю им матку если перезимуют. Хотя с дикими особых проблем не бывает. Развились хорошо, матка молодая должна быть. По весне хочу взять еще пару семей в Зубцове. Там мужик продает очень хороших пчел совсем не дорого с ульями вместе. Друг брал в Селижарово. Я их видел. Работящие и совсем ручные. Хочу один отводок привезти к своей избушке и заселить тот дадан на липах. Ловить там нет смысла. Поблизости пасек нет. А вот как сделать чтобы не роились вопрос. Я ведь не смогу туда ездить часто. Придется искать матку и подрезать крылья, как вариант. Уж больно там медовые угодья.....

0

211

[p=18118]Старый ельник,
Это вариант конечно, весной то найти можно матку, но не сейчас

Подпись автора

0

212

Сейчас она мне и не нужна. Кто ж в зиму этим занимается. Да и весной не хочу. Ей будет два года. Самая рабочая пора. А осенью дам им один или два  отводка.

0

213

18120,35 написал(а):

Сейчас она мне и не нужна. Кто ж в зиму этим занимается. Да и весной не хочу. Ей будет два года. Самая рабочая пора. А осенью дам им один или два  отводка.

Ну что ж правильное решение.
Осталось за малым.... Взять маточек хороших!!!
А самое главное работящих.....
А вот с этим промблемка и не маленькая......

Отредактировано ВАРАКСИНО (Воскресенье, 7 сентября, 2025г. 21:41:39)

Подпись автора

0

214

У меня на весну оставлено четыре матки.... Двух с + летних, хорошо себя показаших.

Подпись автора

0

215

Сегодня провожу шестое кормление семей.
Привёз ещё два мешка сахара по 51 рублю из Смоленска. Одна семья уже перестаёт брать...
Буду смотреть как остальные возьмут.

Подпись автора

0

216

Я выдал четвертую порцию. Тянут еще. Пойманный рой жрет только крышку подними :crazyfun:  Пофиг им, что жрать раздаю. Мои (твои) смирные и ласковые

0

217

18124,35 написал(а):

Я выдал четвертую порцию. Тянут еще. Пойманный рой жрет только крышку подними :crazyfun:  Пофиг им, что жрать раздаю. Мои (твои) смирные и ласковые

А я и не сомневался, что будут ласковыми.
Своих только накормил. Сегодня с марганцовкой поил. Пока берут. Через три дня седьмая - крайняя. На этом снимаю поилки и ложу муравьинку. Получат минимум по 30 литров каждая. Этого предостаточно для плодотворной зимовки.

Подпись автора

0

218

Я буду обрабатывать дым пушкой когда похолодает.
Собираюсь ехать в Тверскую 15 - 17 числа. Могу закинуть тебе 10 ти рамочных корпусов в Ржев. Оплаты не надо. Хотя нет. Пару литров меда будет достаточно. Я бабе обещал в деревню. Как раз туда и поеду.
По поводу рассады этого дерева, то они все скосили вместе с побегами  :confused:  Может на следующий год.

0

219

18127,35 написал(а):

Я буду обрабатывать дым пушкой когда похолодает.
Собираюсь ехать в Тверскую 15 - 17 числа. Могу закинуть тебе 10 ти рамочных корпусов в Ржев. Оплаты не надо. Хотя нет. Пару литров меда будет достаточно. Я бабе обещал в деревню. Как раз туда и поеду.
По поводу рассады этого дерева, то они все скосили вместе с побегами  :confused:  Может на следующий год.

Придётся тебе оставить корпуса на АЗС где разгружались.

Я буду на ярмарке в эти дни в Десногорске.
Как назло именно в эти дни и ярмарка. Я уже оплатил.

Отредактировано ВАРАКСИНО (Среда, 10 сентября, 2025г. 23:28:35)

Подпись автора

0

220

Сегодня провёл седьмую крайнюю.
600 кг проглотили...
Зимовка будет спокойная.

Подпись автора

0