МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пчеловождние (9)

Сообщений 321 страница 340 из 394

321

3 апреля провёл работу N6 на втором точке
Опустил со второго корпуса в гнездо. Наставил мёд сушь, расплод, второй корпус через плёнку с отогнутым углом второй корпус с медовыми и сушью
Усилил племенные семьи расплодом.

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

322

Сегодня весь день с утра дождь и дождь со снегом.. +3 и чуть больше.
На 19 час солнышко и +6
Мои пьют водичку из кормушки потолочной.
Никуда лететь не надо!
Кормами в волю обеспечены. Наращивают расплод. Пчёлка меняется на молодую...
Вот что главное сейчас
А не сколько кг на весах и сколько в магазин весеннего мёда принесли пчёлки.. Мои всё что принесли съедят с молодежьей. И меня совершенно не интересует весенний мёд. Будет погода пчёлки понесут его во
вторые корпуса.

Отредактировано ВАРАКСИНО (Воскресенье, 5 апреля, 2026г. 18:52:14)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

323

Провёл профилактическое лечение щавелькой (1.5 л вода, 30гр.щав., 0.5 стакана сахар, масло пихты и сосны по 3 капли)
аромат обалденный. Распылял "Росинкой" На рамки положил салфетки пропитанные (глицерин + щавелька)
Дал воду в поилках с добавлением мёда, подсолил морской солью, пусть пьют и радуются....

0

324

Вчера температура + 2,ветер порывы, НО..
У меня было четыре без маточных семьи.. Подставил по теплышку по отводку зимовалому, присоеденил. И вот вчера проверка... Все четыре маточки приняты и работают. Разобрал семью по работе 6. На корпус плёнку с отгибом и корпус с рамками мёда и суши..
Работал в куртке...

Подпись автора

0

325

На всех семьях поилки на втором корпусе
Со сладкой водичкой.
Понемногу берут, по надобности

Подпись автора

0

326

https://i5.imageban.ru/out/2026/04/12/a395199bb303709f1c20b9c19813c15e.jpg
Христос Воскресе!

Отредактировано ВАРАКСИНО (Воскресенье, 12 апреля, 2026г. 10:17:39)

Подпись автора

0

327

Ну что ребятки!
Сегодня под грозу которая загремела...
В каждую семью Цебро за заставную поставил по рамочки со вскрытом мёдом и сверху холстик и подушку.
Это всё сделал во всех семьях. Чтобы запас мёда был под боком....
Так хотел....

Отредактировано ВАРАКСИНО (Воскресенье, 12 апреля, 2026г. 17:28:19)

Подпись автора

0

328

А вы как....
Спите и вам по хую что в семьях?
А вдруг мёда мало?
Расплод то кормить нужно...

Отредактировано ВАРАКСИНО (Воскресенье, 12 апреля, 2026г. 17:54:03)

Подпись автора

0

329

????

Подпись автора

0

330

18369,4 написал(а):

А вы как....
Спите......
А вдруг мёда мало?

Мёда в семьях больше чем надо.
Сладкая вода с кобальтом в поилках на верху.
Что еще надо кроме погоды, а она не балует стабильностью.

0

331

18371,110 написал(а):

Что еще надо кроме погоды, а она не балует стабильностью.

Ничего особенного!
Но лишняя рамочка не помешает...
Сегодня солнечный денек..Летали ,тащили пыльцу и нектар,НО...
Проверил подставленную рамку за заставную в колодце вскрытую ..Облеплены полностью.
Запас в попу не.....
Сейчас идет усиленное выращивание расплода,и корма нужны постоянно, тем более холода неделями....

Подпись автора

0

332

Вчера и сегодня занимался перетопкой воска.
Готовлю объем для поездки в Тверь за Коломенской вощиной.

Подпись автора

0

333

Вчера осмотрел семью Цебро. Брал на анализ расплод. Вырезал  кусок трутневого.
В семье шесть полнорпссплодных рамок. Пора поднимать вверх. Во второй корпус и приступать к выводу маток.

Подпись автора

0

334

Что то бурное развитие в этом году. Сказалась хорошая зимовка. Сейчас идут холода. Я посмотрю пчел в среду, расширю гнезда и выровняю семьи. Надеюсь тогда все встанет в норму среди моих сильных и покупных средних. Потом на охоту в Селижарово. Не забыть бы вернуть улей в Медведево

0

335

18376,35 написал(а):

Потом на охоту в Селижарово

[p=18376]Старый ельник,
Ну ты в своём репертуаре!Ладно хоть в Тверскую,а не на Севера!!
Я своих
поднимать буду с 25 апреля. Пусть поработают силу наберут,как учил Александр,Вечно ты спешишь меня винил.
Царствие небесное ему!
Сегодня с утра дождик Сейчас солнышко сияет,пчелки в полёте.
Кормов в достатке,водичка под крышей.
По возможности подсилю и выравню семейки.
Вот такие планы!

Подпись автора

0

336

18377,4 написал(а):

Я своих
поднимать буду с 25 апреля

Сегодня 22 апреля просто Фантастика!
И я свободен и погодка как по заказу + 14 днем была.
Сегодня выполнил работу 7
Подъем во второй корпус расплода .Организация плем семей для вывода маток. До вечера уложился.Завтра нужно найти матку во втором улье (не смог сегодня) С завтрешнего дня температура от 3 до 6 на всю неделю вперед и далее.
Пипец!!!!
Просто повезло...
Семьи для работы готовы были7-8 расплодных печатных.

Отредактировано ВАРАКСИНО (Среда, 22 апреля, 2026г. 21:10:57)

Подпись автора

0

337

18385,4 написал(а):

С завтрешнего дня температура от 3 до 6 на всю неделю вперед и далее.

У нас уже больше недели крутится около нуля.
Даже снег выпадает. и вроде как до мая будут эти качели....

0

338

Вчера весь день было что то с чем то!
Порывы бешенные ветра - 1 дождь со снегом. Оборвало деревом провода и не было ни света ,не воды,отопление вырубило. Колапс!!!В Вязьме 100 км от меня снег лег. Сегодня холодно но ветер потише! Завтра до + 7 обещают и потише.Надо матку найти. Позавчера не смог.

Подпись автора

0

339

Сейчас с утра перелопатил все рамки и Шыш...
Не нашёл...
Попью чайку и повторю ещё разок в очках теперь. Пчёлы море на рамках., Мельтешат.. в глазах рябит, а Королева спряталась где-то

УРА!!!
Нашёл блудницу. Королеву, забила всё свободные соты расплодом, труженица!!!
Скоро в изолятор, будем маточек растить...

Отредактировано ВАРАКСИНО (Суббота, 25 апреля, 2026г. 10:50:38)

Подпись автора

0

340

Безматочная семья вывела себе матку, а тут друг привез плодную.
Посадил обеих под колпаки, думаю что дальше делать.
Ведь неплодка облетится только в мае из-за плохой погоды.
Задал он мне задачку, но предложил выпустить обеих,
дескать пусть сами разбираются между собой.... :tired:

0