МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пчеловождние (9)

Сообщений 381 страница 394 из 394

381

А чем он доказывает что это была твоя пчела?
Жало он извлёк и приложил к своей жалобе?
Генетическую принадлежность этого жала к твоим пчелам он доказал?
Какое отношение регистрация пасеки (4 семьи) имеет к пчелоужалениям.
Регистрация нужна продавцу мёда на рынке, чтобы видеть во время ли лечились пчелы,
и чем лечились...
Кроме этого подай жалобу на этого соседа за неуплату лечения твоими пчелами.
Если конечно есть факт ужаления твоими пчелами.
Вот и "выкати" ему это претензии и пригрози судебными разбирательствами
с ним и минсельхозом.  :writing:

0

382

Закон не указывает какое количество пчелосемей считается пасекой. Даже один улей обязан быть регистрирован. Если внимательно читать этот приказ № 645 от минсельхоза, то там указано, что пчелопакеты купленные для разведения нельзя принимать на пасеке. А нужно держать их в карантине 20 дней  :confused:  При этом не указывается где именно и нужно ли открывать пакеты чтобы они летали. То же и с матками. Маразма хватает.
По идее местные власти должны доплачивать мне за содержание пчел на одном месте. Количество опыляемых ими расстений перображает природу за пару лет. Завтра поеду разбираться с их цеником на услуги регистрации. Стоимость регистрации явно завышена.

0

383

Короче. Пасеку придется ликвидировать. Все очень дорого и сложно + пидарасы соседи, + мой земельный надел в 3.5 сотки со всем хозяйством не способен разместить пасеку чтобы всем угодить. У меня останется только ловля и последущее убийство пчел в тверской Там  по другому никак не получится.

0

384

Нихера. Еще пободаюсь. Опять еду в ветеринарку на разборки с оформлением паспорта. Мне там сказали, что к 1 сентября все частные пасеки должны быть обязательно зарегистрированы.
Выход с ульями я нашел. Весь вечер бегал с рулеткой вычислял и все получилось. Чтобы снять проблему с соседями достаточно повернуть летки в сторону от их хозяйств. Такая возможность у меня есть, но только на СЕВЕР. Там пустырь и никто не живет. Все другие варианты со сплошными заборами не проходят. Слишком маленький у меня земельный надел - 3.5 сотки вместе с постройками......баная страна нищих и алигархов!

0

385

18444,35 написал(а):

баная страна нищих и алигархов!

Да ты прав, НО ни хрена не сделаешь по другому. Зажимают пчеловодов, а химикам по херу. Торговали самоделкой и будут. У них медовый продукт в бумажках а пишут на ценнике МЕД
Вот такой дебелизм у нас в стране!
Благо народ начинает кое какаой разбираться...

Отредактировано ВАРАКСИНО (Суббота, 11 июля, 2026г. 20:42:12)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

386

Я не про мед, а про саму регистрацию. Спрашиваю кому это все надо, мне? Мне нах не нать. И нам тоже.... Тогда говорю оставим эту тему. Нет, вам надо регистрировать. Короче заявку оставил, ждем. Интересно как регистрировать диких пчел и борти? Эти специалисты должны сами лезть и брать пробы :d  Скажу перехожу на бортевое пчеловодство. Вам говорят пасеку на крыще гаража держать нельзя. Спрашиваю где это написано, - нигде. Значит можно. Маразм тот еще!!! Минсельхозу надо доплачивать пчеловодам  а не тормозить сельское хозяйство. Даже кочевники говорят, ели стоишь в одном месте пару лет природа преображается из за опыления растений.

+2

387

18446,35 написал(а):

Минсельхозу надо доплачивать пчеловодам  а не тормозить сельское

Минсельхоз - молодые бараны безграмотные, далекие от практики. Только потому и тормоз...
Крепись!
Усё будет Окей!

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

388

18446,35 написал(а):

Спрашиваю кому это все надо, мне? Мне нах не нать. И нам тоже.... Тогда говорю оставим эту тему. Нет, вам надо регистрировать.

Я так и не понял зачем регистрировать мини-пасеку!
Задавал вопрос пчеловодам у кого 100+ семей,
ответили : -Если тебе нужны какие-то справки от них.
А мне нах... не нужны никакие справки от них.
У меня после инсульта врачами рекомендованы пчелиные ужаления для разжижения крови.
А до принятия этого дебильного законишка никаких ограничений по содержанию
пчёл не было, кроме двухметрового забора...если пчелы находятся в поселке  :D

0

389

Это если продавать у забора своего медок..
И то соседи могут заложить...

Подпись автора

0

390

18448,110 написал(а):

Я так и не понял зачем регистрировать мини-пасеку!

В законе не указывается какое количество пчелосемей считается пасекой. Один улей -- уже пчелы и надо регистрировать. Причем цена от этого не меняется - 7000р

0

391

18450,35 написал(а):

В законе не указывается какое количество пчелосемей считается пасекой. Один улей -- уже пчелы и надо регистрировать. Причем цена от этого не меняется - 7000р

Это понятно что по ихнему закону надо регистрировать. А зачем?????
Они имеют деньги, а пчеловод что с этого имеет?
Как регламентируются дальнейшие отношения к примеру с гибелью этой пчелосемьи?
Нужно ли платить на следующий год?
Кто будет шастать по пасекам и проверять исполнение каких-то их прихотей?
Самое главное в твоем случае: -Если зарегистрированная пчела долбанёт соседа можно ли послать его нах....й ?  :crazyfun:

0

392

18449,4 написал(а):

Это если продавать у забора своего медок..

А зачем рисоваться у забора. Можно и за забором, в беседке.... за рюмкой медовухи  :cool:

0

393

Платить каждый год наверное нужно за лабораторные исследования подмора пчел. Думаю я сам буду его собирать от здоровых семей и отвозить в лабораторию. Ели пчелы погибнут в результате потравы пестицидами с окрестных полей, то эта регистрация поможет в решении судебных вопросов. Шастать по пасеке будет ветеринар и брать пробы расплода, живых пчел и осмотр гнезд тоже ветеринар на свое усмотрение. Если все таки пчелы покусают соседа, то проблемы это не снимает. Важно соблюсти условия содержания на участке. Это три метра от соседского забора и летки направленны внутрь своего участка, или сплошной забор 2 метра высоты и тогда пофиг куда летки. Еще не более двух ульев на одну сотку земли. Все!

0

394

18453,35 написал(а):

не более двух ульев на одну сотку

Если бы это  было и все все бы пчёл держали и пофиг ветеринария.
Нас гнобят и будут продолжать, как класс который надо уничтожить!
И лучший, но не самый простой метод это в лесу их содержать- это никого не покусают, кроме себя.
А так одна писака, которой не хера делать может пасеку свести на нет садами. И суды на стороне писарчуков, они и юристов найдут. Примеры я знаю.. Мои друзья за километр увезли, а она все пишет и судится......

Отредактировано ВАРАКСИНО (Сегодня 16:22:52)

Подпись автора

0