Вторые корпуса отводков по 10 печатных.
Врешь ты все! Мои отводки или вообще не дали ни одной рамки с признаками меда, или три -четыре где всего на пару пальцев сверху.

МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум » Дела пасечные » Пчеловождние (9)
Вторые корпуса отводков по 10 печатных.
Врешь ты все! Мои отводки или вообще не дали ни одной рамки с признаками меда, или три -четыре где всего на пару пальцев сверху.
Мои отводки или вообще не дали ни одной рамки с признаками меда,
На сейчас 10 вёдер накачал и ещё на вёдер пять в рамках стоит, не успеваю...
Поехал на второй снимать мед с основных семей. Освобождал место под рамки... в медовой.
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Врешь ты все!
Ну почему сразу врет ? Вон у меня 4 ранних отводка (поделенные семьи)
развились до 16-и рамок и дали во вторых корпусах:
-одна 15 Рутовских рамок печатного меда
-три по 10 Рутовских рамок.
Это все зависит от множества факторов....
Ну почему сразу врет
Приехал со второго точка забирал медовые с основных семей, перед этим вяборочный отбор у них делал. (14 вёдер взял) посмотрел половину, Привёз сейчас шесть корпусов полно медовых.
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Ну ладно коли не врет. У меня всех десять семей и только одна зимовалая. Она одна дала три ведра меда. Отводки очень мало.
Сегодня закончил объединение семей на зиму. Получилось так, что объединял молодые с молодыми. Но в основных цебровских ульях теперь живут по два отводка этого года. В старой семье тоже дал молодой отводок. Они сейчас там не помещаются. А молодежь так спокойна и без драк. Странно даже. Еще пару дней подожду и начну формировать семьи в зиму и кормить. Основные работа сезона почти выполнил. При формировании получу еще меда. Пока из гнезд ничего не отбирал. А мед там есть.
На весну оставил три молодых отводка в летних 10ти рамочных корпусах. Поднял их проставку вроде магазина и укрепил жестяными креплениями. На случай если буду снимать и переносить их внутрь гаража на зимовку. Все таки эти летние улейки из 25 мм доски холодноваты для уличного содержания слабых семей. Лучше весной подниму на крышу. Так спокойней будет с запасным фондом.
С утра привёз со второго ещё пять корпусов медовых от основных семей. Теперь откачка. Вчера до 12 ночи качал разливал. Остался первый толчок не тронутый. Сегодня если успею. Медовая забита рамками, пока не выкачаю невозможно заниматься на первом.
Сколько смог откачал, место приготовил и опять забил.. С первого точка с двух Цебровцев семь корпусов медоввх загрузил. Завтра в день на работу (12час) после работы в ночь качать.. А с утра ждут ещё три Цебровца с отводками. Может влезут в медовую..
Сколько смог откачал, место приготовил и опять забил.. С первого точка с двух Цебровцев семь корпусов медоввх загрузил. Завтра в день на работу (12час) после работы в ночь качать.. А с утра ждут ещё три Цебровца с отводками. Может влезут в медовую..
- Ну теперь богатый будешь! Денег на ремонт фольца хватит! 
Ну теперь богатый будешь! Денег на ремонт фольца хватит!
Приезжай помогать качать.. Не успеваю с работой...
Сейчас иду качать с 5 утра...
Потом если погода часов в 9 мснмму остатки медовых на первом
И сегодня в ночь на 12 часов да 9 утра завтра. Потом два дня выходных. Начну обьединяь
.и докачивать что собрал...
Отредактировано ВАРАКСИНО (Среда, 19 августа, 2026г. 04:53:00)
Приезжай помогать качать.. Не успеваю с работой...
Сейчас иду качать с 5 утра...
Потом если погода часов в 9 мснмму остатки медовых на первом
И сегодня в ночь на 12 часов да 9 утра завтра. Потом два дня выходных. Начну обьединяь
.и докачивать что собрал...
Ну вот и всё..
Закончил отбор медовых рамок от ОС и отводков. Медовая забита под "пробку"
Под дождиком вынимал рамки небольшим. Пчёлки шумели, но отдали свой урожай.
Завтра приеду с работы и начну объединять. Присоединять первый отводок...
Качать буду когда свободное время найду.
Закончил объединение. На все семьи Цебро по одному отводку присоеденил. Две племенные усилил расплодом
Через неделю разбор семей и начало закорма и лечение.
Отредактировано ВАРАКСИНО (Четверг, 20 августа, 2026г. 17:43:49)
Молодец! А я сегодня всем раздал кормушки и нОлил первую партию сиропа с нозематом. По уточненным данным получил 8 ведер меда. А это уже не так плохо на десяток молодых семей и одной старой. Мед хороший! 
Ну и куда вы все пропали? Хвастать нечем или справиться никак не можете! :d
Ну и куда вы все пропали? Хвастать нечем или справиться никак не можете! :d
Я докачивал основной, некогда было..
На работу ездил. Сегодня с ночи. Только проснулся. Один работал... Пару часов поспал. Завтра начну с первого собирать в зимуу. Сегодня подготовлю кормушки подставки под корпуса для просушки. Погода бы была...
С утра дождь был.... Спать ложился...
Отредактировано ВАРАКСИНО (Вторник, 25 августа, 2026г. 12:20:21)
И сейчас дождь идет..
Мелкий и противный с Солнцем...
Есть такое. У меня вторую партию тянут. 50 кг сахара выдал.
Есть такое. У меня вторую партию тянут. 50 кг сахара выдал.
Тебе проще... На крышу слазил и усе готово.
Вчера вечером раставил откаченые медовые рамки на первом.
Да вот погода не Айс... В 8 утра + 12 всего..
План первый толчок собрать в зиму.
Кормушки и полоски приготовил.
Сегодня в ночь иду робить..
Завтра с утра со вторым заниматься планирую. Кормушки тоже ждут.. с полосками.
Погода вроде нормалек планируют... Три дня выходных...
Как то так....
Отредактировано ВАРАКСИНО (Четверг, 27 августа, 2026г. 07:51:08)
Тебе проще... На крышу слазил и усе готово.
Я уже думаю лифт сделать под себя и тройку корпусов общим весом под 200 кг.
Это совсем не сложно. Куплю уголка 50 мм, сварю "шахту" лифта под подвижную кабину на высоту 3 метра. Ролики в углы. Наверх тельфер. Они есть на ОЗОНЕ по 5 тыщ р. Делов то! Зале в кабину, нажал кнопку и поехал наверх. Так же обратно вниз с медом 
| Пчеловождние (8) | Дела пасечные | Вторник, 1 апреля, 2025г. |
| Пчеловождение (5) | Дела пасечные | Воскресенье, 21 марта, 2021г. |
| "Свечной заводик" | Лирическая страничка | Среда, 6 марта, 2024г. |
Вы здесь » МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум » Дела пасечные » Пчеловождние (9)