МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум » Лирическая страничка » Противораковый потенциал одуванчика


Противораковый потенциал одуванчика

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ученые: Корень одуванчика способен убить 98% клеток рака за 48 часов

Ученые обнаружили целебные свойства одуванчика. Оказалось, что корень растения способен за 48 часов уничтожить 98% раковых клеток. Такая терапия дает лучший результат, чем токсичная химиотерапия.

http://hw4.ru/pic/z/zharim-koren-oduvanchika-01.jpg

Ученым давно известно, что одуванчик улучшает кровообращение и иммунитет. Новое исследование показало, что корень простого растения способствуют лечению хронического миеломоноцитарного лейкоза, рака простаты и легких.

Ученые попросили 72-летнего онкобольного принимать чай, заваренный на корне одуванчика. Через четыре месяца у добровольца наступила стойкая ремиссия. Вещества, находящиеся в растении, губительно воздействуют на раковые клетки, а через двое суток на месте пораженных тканей формируются здоровые.

Расширив исследование, ученые выяснили, что Taraxacum также подходит для лечения рака толстой кишки, печени и молочной железы.

http://actualnews.org/nauka/175826-uche … hasov.html

+1

2

[p=4499]sshmmv,
Русский жень-шень.
На себе проверял. При болях поджелудочной железы ел настой на сахаре цветков одуванчика (по ложке столовой) И всё проходит!

Отредактировано ВАРАКСИНО (Пятница, 2 июня, 2017г. 08:25:38)

+1

3

4500,4 написал(а):

Русский жень-шень.

Пожалуй, покруче будет! Нашел множество публикаций на эту тему, вот три из них:

Порошок Из Корня Одуванчика Убивает Раковые Клетки

Джордж Кернс – обычный американский фермер, которому, как и миллионам людей во всем мире, пришлось услышать от врачей страшный диагноз – рак простаты. Причем, по словам врачей, на момент обнаружения опухоль достигала внушительных размеров и медленно убивала его! Перед ошарашенным пациентом стал выбор – довериться врачам, вынести тяжелую операцию, пройти курс химиотерапии в надежде прожить еще год, или же отказаться от помощи врачей и бороться самостоятельно. Боец по характеру, Джордж Кернс решил бороться за свою жизнь сам и отказался от лечения медикаментами.

Мировая статистика говорит о том, что уровень смертности от онкологических заболеваний за последнее десятилетие существенно не изменился. Только вдумайтесь, каждую неделю от рака умирает более 20 000 человек! А наиболее распространенное лечение онкологии – химиотерапия, помогает лишь в 10% случаев. Годы идут, а эффективного, официально запатентованного средства от рака до сих пор не найдено.

Прошел год с тех пор, как врачи сообщили Джоржду Кернсу страшный диагноз. Мужчина пришел на обследование вполне здоровым и полным энергии. Он совсем не походил на человека, который страдает от неизлечимого заболевания и каждый день думает о смерти. Результаты обследования просто поразили врачей – онкологическое новообразование в предстательной железе полностью исчезло! Но как ему это удалось?

Оказалось, что, даже глядя в глаза смерти, Джордж продолжал бороться за свою жизнь. Невероятно сильное желание выздороветь заставило его обратить внимание на средства нетрадиционной медицины, в частности, на корень одуванчика. Джорджу потребовалось около недели, чтобы собрать семена одуванчика, а потом еще несколько месяцев, чтобы вырастить растение, взять корни и приготовить из них порошок. Буквально три недели лечения таким средством позволили забыть о сильнейших болях в тазу и спине, а спустя пять с половиной месяцев раковых клеток в организме уже не было!

Джордж делится секретом исцеления

Осознав, что победил смерть и при этом нашел средство, способное спасти от рака миллионы жизней, Джордж захотел поделиться своим открытием со всем миром, причем совершенно безвозмездно. Собственно для этого он и пришел к врачам, которые поставили ему смертельный диагноз. Однако те лишь снисходительно улыбались, слушая его рассказ, и объясняли исцеление аномальной реакцией иммунитета, который в состоянии стресса начал уничтожать раковые клетки. В исцеляющую силу корня одуванчика умудренные опытом эскулапы просто не поверили.

Однако обладающий ценнейшим знанием Джордж и не думал сдаваться. О своем открытии он рассказал другу, который к тому времени уже год безрезультатно боролся с раком легких. С помощью порошка из корня одуванчика больной уже через 6 недель пошел на поправку, а спустя 7 месяцев полностью выздоровел! Он также посетил клинику, где прошел МРТ легких. В результате медики были крайне удивлены тем, что раковые клетки исчезли. Они назвали это чудом, однако также отвергли мнение о чудодейственной силе одуванчика.

О своем пути исцеления Джордж подробно рассказал в местной газете, искренне надеясь, что его знания помогут людям победить смертельную болезнь. Копия этой статьи вскоре попала в интернет и в считанные месяцы стала известной всему миру. Многие люди воспользовались этим средством и действительно смогли победить онкологию! На сегодняшний день доподлинно известно, что порошок, приготовленный из корня одуванчика способен бороться с раком простаты, толстой кишки, молочных желез, печени, но эффективнее всего это средство избавляет от рака легких. Пять человек, страдающих от онкологии легких, испробовали на себе лечение этим порошком и все пятеро благополучно победили рак!

Влияние иммунитета на раковые клетки

Иммунитет контролирует количество раковых клеток в организме. Пока ваша иммунная система здорова, вы не столкнетесь с раком. Однако под влиянием самых разных негативных факторов, включая плохую экологию, неправильное питание, стрессы, инфекционные заболевания или вредные привычки, в отлаженном механизме иммунной защиты происходит сбой. Защитная система организма попросту теряет способность контролировать количество раковых клеток, в результате чего их численность увеличивается в геометрической прогрессии. Так и появляется рак.

Однако бороться с этим процессом можно. Дело в том, что ценные вещества из порошка корня одуванчика накапливаются в крови, способствуя укреплению иммунитета и налаживанию его правильной работы. При регулярном применение этого средства иммунитет возвращает себе контроль над раковыми клетками. А чтобы поспособствовать этому процессу, важно начать правильно питаться, ведь организм не выздоровеет, если не обеспечить ему приток необходимых витаминов и минералов. В то же время стандартная химиотерапия, назначаемая для борьбы с раком, снижает аппетит и наносит ощутимый удар по иммунитету, попросту обрубая две важнейшие нити, ведущие к выздоровлению!

Как приготовить средство от рака из одуванчика

В своей статье Джордж предупреждает, что следует неукоснительно следовать инструкции по приготовлению целебного порошка. Для этого изначально необходимо собрать семена одуванчика, которые находятся у оснований белой кроны растения. Собирать их нужно в мае или июне, сразу же замораживая. Когда же наступит август, семенами следует засеять рыхлую землю, не забывая регулярно поливать водой.

Примерно в октябре можно начать откапывать корешки, которые к этому времени должны достигать 3-4 см в длину. Отряхнув с корней большую часть земли, но не всю, необходимо нарезать их по 1 см. В этом случае корешки будут сохнуть равномерно.

Для сушки корней желательно использовать приточно-вытяжную инкубаторную установку без воды. Нагревательный элемент инкубатора устанавливается на 36–38°C и в таком режиме сырье должно сушиться на протяжении 5 дней, пока корешки не будут полностью готовы к измельчению. Если у вас нет необходимого оборудования для сушки растения, не беда. Можно сушить корешки на солнце, предварительно поместив их в продуваемый ветром пакет, в котором обычно просушивают картофель или лук. В этом случае на день нужно вывешивать мешочек с корешками на солнце, а в конце дня помещать его в полиэтиленовый пакет и крепко завязывать, чтобы корни не напитались влагой. В противном случае вам ежедневно придется начинать сушку с начала. Частички земли, по мере высыхания корней будут отпадать самостоятельно.

Как только корни станут достаточно сухими, необходимо приготовить из них целебный порошок. Для этого их помещают в кофемолку и перемалывают в течение 20–30 секунд. Джордж также рекомендует использовать для измельчения чугунную ступку и пестик.

Готовый порошок следует поместить в стеклянный сосуд, причем его нужно наполнить доверху, чтобы воздуху не оставалось места. Сам сосуд следует хранить в сухом месте. Джордж таким способом хранил порошок из корней одуванчика 10 месяцев.

А теперь остановимся непосредственно на лечении этим уникальным средством. Здесь все довольно просто. Принимать порошок из корня одуванчика следует ежедневно, по утрам на голодный желудок, по ½ чайной ложки, растворенной в стакане воды или сока. Ни в коем случае не стоит разводить порошок в газированной или горячей воде. Несколько месяцев такого лечения помогут вам справиться со смертельно опасным заболеванием под устрашающим названием рак.
https://www.ja-zdorov.ru/blog/poroshok- … ye-kletki/

Полный текст, на английском: https://www.cancertutor.com/dandelionroot/
Отрывок (гугл-перевод):

Корень одуванчика часто используется травами для лечения проблем с печенью, почками и желчным пузырем. Корень одуванчика используется в Китае для определенных видов рака на протяжении веков. Это невероятно высокое содержание калия и витамина А, среди прочего.

Корень одуванчика был в центре внимания для его способности улучшать функцию печени и желчного пузыря, а также стимулировать аппетит. И прямо сейчас, клинические испытания человека проводятся для оценки того, как экстракт корня одуванчика может помочь в лечении связанных с кровью раковых заболеваний, включая лимфому и лейкоз. [1]

Лабораторные исследования показали, что одуванчик обладает противораковыми свойствами, но клинические исследования не показали этого эффекта у людей. Экстракт корня одуванчика обладает противораковыми эффектами против меланомы, лейкемии, рака поджелудочной железы и клеточных линий колоректального рака. Однако человеческие исследования ограничены. [2]

Исследователи из Регионального онкологического центра Виндзора в Канаде объявили в феврале 2015 года, что было получено одобрение и финансирование клинических испытаний человека по противораковым потенциалам одуванчика. Исследователи тестируют мощную форму экстракта корня одуванчика на группе из 30 пациентов с конечными стадиями, связанными с кровью.

Медицинский центр Университета Мэриленда также отметил, что цветок одуванчика, в частности, обладает сильными антиоксидантными свойствами, которые полезны для предотвращения рака. Более ранние исследования доктора Сиярама Пандея из Университета Виндзора также иллюстрируют противораковый потенциал одуванчика. В противном случае неизлечимый рак поджелудочной железы (который, как говорят, имеет почти 100-процентную смертность), экстракт корня одуванчика, как было установлено, индуцирует запрограммированную гибель клеток, также известную как апоптоз, в раковых клетках поджелудочной железы. Он также убивал раковые клетки лейкемии и меланомы у лабораторных мышей. Оловянный корневой экстракт аналогично индуцирует аутофагию, процесс, при котором организм поддерживает гомеостаз путем надлежащего устранения поврежденных или злокачественных клеток. [1]

«BxPC-3 и PANC-1 поджелудочные клетки были чувствительны к водным DRE (экстракт корня одуванчика). Этот экстракт индуцирует избирательный апоптоз в зависимости от дозы и времени. Экстракт корня одуванчика вызвал коллапс митохондриального мембранного потенциала, что привело к аутофагии. Нормальные человеческие фибробласты были устойчивы при одинаковых дозах », - говорится в исследовании.

«Мы продемонстрировали, что DRE может индуцировать апоптоз и аутофагию в раковых клетках поджелудочной железы человека, не оказывая значительного влияния на нераковые клетки. Это обеспечит основу, на которой могут быть выполнены дальнейшие исследования в области лечения рака через DRE ». [3]

1. Правда о раке - https://thetruthaboutcancer.com/cancer- … your-yard/
2. Мемориальный Рак Кеттеринга - https://www.mskcc.org/cancer-care/integ … /dandelion
3. Селективная индукция апоптоза и аутофагии путем лечения экстрактом корня одуванчика в клетках рака поджелудочной железы человека. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22647733

ОБЫЧНОЕ ДВОРОВОЕ РАСТЕНИЕ УБИВАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ.
3 мая 2012, Пауль Фасса (Paul Fassa)

http://www.naturalnews.com/035754_dande … ntion.html

Большинство приверженцев здорового образа жизни знают одуванчик  как хорошее средство для тонизирования печени. Но недавно проведенное исследование показало, что он также борется с раком.  Это открытие имело место в ходе исследования, проведенного в Виндзорском Университете, Виндзор, Канада.

Биохимик Виндзорского Университета Сийарам Пандей (Siyaram Pandey) с нежеланием принял эту работу, предложенную  онкологом Доктором  Каролайн Хамм (Dr. Caroline Hamm), которая заметила, что те из ее пациентов, которые пили чай из одуванчика, по видимому чувствовали себя лучше.

В начале Сийарам Пандей был настроен скептически. «Она сказала, что это может быть и совпадением, но  не помешает посмотреть, а может быть за этим и правда что-то есть». Итак, Пандей включился в исследование, начав работу над  образцами крови больных лейкемией с помощью  их собственного экстракта из корней одуванчика. Он и Доктор Хамм были удивлены, обнаружив, что больные лейкемией клетки совершали самоубийство, включался механизм апоптоза.

Еще более удивительным оказался тот факт, что здоровые клетки не подвергались воздействию. Другими словами, экстракт из корней одуванчика нацеливался только на раковые клетки, чего не происходит с препаратами для химиотерапии, убивающими все на своем пути.

Они экспериментировали в лабораторных условиях и с другими типами раковых клеток, и получили такие же результаты.  Начальный грант в 60 000  USD, недавно был увеличен еще на 157 000 USD, что довело общий фонд на их работу до 217 000 USD.

Не ожидайте многого от медицинской монополии

Команда исследователей подала заявку в официальные органы Канады на проведение первой фазы клинических испытаний. Однако, существует большая вероятность того, что это исследование тихонечко замнут до тех пор пока фармацевтическая промышленность не изобретет способ синтетического репродуцирования активных ингредиентов, содержащихся в корнях одуванчика.

Подобная история уже имело место недавно в Канаде, поэтому не следует ожидать, что онкологи будут проталкивать одуванчик как средство лечения рака. Природные средства не подлежат патентованию. А отсутствие патента для фармацевтической промышленности означает отсутствие больших денег, что равносильно отсутствию интереса.

Помимо  отсутствия интереса может иметь место и прямое давление, подобно тому как это было с травяным чаем Канадской медсестры Рене Каисс Ессиак (Rene Caisse Essiac), который вылечивал раковых пациентов. К счастью, знание будет всегда, и одуванчики будут существовать всегда.

Например, одним из пациентов, замеченных доктором Хамм был Джон ДиКарло, ему была назначена агрессивная терапия лейкемии. Но вся эта терапия оказалась безрезультатной, и его отправили домой умирать. Кто-то порекомендовал ему попробовать чай из одуванчиков, и несколько месяцев спустя его лейкемия стала историей. Ему было 72, когда у него в госпитале признали отсутствие лейкемии.

Добавляя порошок корня одуванчика к другим натуральным средствам лечения рака.

Еще одна драматическая история произошла с фермером с Американского Среднего Запада, который вылечил стойкий рак простаты с помощью приготовленного дома порошка из корня одуванчика. Он опубликовал свои инструкции в местной газете, и копия этой статьи попала в интернет и стала известной.

Фермер, Джордж Гейнс (George Cairns) предупреждает, что при приготовлении порошка из корня одуванчика следует неотступно следовать его инструкциям. Принимать ежедневно половину чайной ложки порошка, растворенной в воде или соке, ни в коем случае не прибегая к использованию газированных или горячих напитков, будет достаточно для того, чтобы за несколько месяцев справиться с раком.

Как вы могли заметить, между этими историями имеется противоречие.  Один человек использовал чай, а другой говорит: никаких горячих напитков. Так временами случается в мире натуральных лечебных средств.

Поэтому при раке важно применять два или три таких метода «сделай это сам». Также рекомендуется избегать мяса, сахара, обработанных фабричным способом продуктов. Основу диеты при заболевании раком должны составлять натурально выращенные овощи и соки.

Крайне важна свежесть и качество приготовления натурального средства. Недорогой и доступный чай из корня одуванчика, или порошок может быть добавлен в любую схему лечения рака, для усиления действия.
http://kfs-korrektor.ru/goodstat/list-355.html

Одуванчик атакует клетки рака груди и рака простаты

Специализированный журнал «International Journal of Oncology» в 2008 г. сообщил о клиническом исследовании, в котором был доказан позитивный эффект чая из одуванчика. Речь шла об отваре из листьев одуванчика, уменьшающем количество опухолевых клеток при раке груди.
Однако чай из корней одуванчика таким действием, согласно исследованию, не обладает. По аналогичной методике проверялось воздействие на клетки рака простаты. При этом были получены схожие результаты. Учёные пришли к выводу, что экстракт из одуванчика можно рассматривать как «новое» средство против рака и использовать его для усиления эффекта при лечении раковых болезней.
В 2001 г. в том же журнале была опубликована информация о том, что пищевая добавка, включающая в себя, среди прочего, одуванчик, в состоянии сдерживать рост опухолевых клеток при раке простаты.

Одуванчик вызывает гибель только раковых клеток и не воздействует на здоровые

О третьем научном исследовании, посвящённом одуванчику, сообщил в 2011 г. «Journal of Ethnopharmacology». Было протестировано воздействие чая из корней одуванчика на лейкемические клетки.

Выяснилось, что такой чай может уничтожать эти клетки. Предполагается, что чай из корней одуванчика содержит вещества, передающие лейкемическим клеткам так называемый апоптозный сигнал.
Это означает, что они снова приобретают восприимчивость к «программе уничтожения клеток» (апоптоз), которая не действует на раковые клетки. В здоровом организме эта программа обеспечивает своевременное самоуничтожение вырождающихся клеток до того, как они смогут причинить ущерб.
Интересно, что на здоровые клетки экстракт из корней одуванчика не подействовал. Они не получили команды на разрушение.
Таким образом, одуванчик — это идеальное средство против рака: он воздействует только на раковые клетки, не влияя на работу здоровых, и потому не обладает негативными побочными эффектами, характерными для аллопатических антираковых средств.

Одуванчик эффективен против форм рака, устойчивых к медикаментам

Ещё одно клиническое исследование 2011 г., посвящённое одуванчику, выявило, что экстракт из корней одуванчика в состоянии активировать запрограммированное разрушение даже таких клеток меланомы (рака кожи) у человека, которые невосприимчивы к традиционным препаратам.
При этом, в отличие от химиотерапии, здоровые клетки также не были ни отравлены, ни повреждены каким-либо иным образом.
Следовательно, листья одуванчика или экстракт из корней одуванчика можно рассматривать как «новое» не ядовитое средство для поддержки терапии рака и даже для борьбы с такими формами рака, которые отличаются резистентностью к лекарственным средствам.
http://privatemedicalclub.com/oduvanchi … ya-s-rakom

+1

4

Ода одуванчику. :)

Одуванчик — эликсир жизни   

Листья, цветки и корни одуванчика впитали в себя все силы природы!  Маленький желтый лекарь — одуванчик содержит золотой запас самых полезных элементов таблицы Менделеева.  Лекарственный одуванчик — растение неприхотливое, но содержащее в себе добрую половину химических элементов таблицы Менделеева.  Натрий, калий, марганец, магний, алюминий, железо, медь, кальций, а также витамины А, С, F и группы В.  Издавна за одуванчиком закрепился статус «эликсира жизни», обладающего болеутоляющим, желчегонным, мочегонным, потогонным, противовоспалительным и тонизирующим действиями.   

Во Франции его разводят на плантациях. Листья его идут в салаты, из цветов производят чудесное лечебное варенье от ста болезней. Не менее целебно вино, цветочные почки консервируют и маринуют, употребляя их в салатах, винегретах и солянках вместо каперсов. Осенью выкапывают корни и делают из них самый здоровый и полезный кофе. 

Из всего растения (листья, корни, цветы) производят консервированный сок — чудесное лекарство. Даже парижане свои больные суставы при артритах и полиартритах лечат очень просто и эффективно — как только расцветают одуванчики, ищут их желтые цветочки на клумбах и в парках, срывают 10 штук и тщательно, долго пережевывают в кашицу, а затем глотают. У кого эти болезни в хронической форме — сушат цветы на зиму. А потом запаривают кипятком и съедают по 1 ст.л. в день утром натощак. Те, у кого сужение сосудов или ишемическая болезнь сердца, едят не цветы, а цветочные стебли в сыром виде — от 5 до 10 штук утром натощак за 2 часа до завтрака, тщательно пережевывая.   

Вообще, самое лучшее, простое и доступное средство для очищения крови и лимфы, для увеличения гемоглобина — наш родной одуванчик. Лекарство, которое всегда под ногами, также необычайно эффективно при повышенной кислотности желудочного сока.   

Немцы до сих пор применяют его как успокоительное и снотворное средство. И они правы. В одуванчике очень много магния — вот почему он так хорошо лечит нервы, сердце и болезни крови. В листьях одуванчика много фосфора, больше, чем в других листовых овощах. А фосфор — это здоровые, крепкие зубы.   

Весной из листьев делают салаты, которые лечат печень, а также желчекаменную болезнь, гастриты, авитаминозы, малокровие, болезни кожи, улучшают аппетит и пищеварение. У тех, кто их употребляет ежедневно и регулярно, улучшается цвет лица, возвращается здоровый румянец и постепенно очищается кожа, исчезают бесследно угри, прыщи, фурункулы.   

Целебные свойства имеют все части одуванчика — корни, листья и цветки. Его корни содержат природные заменители крахмала и сахара (как диетический продукт прекрасно усваивается при диабете, болезнях почек и желчного пузыря).   

Одуванчик выводит из организма токсины и стимулирует деятельность сердечнососудистой системы. Поднимая тонус, он повышает настроение. 

Одуванчики для кормящих мам
Для кормящих мам сок одуванчика — самый эффективный помощник в усилении лактации.   

Одуванчик лечит отеки 
Еще Авиценна лечил его млечным соком сердечные и почечные отеки, рекомендовал при водянке и венозном застое. В России встарь одуванчик спасал северян от цинги и желтухи.   

Одуванчик богат антиоксидантами, предохраняющими от диабета и рака. Он благотворно влияет на водно-солевой обмен, ускоряет восстановительные процессы после инсульта.  В народной медицине используют экстракты, вытяжки, настоя из корней одуванчика при различных заболеваниях: селезенки, поджелудочной и щитовидной железы, повышенной кислотности, воспалении лимфатических узлов, запорах, фурункулезе, сыпях.   

Солнечный цветок предупреждает ожирение, цирроз, разрушают камни в желчном пузыре и чистят протоки, лечат печень, гастриты, авитаминозы, улучшают аппетит и пищеварение.   

Порошок из корней одуванчика залечивает раны, ожоги, язвы. Отвар из цветков применяется при бессоннице и гипертонии. Большое количество магния лечит нервы, сердце и повышает уровень гемоглобина в крови.   

Химический состав. Корень одуванчика содержит до 10 % горького вещества тараксацина, тритерпеновые соединения: тараксерол, тараксастерол и др.; стерины: Р-ситостерин и стигмастерин; флавоноиды: космозиин, лютеолин-7-глюкозид; до 24 % инулина, до 3 % каучука, жирное масло и др.   

Во Франции, Австрии, Голландии, Германии, Индии, Японии, США одуванчики разводят на специальных плантациях. Французы используют их для целебных салатов, варенья, вина и маринования.   

Молодые листья желтенького лекаря почти не имеют горечи. Из них делают салаты и соусы. Кстати, нежные маринованные бутоны по вкусу напоминают каперсы. Из цветков варят экзотическое варенье, а из корней получается превосходный напиток, похожий на кофе!   

Действие и применение. Горькие вещества одуванчика усиливают аппетит и улучшают пищеварение (см. Вахта),   

Способность одуванчика удалять отмершие клетки, увлажнять и делать кожу эластичной успешно используется в косметологии (питательные, увлажняющие, оэтбеливающие и омолаживающие средства). Втирая в кожу млечный сок листьев одуванчика, античные красавицы избавлялись от пигментных пятен и веснушек.   

При ежедневном и регулярном употреблении одуванчиков улучшается цвет лица, очищается кожа — бесследно исчезают угри, прыщи и фурункулы.   

Солнце щедро освещает землю, давая всему живому жизнь. Однако не все щедро берут эту животворящую силу. Об одуванчике этого не скажешь. Он само солнце в своей силе. Можно сказать, что одуванчик маленькое солнце на земле, как по форме, так и по целебной силе. Основной элемент солнца это раскаленное железо. Изучая спектральный анализ состава одуванчика, ученые приходят к выводу, что в одуванчике иметься то же самое железо. Образно выражаясь именно то самое каленое железо, которого так боится р   

Народные рецепты   

• Сосудистая система является перекрестком всех проблем в организме. Один из губителей сосудистой системы является – ревматизм. Особенно он жесток в своих проявлениях в 4-ом поколении больных. И вот здесь в радость должно звучать – выжигать каленым железом этот недуг. До солнца далеко, но зато у нас на земле есть маленькое солнце – одуванчик, который может победить такое грозное заболевание, как ревматизм.   

• Для избавления от него нужно немного: собрать и тут же в поле растереть цветы одуванчика, смешать их с сахаром в пропорции 1:1 .Поставить на один день на открытое место, но не на солнце. Далее поместить в холодильник на 1.5 недели. Содержимое отжать, процедить и снова поместить в холодильник. Употреблять произвольно, чем больше, тем лучше. Это ни чему не повредит, за исключением тем, кому нельзя употреблять сахар. Но это вспомогательное средство.   

• Основное же средство же — это стебельки одуванчика, на которых растет желтый цветочек, его надо есть сырыми. Кушать столько, сколько позволяет организм, проверьте при каком количестве вы будете чувствовать себя комфортно, чтобы не было ни какого дискомфорта, ни со стороны желудочно-кишечного тракта, а так же со стороны почек. Лучше всего есть стебельки на третий день после выброса цветка, когда стебельки делаются чуть коричневатыми и в них много целебного сока. Надо уложиться в сезон, чтобы избавиться от недуга.   

• Одуванчик лечит суставные заболевания, есть случаи, когда применение одуванчика избавляло страждущих от камней в желчном пузыре, в почках. Улучшая обмен веществ, происходит избавление от остеохондрозов, болей в суставах, в области шеи, болей в пальцах, искривление пальцев рук. Для этого нужно приготовить мед из одуванчика. Такой мед нужно употреблять в течение 2-х лет, но для кого как. Некоторым помогает и течение одного года. Зато представляете какое мощное оздоровление, вы проведете в организме, когда приведете в порядок главные фильтры организма — печень и почки. А затем пролечите весь скелет организма от солевых отложений.   

• Для приготовления меда из одуванчика « из маленьких солнышек» следует собирать во время первого массового цветения, выбрав для этой цели экологически чистое место, не менее чем за 2-3 км от оживленных магистралей, чтобы избежать солей тяжелых металлов.   

• На 1 литр меда следует набрать 350 цветков одуванчика вместе с зеленым основанием в виде корзиночки, но без стебельков. Хорошенько промыть холодной водой всю цветочную массу и залить 1 литром холодной воды, поставить емкость на огонь, довести массу до кипения и варить на медленном огне 1 час при закрытой крышке. Затем откинуть цветки на дуршлаг и когда вся жидкость стечет выбросить их. В получивший зеленый отвар всыпать 1 кг. сахара, довести до кипения и снова варить еще 1 час на малом огне. За 15 минут до окончания выжать туда сок одного лимона.   

Дать жидкости отстояться до следующего утра. На этом процесс приготовления меда из одуванчика заканчивается. Принимать его следует по 1 чайной ложке три раза в день. Одному человеку нужно на год (от одуванчиков до одуванчиков) потребуется три порции приготовления меда. Можно приготовить лекарство на целый год за один прием, увеличивая соответственно количество состава. Или сделать это в три приема, как вам удобнее.   

• Детям до 19 лет мед одуванчиковый принимать нельзя, так как до того момента, пока не закончиться рост скелета организма, а вместе с ним и формирование костей, иначе одуванчиковый мед может повредить молодую еще не сформировавшую костную ткань.   

• Корень применяется в виде отвара из расчета 10- 20 г сырья на 200 мл воды по 1 столовой ложке перед едой при анорексияхразличной этиологии, анацидных гастритах, гепатите и воспалениях желчного пузыря, болезни Боткина. Благодаря высокому содержанию инулина назначают при диабете. Действие усиливается при сочетании корня одуванчика с листьями черники, крапивы и створками фасоли.   

• При проблемах со щитовидной железой к листьям одуванчика нужно добавлять немного морской капусты, корень или зелень петрушки, отварную свеклу и приправлять постным маслом. Это будет такой сильный источник йода для организма, что обязательно наступит улучшение состояния больного.   

• Но листья очень горькие, и привыкнуть к ним не так просто. Чтобы частично удалить горечь, свежие листья вымачивают в соленой воде полчаса, а потом уже едят. Чтобы облегчить привыкание к салатам из одуванчика, свежие листья можно сначала добавлять в салаты с другими овощами и зеленью, а потом использовать и как самостоятельное блюдо.   

• От проблем с пищеварением убережет одуванчиковое масло. Во время цветения не забудьте приготовить еще одно лекарство фантастической лечебной силы — масло из цветков одуванчика. При болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при привычных запорах, как желчегонное, и любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты) его принимают внутрь по столовой ложке 3 раза в день перед самой едой, а если это трудно — даже во время еды. Кожные заболевания, застарелые раны, шрамы, следы от ожогов, экземы, псориаз, рожистые воспаления, импетиго лечат накладыванием на пораженные места пропитанных этим маслом льняных салфеток.  Приготовление масла — процесс не сложный, но длительный. В сухую солнечную погоду собирают цветы одуванчика вместе с цветочными стеблями. Все это растирают до появления сока и раскладывают в стеклянные банки, заполняя их наполовину. Затем доверху заливают свежим (из маслобойки) подсолнечным маслом, обвязывают горлышки марлей и выносят на весь день на яркое солнце на 3 недели. Затем фильтруют, отжимают и хранят в темном месте при комнатной температуре.   

• Из одуванчика варенье — и польза всем, и объеденье При зобе, заболеваниях печени, почек, селезенки, поджелудочной железы, при холецистите, гастрите, гепатите полезно лечебное варенье. Свежие цветы одуванчика без зеленых чашелистиков — 500 г, стакан воды, 400г сахара и 1 средний лимон, мелко нарезанный с кожурой, но без семян.   

• Заготавливают на лекарство и корни одуванчика. Их копают ранней весной, до цветения, и осенью. Но осенние корни существенно отличаются по своему составу от весенних, потому что к осени одуванчик накапливает природные полисахариды. В осенних корнях содержится до 40% инулина, природного родственника инсулина, что делает их ценнейшим средством для диабетиков.  При сахарной болезни употребляют салат из сырых осенних корней и кофе из корней, высушенных и поджаренных на сковороде, а затем перемолотых в порошок: 1 ч.л. порошка на стакан кипятка. Или просто измельченные высушенные корни: 2 ч.л. 10 минут варят в стакане воды. Отвар принимают внутрь по половине стакана 2 раза в день за 20 минут до еды.

• Корни одуванчика — самая сильная и ценная часть растения. Собранные в мае и растертые в кашицу, корни прикладывают к опухолям на груди у женщин для их скорейшего рассасывания и к затвердениям на лимфатических узлах под мышками и в паху. Этой же кашицей лечат геморройные шишки и останавливают маточные кровотечения (кашицу заворачивают в марлю и ставят тампоны).   

• Водочная настойка (2/3 стакана корней на 0,5 л водки или первака выдерживают 2 недели в темном месте, периодически встряхивая) лечит эпилепсию. В этом случае ее принимают по столовой ложке 3 раза в день до еды.   

• Порошок из растертых сухих корней одуванчика пьют по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой при атеросклерозе сосудов головного мозга для выведения из организма холестерина, токсинов и шлаков. Со способностью корней одуванчика связывать и выводить избытки холестерина напрямую связана его противоопухолевая активность. Как известно, холестерином и белками, а также комплексными липидными соединениями сыворотки крови кормятся клетки раковой опухоли. Содержащиеся в корнях одуванчика сапонины связывают этот холестерин, образуя с ним труднорастворимые соединения, тем самым обрекая раковые клетки на голодание и гибель. А горькое вещество тараксацин стимулирует образование охранных лейкоцитов и активизирует иммунную противораковую защиту организма. Вот почему употребление в пищу сырых корней одуванчика (особенно в смеси с сырым, натертым на терке корнем лопуха) уже через 10 дней останавливает рост раковой опухоли и постепенно убивает ее.   

Как приготовить и сохранить сок одуванчика.  Рецепт 1. Для этого все растение вместе с корнем, листьями и цветами пропускают через мясорубку, отжимают через марлю сок. Для сохранности на 0,5 л полученного сока добавляют 100 г спирта или стакан 400 водки и разливают по стерильным банкам. Кроме уже описанного выше применения, из этого сока готовят лечебный коктейль: 2/3 стакана морковного сока, 3 ст.л. сока одуванчика,1 ст.л. меда и сок черной редьки до верха стакана. Пьют натощак 1 раз в день утром для улучшения зрения, для лечения болезней в позвоночнике, остеохондроза, остеомиелита, болезни Бехтерева и пародонтоза. Еще Авиценна лечил млечным соком одуванчика сердечные и почечные отеки и сводил бельмо на глазу. В желтых цветках одуванчика содержится лютеин, необходимый для нормального функционирования глазного зрачка. При его недостатке зрение ухудшается и развиваются глазные болезни.  Рецепт 2. На 700 мл сока добавить 150 мл водки. Поставить в прохладное место. Через некоторое время сок чуть подкиснет, но бояться этого не надо. Молочная кислота, образовавшаяся во время слабой ферментации, повышает качество сока. Он хорошо влияет на процесс пищеварения и тормозит гнилостные процессы в пищеводе, а также является антираковым средством. 

Корни заготавливают осенью (сентябрь-октябрь) или рано весной в начале отрастания (апрель). Растения выкапывают лопатами, отряхивают землю, обрезают остатки листьев, кончик корня, корневую шейку и тонкие боковые корни. После этого моют в холодной воде и провяливают на воздухе несколько дней, пока из них не перестанет выделяться млечный сок. Затем корни сушат на чердаках с хорошей вентиляцией или под навесами, разложив тонким слоем на бумаге или ткани. Можно сушить в печах или сушилках при температуре 40—50 °С. Корни. Сырье должно состоять из малоразветвленных корней без корневой шейки, длиной по 2—15 см, продольно-морщинистых, иногда скрученных, снаружи бурых или тёмно-бурых. Внутри, на изломе, жёлтая древесина. Запах отсутствует. Вкус — сладковато-горьковатый с ощущением слизистости.  Одуванчик может вызвать послабление стула (в основном, за счёт усиления отделения желчи). Поэтому траву и корни растения не применяют при желудочно кишечных расстройствах. Нежелательно принимать препараты одуванчика при выраженной гипотонической дискинезии желчного пузыря, так как избыточное поступление желчи в лишённый сократительной способности пузырь будет способствовать его растяжению и усилению болей. Нежелательно использовать одуванчик при аллергических дерматитах. Аллергическую реакцию могут вызвать цветы одуванчика, их пыльца. При симптомах гриппа лечение одуванчиком необходимо прекратить.   

Одуванчик в косметологии 

• Хорош одуванчик и в качестве косметического средства по уходу за кожей. Для удаления веснушек и пигментных пятен воспользуйтесь таким рецептом: залейте 2 ст. ложки измельченных цветков одуванчика! стаканом кипящей воды, прокипятите 15 минут и дайте настояться 45 минут. Затем процедите. Протирайте этим лосьоном лицо утром и вечером.   

• А вот чтобы избавиться от бородавок, нужно протирать их 4-6 раз в день соком одуванчика на протяжении 3-5 недель.   

• А вот еще один оригинальный рецепт, который помогает всей семье в зимние морозные стужи, когда возникают суставные боли. Растирая настойкой цветов одуванчика на тройном одеколоне, настоянном в течение 10-12 дней, дают стойкий обезболивающий эффект. Для этого собирают цветущие головки одуванчика, плотно складывают в банку, заливают тройным одеколоном. Настаивают, можно процеживать, я пользуюсь не процеживая. Семья, применяя эту растирку, забывала о всяких лечебных мазях.   

• Но одуванчик не только прекрасное лечебное растение. Он широко применяется в косметологии.   

• Лосьон для жирной кожи: благодаря большому содержанию горечей настой из листьев и цветов великолепно очищает и дезинфицирует кожу. Соберите по горсти листьев и цветков, вымойте, обсушите, положите в пол-литровую банку, залейте 0.5 л водки и поставьте в темное место на неделю. Процедите и отожмите сырье, долейте Вј стакана кипяченой или минеральной воды — лосьон готов. Протирайте утром и вечером ватным тампоном при уходе за кожей.   

• Маска для стареющей кожи: разомните 5-6 свежих листьев одуванчика и 2-3 цветка до состояния кашицы, добавьте 1 чайную ложку меда и немного воды, чтобы масса была не очень тягучая. Лицо смажьте оливковым или кукурузным маслом. Далее нанесите маску. Смойте теплой водой.   

• Настойка от веснушек: отбеливающие свойства одуванчика уникальные. Залейте большую горсть цветов одуванчика стаканом кипятка. Когда настой остынет, процедите ее и налейте в б  утылочку. С помощью ватного тампона протирайте наибольшее скопление веснушек утром и вечером. Можно этот настой заморозить в ледяные кубики в морозильнике, протирать этими кубиками лицо утром. Устраняет веснушки, а так же тонизирует кожу, устраняет отеки.   

• Питательная маска: одуванчик великолепно питает кожу. Большую горсть листьев и цветков одуванчика залейте ложкой теплого молока и настаивайте 10 минут. Добавьте половина яичного желтка для сухой , белка – для жирной кожи. Наносите на чистую кожу несколько раз по мере высыхания. Через 20 минут смойте теплой водой, затем холодной. Эта маска насытит кожу витаминами.   

• Маска для жирной кожи: Мелко нарежьте 6-8 листьев одуванчика, разотрите деревянной ложкой и тщательно смешайте с 2-мя ложками обезжиренного творога. Наложите маску на очищенную кожу. Через 15-20 минут смойте сначала теплой, затем холодной водой.
http://i.ovkuse.ru/m.php/blogs/-s-miru- … 71691.html

+1

5

И ЛУК ТОЖЕ!

Употребление красного лука может помочь в борьбе с раком

http://www.territorialseed.com/images/uploads/14304_6913_large.jpg

Луковицы Ruby Ring

Исследователи предположили, что темно-красный лук, известный как самый богатый источник диетических флавоноидов, может помочь бороться с раком толстой кишки и молочной железы.

"Мы обнаружили, что лук превосходно убивает раковые клетки", - сказал Абдулмонам Мурайян, докторант университета Гельфа в Онтарио, Канада.
"Лук активизирует процессы, которые побуждают раковые клетки к гибели. Они способствуют созданию неблагоприятной среды для раковых клеток и нарушают связь между ними, что препятствует их росту", - добавил Мурайян.

Результаты, опубликованные недавно в журнале Food Research International, показали, что красный лук содержит высокий уровень кверцетина - растительный полифенол из группы флавоноидов, обнаруженный во многих фруктах, овощах, листьях и зернах - и среди прочих включает такие преимущества, как снижение воспаления и борьба с аллергией.

Кроме того, было обнаружено, что красный лук имеет большое количество антоцианина, что обогащает поглощающие свойства молекул кверцетина.

"Антоцианин играет важную роль в обеспечении цвета фруктов и овощей, поэтому логично, что красный лук, самый темный по цвету, будет иметь наибольшую силу борьбы с раком", - сказал Мурайян.
В первом исследовании, чтобы выяснить, насколько эффективен лук при убийстве раковых клеток, исследователи обнаружили, что не весь лук действует одинаково.

Команда протестировала пять видов лука, выращенных в Онтарио, и обнаружила, что разновидность лука Ruby Ring, которая имеет твердые, устойчивые, высокие шарообразные луковицы с темно-красными цветовыми элементами, вышла на первое место.

Когда клетки рака толстой кишки и молочной железы были помещены в прямой контакт с кверцетином, извлеченным из пяти различных сортов лука, обнаружилась его эффективность в борьбе с раковыми клетками.

Хотя в настоящее время этот суперпродукт можно включить в салаты и добавить в гамбургеры, исследователи ожидают, что экстракт лука в конечном итоге будет выпущен в виде таблеток в качестве естественной терапии рака.

А эти сорта водятся у нас:

http://s7.uploads.ru/t/6WXeD.jpg

Сорт РОБИН

http://s5.uploads.ru/t/mjcku.jpg

Сорт КАМПИЛЛО

+1

6

Корни одуванчика — самая сильная и ценная часть растения. Со способностью корней одуванчика связывать и выводить избытки холестерина напрямую связана его противоопухолевая активность. Как известно, холестерином и белками, а также комплексными липидными соединениями сыворотки крови кормятся клетки раковой опухоли. Содержащиеся в корнях одуванчика сапонины связывают этот холестерин, образуя с ним труднорастворимые соединения, тем самым обрекая раковые клетки на голодание и гибель. А горькое вещество тараксацин стимулирует образование охранных лейкоцитов и активизирует иммунную противораковую защиту организма. Вот почему употребление в пищу сырых корней одуванчика (особенно в смеси с сырым, натертым на терке корнем лопуха) уже через 10 дней останавливает рост раковой опухоли и постепенно убивает ее.
Кстати, совет для тех, кто держит козу или корову: хотите иметь больше молока — не ленитесь добавлять в кормушку молокогонный корм — свежий одуванчик.

Китайский салат из корней одуванчика с морковью

Многие туристы, побывав в Китае, рассказывают о незабываемом вкусе необычного салата из корней одуванчика в кисло-сладком соусе. Салат из корней одуванчика слегка напоминает вкус жареных грибов и считается деликатесом у народов Дальнего Востока.

Ингредиенты:

Морковь 1 шт или 100 г
Корни одуванчика 1-2 шт или 300 г
Соевый соус 2 ст. ложки или 15-25 мл
Растительное масло 2 ст. ложки или 20 мл

Приготовление:

• Накопать корни одуванчика.
• Помыть, очистить.
• Белые чистые корни одуванчика нарезать тонкими брусочками.
• Натереть морковь.
• Разогреть растительное масло в сковороде и выложить нарезанные корни одуванчика.
• Обжарить в растительном масле корни одуванчика в течении 5 мин., чтобы при жарке образовалась тонкая румяная корочка.
• Выложить морковную стружку к жарящимся корням одуванчика и жарить ещё 5 мин.
• В почти готовое блюдо влить соевый соус и немного теплой воды, сделать огонь маленький и тушить овощи до тех пор, пока морковь и одуванчиковые корни не станут мягкими и нежными, примерно 10-15 мин.
• Готовое блюдо можно полить кисло-сладким томатным соусом, широко использующимся при приготовлении блюд азиатской кухни.
• Подавать теплым, по вкусу оно напоминает тушеные грибы.

И накрошить красный лук!  ;)  :cool:

+1

7

Еще несколько рецептов блюд из корней одуванчика.

Разные народы, например китайцы, употребляют одуванчик в пищу с древних времен. В этой стране он считается огородной культурой, в отличие от нашей, где его чаще воспринимают как сорняк. Входило это растение и в рацион первых поселенцев Американского континента. Кушать можно все части этого удивительного растения – цветы, стебли, листья, корни. Во Франции эти ярко-желтые цветы — любимая пища гурманов, и подают их в дорогих ресторанах.

В Европе одуванчик давно занимает почетное место не только в рационе вегетарианцев, но имеет медицинское и промышленное значение. Во многих странах Европы, а также в США, Индии, Китае и Японии одуванчики разводят на специальных плантациях.

Корни одуванчика толстые, крупные по сравнению с надземной частью растения, по вкусу они напоминают грибы. Лучше всего собирать корни одуванчиков осенью или до цветения весной, однако в целом их можно употреблять в пищу в течение всего сезона. Как любые корнеплоды, они сытные, хорошо утоляют голод.

Заготовленные корни могут хорошо сохраниться во влажной земле или засыпанными песком, как морковь. Заготовку корней, так же как и листьев, нельзя производить в черте города и вблизи автострад, где возможно их загрязнение выхлопными газами и накопление свинца.

Чистка корней – процесс простой, шкурка с корней одуванчиков сходит легко. Очищенные корни можно кушать сырыми, но, как считается, более вкусны они в жареном виде. Пожарить корни можно с овощами, мясом и другими продуктами по вкусу на сковороде – времени требуется немного, достаточно жарить их 10-15 мин.

Вареные корни одуванчика

Тщательно промытые корни одуванчика отваривают в подсоленной воде и используют в качестве добавок к различным блюдам из мяса и овощей.

Корни одуванчика, жаренные в масле

Корни, отваренные в подсоленной воде, нарезают кусочками длиной 2-3 см, смачивают в яичной смеси, посыпают сухарями и жарят на сливочном масле.
Вкус этого блюда получается нежный, приятный, не имеет посторонних оттенков и приближается по вкусовым качествам к куриному мясу.

Корни одуванчика, печенные в костре

В походных условиях корни одуванчика освобождают от зелени, смачивают водой, посыпают солью и зарывают в золу костра на 15-20 мин., достают из костра, освобождают от кожуры и едят с томатным или другим соусом.

Запеканка из корней одуванчика

Промытые корни одуванчика нарезать мелкими кусочками, отварить в подсоленной воде в течение 10 мин., откинуть на дуршлаг, перемешать с готовой рисовой кашей, залить молочно-яичной смесью и запечь в духовке.

Котлеты из корней одуванчика

Отваренные в подсоленной воде корни одуванчика растолочь деревянным пестиком, добавить густую манную кашу, сделать котлеты, смочить в яичной смеси и жарить на сковороде.

Лепешки из корней одуванчика

Готовятся так же, как и котлеты, только вместо манной каши берется кислое тесто, в него добавляют вареные и измельченные пестиком корни одуванчика. Нужную густоту получают путем добавления простокваши и муки. Выпекают на плите как обычные лепешки и оладьи.

Крупа из корней одуванчика

Сушеные корни одуванчика измельчить в ступке или на кофейной мельнице, просеять на сите. Полученную крупу использовать для приготовления гарниров, подливов, соусов и других блюд. Хранить в сухом и прохладном месте.

Кофе из корней одуванчика

Сушеные корни одуванчика поджарить в духовке до коричневого цвета, измельчить на кофемолке и использовать в смеси с цикорием или ячменным кофе в равных частях. Подавать с молоком, сливками или в виде черного напитка.

Больше информации и рецептов тут: https://babyblog.ru/community/post/cookingbook/3048135


Приготовление кофе из корней одуванчика, кофейный напиток из корней одуванчика, рецепт и особенности приготовления в полевых условиях.

http://s9.uploads.ru/t/a56WH.jpg http://sg.uploads.ru/t/U8rhz.jpg

Кофе из корней одуванчика или правильнее сказать кофейный напиток из корней одуванчика можно готовить круглый год. Из свежих, только выкопанных корней — весной, летом и осенью или же из заранее собранных и высушенных — зимой. Процесс приготовления кофе из корней одуванчика очень прост и этот напиток не составит труда сделать даже в непритязательных полевых условиях.

Для приготовления одной кружки кофе вполне хватит корней двух-трех крупных одуванчиков. Сразу вырвать одуванчик с корнем не получится, он или большая его часть оторвется и останется в земле, поэтому его необходимо подкапывать. Для этого изготовим палку-копалку.
Корни крупных одуванчиков бывают толщиной с карандаш, чем толще будет корень, тем наваристей получится кофе из корней одуванчика.

Далее отрезаем корень от стебля, хорошенько доочищаем от земли, промываем (при дефиците воды эту процедуру можно пропустить) и режем ножом на кусочки длиной 1-1.5 см или мельче.

Сухую емкость с подготовленными корнями ставим на огонь и хорошо их обжариваем. В процессе жарки корни одуванчика надо постоянно помешивать, чтобы они не прикипели к посуде и не пригорели. Посуду потом будет трудно мыть, а пригоревшие корни придадут готовому напитку горьковатый вкус. Когда из корней одуванчика удалится избыточная влага, они перестанут шипеть, от них появится вкусный запах и они приобретут темно-коричневый цвет — процесс прожаривания можно считать оконченным.

Подготовленные корни одуванчика бросаем в холодную воду и доводим ее до кипения. После начала кипения корни, до этого плавающие на поверхности, опускаются на дно, а сам напиток приобретает коричневый (кофейный) цвет. Снимаем с огня и даем приготовленному напитку настоятся 4-5 минут. Все — кофе из корней одуванчика готов. Вкус специфический, слегка сладковатый, чем то напоминает кофейный напиток из цикория.

Фотографии всего процесса приготовления кофе из корней одуванчика в походных условиях тут: http://survival.com.ua/prigotovlenie-ko … a-retsept/

0

8

4609,3 написал(а):

по вкусу они напоминают грибы.

Мне они, свежевыдернутые и тут же съеденные, прям на грядке, вместе с кожурой, – просто помытые от земли, – напомнили вкус лесных орехов! И совсем не горькие!  :crazyfun:  Вкусные, кстати.  o.O  :D

0


Вы здесь » МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум » Лирическая страничка » Противораковый потенциал одуванчика