Как разделить маточники? Многие по парно и по трое. Нужно сохранить как можно больше.
Пчеловождение (5)
Сообщений 1021 страница 1040 из 1899
Поделиться1022Воскресенье, 31 мая, 2020г. 17:22:04
https://rp5.ru/Погода_в_Сычевке,_Сычевский_район
Как специально 2 июня ливневый дождь!
- Подпись автора
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Поделиться1023Понедельник, 1 июня, 2020г. 23:01:35
Приехали четыре Королевы с Крыма - племенных матки. Уже сидят в отводках в клетках.
Завтра работа по организации вторых отводков и раздача маточников в первый и второй отводок.
- Подпись автора
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Поделиться1024Вторник, 2 июня, 2020г. 22:36:50
Новостей с пасек две, хорошая и плохая. Начнем с хорошей.
Все отводки сделаны и в них розданы маточники. В клеточки пересажены про запас еще 30 маточников и установлены в племенные семьи вместо прививочных рамок. Оставшиеся 7 неказистых пришлось выкинуть. Покупную матку карники пчелы выпустили.
Теперь плохая новость. Объявился новый собственник пустыря и потребовал убрать пасеку в ближайшее время. Там будет проводится опрыскивание борщевика и сразу запахивание всей земли 5га. Свободного места на моей Родине под пасеку нет.
Поделиться1025Среда, 3 июня, 2020г. 09:30:39
Теперь плохая новость
Да уж!
А мог бы с борщевика медку качнуть!
И куда ж теперь двинишься?
- Подпись автора
Поделиться1026Среда, 3 июня, 2020г. 09:38:47
Работа № 12 выполнена
Организованы вторые отводки и в них розданы маточники. Оставшиеся заключены в клеточки с канди. Уложены в семьи - воспитательницы.
Плем матки выпущены из клеточек.
На втором выполнял работу в два дня. Вчера ураган валял ульи ,невозможно было открывать крышу.
Сегодня с 6 утра работу закончил!(в 9 часов)
Отредактировано ВАРАКСИНО (Среда, 3 июня, 2020г. 09:40:55)
- Подпись автора
Поделиться1027Среда, 3 июня, 2020г. 09:53:17
И куда ж теперь двинишься?
Нашел дальний конец бывших картофельных грядок соседа рядом. Земли не его. Он там просто пахал и сажал картошку. В кадастре они не отражены и являются муниципальными. В принципе я могу взять имх в аренду. Сейчас изучаю эту возможность. Но очень не хочется ставить их на кадастровый учет, поскольку покупать их я не намерен, значит и платить за них нет желания. Тут есть в законе такое послаьление. Что в аренду под пастбища и покосы сроком на год или бессрочно, кадастр не требуется. Вот и изучаю. Сосед только за!
Поделиться1028Среда, 3 июня, 2020г. 10:06:26
12616,4 написал(а):И куда ж теперь двинишься?
Нашел дальний конец бывших картофельных грядок соседа рядом. Земли не его. Он там просто пахал и сажал картошку. В кадастре они не отражены и являются муниципальными. В принципе я могу взять имх в аренду. Сейчас изучаю эту возможность. Но очень не хочется ставить их на кадастровый учет, поскольку покупать их я не намерен, значит и платить за них нет желания. Тут есть в законе такое послаьление. Что в аренду под пастбища и покосы сроком на год или бессрочно, кадастр не требуется. Вот и изучаю. Сосед только за!
Обидно блин !
Ты ж и выравнивал ,кочки сбивал и всё зря.Ладно хоть забор не поставил!
А всё потому ,что есть пословица - на чужой каравай рот не разевай!
Раз такая пляска - оформляй хоть в аренду ,но оформляй,а то и эту землю захапают!
Отредактировано ВАРАКСИНО (Среда, 3 июня, 2020г. 10:07:29)
- Подпись автора
Поделиться1029Среда, 3 июня, 2020г. 10:17:47
Эту вряд ли. Слишком мало и неправильной формы. У тебя есть земля в аренде и сколько платишь за нее?
Поделиться1030Среда, 3 июня, 2020г. 10:32:38
Вот юридическое основание -
Согласно действующему законодательству договор аренды земельного участка (независимо от того в чьей собственности он находится:Поля муниципальной или государственной) может быть заключен на срок от 3 до 49 лет. Исключение составляют земли для сенокошения и выпаса скота. Сроки аренды таких земель составляют до 3 лет.
Конкретные сроки прописываются в арендном договоре и определяются по соглашению сторон. При этом действующий арендатор наделен приоритетным правом на пролонгирование договора аренды на новый срок.
Мне надо две-три сотки. На которых я буду косить траву (понятное дело) и где будут пастись мои животные.
Поделиться1031Среда, 3 июня, 2020г. 16:42:37
Эту вряд ли. Слишком мало и неправильной формы. У тебя есть земля в аренде и сколько платишь за нее?
Мой второй точок стоит на арендуемой территории друга. Я ему плачу аренду мёдом. Так что у меня всё тип- топ!
Хоть какую нибудь бумагу ,но сделай. Далеко уехал то?
- Подпись автора
Поделиться1032Среда, 3 июня, 2020г. 17:32:48
Нашел дальний конец бывших картофельных грядок соседа рядом.
Тут еще такое дело. Чтобы не лишиться всех летных пчел, переезд на новое место надо делать в два этапа. Первый раз перевезти семьи куда-нибудь, на расстояние больше 3 км и от старой пасеки, и от нового места одновременно. Дать пчелам там облетаться не меньше 3 дней. И только после этого перевезти семьи уже на новый точок.
- Подпись автора
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
Поделиться1033Среда, 3 июня, 2020г. 18:03:34
перевезти семьи куда-нибудь, на расстояние больше 3 км
Девять ульев и 18 отводков! Мне их два дня возить только в одну сторону.
Все, что написано в законах полная туфта для населения. я разговаривал со знающей в этом деле местной бабой, которая специализируется на продаже участков. По этому земельному закону я имею право взять землю в аренду, но сперва сделать межевание (10 000р) при этом земля не является моей и возможно никогда не будет такой. Потом подается заявка в администрацию района и сразу она попадает в земельный отдел, где сидят специально обученные люди и отслеживают такие заявки. Их задача сразу подать встречную заявку на этот участок и поднять цену. Поскольку арендатором будет тот, кто предложит большую. Далее идет вымогательство взятки в размере до 500 тыщ р. Задача администрации не дать аренду бесплатно. И пофиг сколь там надо гектар или сотка. Мне с этим лучше не связываться а тихо переставить туда пасеку. Соседка только за. Но я хочу пойти другим путем и постараться договориться с этим ...баными новыми собственниками подождать до октября когда вся пчела будет в улье на зимовке. Если не удастся договориться, то вызову ментов и при них напишу заявление в котором укажу последствия переезда пасеки сегодня для местных жителей и дачников и детьми которых полно наехало. Укажу кто меня к этому принудил не дав отсрочки до осени. Я не хочу отвечать если кого не довезут до больницы с аллергией.
Поделиться1034Среда, 3 июня, 2020г. 18:12:04
на расстояние больше 3 км и от старой пасеки, и от нового места одновременно.
У меня расстояние между сегодняшним местом стояния ульев и будущим 300 метров
Поделиться1035Среда, 3 июня, 2020г. 18:17:41
[p=12625]Старый ельник,
Я знаю. Поэтому и предупреждаю вас. Сначала – куда-нибудь на 3 и больше км, там пчелы должны облетаться в течение нескольких дней, и только потом назад, на новый точок.
Попробуйте договориться, чтобы переезд сделать после облета маток – сейчас они как раз начнут облетываться, а в эти дни даже находиться на пасеке не рекомендуется.
- Подпись автора
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
Поделиться1036Среда, 3 июня, 2020г. 18:27:05
Перевезти есть куда и друг примет. Это казачья станица в 10 км. Но завтра или после завтра начнут опрыскивать борщевик. Хорошо хоть предупредили об эт ом. Потом через ПАРУ ДНЕЙ эти московские идиоты будут его перепахивать. Но химия начинает действовать на корни через листья и стебли спустя неделю. Вот тогда меня и попросят еще раз. У них в глазах 200 миллионов барыша от продажи эт ой земли под дачи. С таким аргументам не устоят не перед чем. Родителей расстреляют (читай к. Маркса)
Поделиться1037Среда, 3 июня, 2020г. 18:40:16
Я не хочу отвечать если кого не довезут до больницы с аллергией.
Да попал ты - не позавидуешь!
Тут дела пахнут судебными разборками. Не всё так гладко как хочется.Но ты не вешай нос . А вот с лётной пчелой согласен. Можно положить массу приличную. Да и с облётом то же может быть засада. Как это не вовремя!
Подождать не смогут?
Я своих перевозил на УАЗе бортовом именно за 3 км и в холод весенний. Ещё толком не облётывались..По 4 семьи Цебро влезает
Отредактировано ВАРАКСИНО (Среда, 3 июня, 2020г. 18:42:43)
- Подпись автора
Поделиться1038Среда, 3 июня, 2020г. 18:45:17
Перевезти есть куда и друг примет. Это казачья станица в 10 км. Но завтра или после завтра начнут опрыскивать борщевик. Хорошо хоть предупредили об эт ом. Потом через ПАРУ ДНЕЙ эти московские идиоты будут его перепахивать. Но химия начинает действовать на корни через листья и стебли спустя неделю. Вот тогда меня и попросят еще раз. У них в глазах 200 миллионов барыша от продажи эт ой земли под дачи. С таким аргументам не устоят не перед чем. Родителей расстреляют (читай к. Маркса)
Молодые идиоты из поколения Пепси. У них кроме денег в мозгах ничего!И те на наркоту спустят!
Отредактировано ВАРАКСИНО (Среда, 3 июня, 2020г. 18:45:59)
- Подпись автора
Поделиться1039Среда, 3 июня, 2020г. 21:01:51
Но завтра или после завтра начнут опрыскивать борщевик. Хорошо хоть предупредили об эт ом. Потом через ПАРУ ДНЕЙ эти московские идиоты будут его перепахивать.
Все отводки сделаны и в них розданы маточники.
– Это было 2 июня. Маточникам было 14 дней.
4 июня маточникам исполнится 16 дней, и из них начнут выходить матки.
Через 2-3 дня после выхода из маточника матка совершает свой первый ориентировочный облет, во время которого она знакомится с ульем, его положением на местности.
Через 4-7 дней после выхода из маточника молодая матка достигает половой зрелости и отправляется в брачный полет. Она может вылетать несколько раз, пока не произойдет спаривание с трутнями.
При плохой, дождливой погоде матка для спаривания из улья не вылетает. Если такая погода затягивается, то через 30-35 дней она теряет способность к спариванию и остается неосемененной. (- Пчелы и матки )
Вы ведь уже перевозили пчел? На всякий случай напомню: вечером или утром, когда пчелы не летают, надо им закрыть летки и расклинить рамки для перевозки – между плечиками рамок вставить колышки толщиной 12 мм, чтобы при перевозке рамки не схлопнулись и не раздавили матку и пчел. Можно между рамок положить верхние бруски от рамок, или вставить пустые (не навощенные) рамки.
Вторые корпуса семей – их надо как-то закрепить, чтобы они не болтались внутри ульев.
Для вентиляции надо вставить в летки заградители для пчел, или можно просто плотно закрыть летки – внутри ульев воздуха для пчел достаточно.
На новом (временном) месте ульи ставьте как попало – чтобы только облетаться пчелам и молодым маткам. Для облета молодых маток – чем беспорядочнее будут стоять все ульи, тем лучше.
А нормально расставите ульи уже на новом точке. На нем где чей отводок будет стоять – не важно. Главное – чтобы у каждой семьи стояло по два отводка, и совершенно все равно, чьих.
Но не забудьте за всеми этими хлопотами, что сейчас вам надо делать нуклеусы: РАБОТА № 13 – Проверка выхода маток из маточников в отводках. Подсадка молодых маток безматочным отводкам. Формирование сборных нуклеусов из вторых корпусов основных семей. Деление племенных семей на нуклеусы.
- Подпись автора
Поделиться1040Четверг, 4 июня, 2020г. 10:31:29
Само собой. По плану 6 июня.