МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пчеловождение (5)

Сообщений 1021 страница 1040 из 1899

1021

Как разделить маточники? Многие по парно и по трое. Нужно сохранить как можно больше.

0

1022

https://rp5.ru/Погода_в_Сычевке,_Сычевский_район
Как специально 2 июня ливневый дождь!

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

1023

Приехали четыре Королевы с Крыма - племенных матки. Уже сидят в отводках в клетках.
Завтра работа по организации вторых отводков и раздача маточников в первый и второй отводок.

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

+2

1024

Новостей с пасек две, хорошая и плохая. Начнем с хорошей.
Все отводки сделаны и в них розданы маточники. В клеточки пересажены про запас еще 30 маточников и установлены в племенные семьи вместо прививочных рамок. Оставшиеся 7  неказистых пришлось выкинуть. Покупную матку карники пчелы выпустили.
Теперь плохая новость. Объявился новый собственник пустыря и потребовал убрать пасеку в ближайшее время. Там будет проводится опрыскивание борщевика и сразу запахивание всей земли 5га. Свободного места на моей Родине под пасеку нет.

+1

1025

12615,35 написал(а):

Теперь плохая новость

Да уж!
А мог бы с борщевика медку качнуть!
И куда ж теперь двинишься?

Подпись автора

0

1026

Работа № 12 выполнена
Организованы вторые отводки и в них розданы маточники. Оставшиеся заключены в клеточки с канди. Уложены в семьи - воспитательницы.
Плем матки выпущены из клеточек.
На втором выполнял работу в два дня. Вчера ураган валял ульи ,невозможно было открывать крышу.
Сегодня с 6 утра работу закончил!(в 9 часов)

Отредактировано ВАРАКСИНО (Среда, 3 июня, 2020г. 09:40:55)

Подпись автора

+1

1027

12616,4 написал(а):

Нашел дальний конец бывших картофельных грядок соседа рядом. Земли не его. Он там просто пахал и сажал картошку. В кадастре они не отражены и являются муниципальными. В принципе я могу взять имх в аренду. Сейчас изучаю эту возможность. Но очень не хочется ставить их на кадастровый учет, поскольку покупать их я не намерен, значит и платить за них нет желания. Тут есть в законе такое послаьление. Что в аренду под пастбища и покосы сроком на год или бессрочно, кадастр не требуется. Вот и изучаю. Сосед только за!

0

1028

12618,35 написал(а):
12616,4 написал(а):

Нашел дальний конец бывших картофельных грядок соседа рядом. Земли не его. Он там просто пахал и сажал картошку. В кадастре они не отражены и являются муниципальными. В принципе я могу взять имх в аренду. Сейчас изучаю эту возможность. Но очень не хочется ставить их на кадастровый учет, поскольку покупать их я не намерен, значит и платить за них нет желания. Тут есть в законе такое послаьление. Что в аренду под пастбища и покосы сроком на год или бессрочно, кадастр не требуется. Вот и изучаю. Сосед только за!

Обидно блин !
Ты ж и выравнивал ,кочки сбивал и всё зря.Ладно хоть забор не поставил!
А всё потому ,что есть пословица - на чужой каравай рот не разевай!
Раз такая  пляска - оформляй хоть в аренду ,но оформляй,а то и эту землю захапают!

Отредактировано ВАРАКСИНО (Среда, 3 июня, 2020г. 10:07:29)

Подпись автора

0

1029

Эту вряд ли. Слишком мало и неправильной формы. У тебя есть земля в аренде и сколько платишь за нее?

0

1030

Вот юридическое основание -
Согласно действующему законодательству договор аренды земельного участка (независимо от того в чьей собственности он находится:Поля муниципальной или государственной) может быть заключен на срок от 3 до 49 лет. Исключение составляют земли для сенокошения и выпаса скота. Сроки аренды таких земель составляют до 3 лет.

Конкретные сроки прописываются в арендном договоре и определяются по соглашению сторон. При этом действующий арендатор наделен приоритетным правом на пролонгирование договора аренды на новый срок.
Мне надо две-три сотки. На которых я буду косить траву (понятное дело) и где будут пастись мои животные.

0

1031

12620,35 написал(а):

Эту вряд ли. Слишком мало и неправильной формы. У тебя есть земля в аренде и сколько платишь за нее?

Мой второй  точок стоит на арендуемой территории друга. Я ему плачу аренду мёдом. Так что у меня всё тип- топ! :cool:
Хоть какую нибудь бумагу ,но сделай. Далеко уехал то?

Подпись автора

0

1032

12618,35 написал(а):

Нашел дальний конец бывших картофельных грядок соседа рядом.

Тут еще такое дело. Чтобы не лишиться всех летных пчел, переезд на новое место надо делать в два этапа. Первый раз перевезти семьи куда-нибудь, на расстояние больше 3 км и от старой пасеки, и от нового места одновременно. Дать пчелам там облетаться не меньше 3 дней. И только после этого перевезти семьи уже на новый точок.

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

1033

12623,3 написал(а):

перевезти семьи куда-нибудь, на расстояние больше 3 км

Девять ульев и 18 отводков! Мне их два дня возить только в одну сторону.
  Все, что написано в законах полная туфта для населения. я разговаривал со знающей в этом деле местной бабой, которая специализируется на продаже участков. По этому земельному закону я имею право взять землю в аренду, но сперва сделать межевание (10 000р) при этом земля не является моей и возможно никогда не будет такой. Потом подается заявка в администрацию района и сразу она попадает в земельный отдел, где сидят специально обученные люди и отслеживают такие заявки. Их задача сразу подать встречную заявку на этот участок и поднять цену. Поскольку арендатором будет тот, кто предложит большую. Далее идет вымогательство взятки в размере до 500 тыщ р. Задача администрации не дать аренду бесплатно. И пофиг сколь там надо гектар или сотка. Мне с этим лучше не связываться а тихо переставить туда пасеку. Соседка только за. Но я хочу пойти другим путем и постараться договориться с этим ...баными новыми собственниками подождать до октября когда вся пчела будет в улье на зимовке. Если не удастся договориться, то вызову ментов и при них напишу заявление в котором укажу последствия переезда пасеки сегодня для местных жителей и  дачников и детьми которых полно наехало. Укажу кто меня к этому принудил не дав отсрочки до осени. Я не хочу отвечать если кого не довезут до больницы с аллергией.

0

1034

12623,3 написал(а):

на расстояние больше 3 км и от старой пасеки, и от нового места одновременно.

У меня расстояние между сегодняшним местом стояния ульев и будущим 300 метров  :'(

0

1035

[p=12625]Старый ельник,
Я знаю. Поэтому и предупреждаю вас. Сначала – куда-нибудь на 3 и больше км, там пчелы должны облетаться в течение нескольких дней, и только потом назад, на новый точок.
Попробуйте договориться, чтобы переезд сделать после облета маток – сейчас они как раз начнут облетываться, а в эти дни даже находиться на пасеке не рекомендуется.

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

1036

Перевезти есть куда и друг примет. Это казачья станица в 10 км. Но завтра или после завтра начнут опрыскивать борщевик. Хорошо хоть предупредили об эт ом. Потом через ПАРУ ДНЕЙ  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif эти московские идиоты будут его перепахивать. Но химия начинает действовать на корни через листья и стебли спустя неделю. Вот тогда меня и попросят еще раз. У них в глазах 200 миллионов барыша от продажи эт ой земли под дачи. С таким аргументам не устоят не перед чем. Родителей расстреляют (читай к. Маркса)

+1

1037

12624,35 написал(а):

Я не хочу отвечать если кого не довезут до больницы с аллергией.

Да попал ты - не позавидуешь!
Тут дела пахнут судебными разборками. Не всё так гладко как хочется.Но ты не вешай нос . А вот с лётной пчелой согласен. Можно положить массу приличную. Да и с облётом то же может быть засада. Как это не вовремя!
Подождать не смогут?
Я своих перевозил на УАЗе бортовом именно за 3 км и в холод весенний. Ещё толком не облётывались..По 4 семьи Цебро влезает

Отредактировано ВАРАКСИНО (Среда, 3 июня, 2020г. 18:42:43)

Подпись автора

0

1038

12627,35 написал(а):

Перевезти есть куда и друг примет. Это казачья станица в 10 км. Но завтра или после завтра начнут опрыскивать борщевик. Хорошо хоть предупредили об эт ом. Потом через ПАРУ ДНЕЙ  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif эти московские идиоты будут его перепахивать. Но химия начинает действовать на корни через листья и стебли спустя неделю. Вот тогда меня и попросят еще раз. У них в глазах 200 миллионов барыша от продажи эт ой земли под дачи. С таким аргументам не устоят не перед чем. Родителей расстреляют (читай к. Маркса)

Молодые идиоты из поколения Пепси. У них кроме денег в мозгах ничего!И те на наркоту спустят!

Отредактировано ВАРАКСИНО (Среда, 3 июня, 2020г. 18:45:59)

Подпись автора

0

1039

12627,35 написал(а):

Но завтра или после завтра начнут опрыскивать борщевик. Хорошо хоть предупредили об эт ом. Потом через ПАРУ ДНЕЙ  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif эти московские идиоты будут его перепахивать.

12615,35 написал(а):

Все отводки сделаны и в них розданы маточники.

– Это было 2 июня. Маточникам было 14 дней.
4 июня маточникам исполнится 16 дней, и из них начнут выходить матки.

Через 2-3 дня после выхода из маточника матка совершает свой первый ориентировочный облет, во время которого она знакомится с ульем, его положением на местности.
Через 4-7 дней после выхода из маточника молодая матка достигает половой зрелости и отправляется в брачный полет. Она может вылетать несколько раз, пока не произойдет спаривание с трутнями.
При плохой, дождливой погоде матка для спаривания из улья не вылетает. Если такая погода затягивается, то через 30-35 дней она теряет способность к спариванию и остается неосемененной. (- Пчелы и матки )

Вы ведь уже перевозили пчел? На всякий случай напомню: вечером или утром, когда пчелы не летают, надо им закрыть летки и расклинить рамки для перевозки – между плечиками рамок вставить колышки толщиной 12 мм, чтобы при перевозке рамки не схлопнулись и не раздавили матку и пчел. Можно между рамок положить верхние бруски от рамок, или вставить пустые (не навощенные) рамки.
Вторые корпуса семей – их надо как-то закрепить, чтобы они не болтались внутри ульев.
Для вентиляции надо вставить в летки заградители для пчел, или можно просто плотно закрыть летки – внутри ульев воздуха для пчел достаточно.
На новом (временном) месте ульи ставьте как попало – чтобы только облетаться пчелам и молодым маткам. Для облета молодых маток – чем беспорядочнее будут стоять все ульи, тем лучше.
А нормально расставите ульи уже на новом точке. На нем где чей отводок будет стоять – не важно. Главное – чтобы у каждой семьи стояло по два отводка, и совершенно все равно, чьих.

Но не забудьте за всеми этими хлопотами, что сейчас вам надо делать нуклеусы: РАБОТА № 13 – Проверка выхода маток из маточников в отводках. Подсадка молодых маток безматочным отводкам. Формирование сборных нуклеусов из вторых корпусов основных семей. Деление племенных семей на нуклеусы.

Подпись автора

0

1040

Само собой. По плану 6 июня.

+1