МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мельница для перемолки сахара в пудру

Сообщений 41 страница 60 из 67

41

[p=6266]Старый ельник,
http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/66549.gif  http://se.uploads.ru/MxGsw.gif Молоток!
Теперь задел отличный есть. А Даданы забирай обязательно. Не будут они у тебя без дела стоять.
У тебя прицеп к УАЗУ есть?

Отредактировано ВАРАКСИНО (Вторник, 13 февраля, 2018г. 19:13:01)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

42

6266,35 написал(а):

И напоследок во!-

А я у своей кастрюле ручки спилил. Идея у тебя хорошая.. У меня куры - несушки....Зерно то проще добыть!
Тем более у меня 2-х кв машина - обидно без дела её держать. Купил 600 вт малышку - она ходовая вещь в хозяйстве!

Отредактировано ВАРАКСИНО (Вторник, 13 февраля, 2018г. 19:17:38)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

43

Попробовал в своей "кофемолке" из болгарки в этом году размельчать замороженный прополис. Так же и размололся как сахар. Потом всю эту прополисную муку замочил в ванную с водой. То что осело скатал в шарики, остальное засыпал в 3х литровую банку и залил спиртом. Классно получилось. Получил чистый прополис в шариках. И в банке остатки прополиса тоже растворяются остается только восковая пыль. Где то за месяц прополис с банки слил, туда снова добавил спирта. Так за зиму делал три раза. В банке прополисной муки было две трети. Мне понравилось.

Подпись автора

Век живи - Век учись...!

+2

44

6069,35 написал(а):

Я бы сделал по другому.

Тогда болгарку в сторону.
У меня вот завалялась половинка пилы-паркетки в хорошем рабочем состоянии.
Вполне устойчивая и будет легко крепиться в удобном месте.
https://i.imgur.com/MeqOT48m.jpg

Исходные данные вполне приемлемые
https://i.imgur.com/LHJJgHKm.jpg

И делать нужно по принципу зернодробилки
https://i.imgur.com/bIXzckom.jpg

Загрузку песка проводить в бункер любыми удобными порциями. Подача путем заслонки.
Выход пудры внизу... и не нужно ничего переворачивать, как в варианте с болгаркой.
А промышленная, молотковая, такого же принципа действия у меня имеется.
Эл. двигатель 3-х фазный, 3 квт., 3000 об\мин + шкив на движке 25 см. на барабане маленький.
Всего рабочие 9000 тыс\обор. Дробит зерно тонну за пару часов. Для того чтоб молотить пудру
как-то стремно, нужно хотя бы для бригады пчеловодов... :flag:

+2

45

13546,110 написал(а):

как-то стремно, нужно хотя бы для бригады пчеловодов.

То же такая работала (молотковая) в сарае - зерно дробил  для хрюшек. Зарплату зерном отдавали Тоннами..
Вот и делал из зерна деньги.  Мясо свиней на рынок...Лихие 80 тые :canthearyou:

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

+1

46

А какие ножи будут лучше трех лепестковые или четырех лепестковые?
3-х можно изготовить из ножа триммера, а 4-х из пильного диска вырезать.
Приготовил и те и другие.  :)

0

47

Сделал мельницу по описанию как у ВАРАКСИНО, нож двойной, качество помола хорошее (особенно если сахар не влажный).
При изготовлении канди (в Метод пчеловождения Цебро В. П. Мастер-класс В. П. Цебро) говорится, что "если на пасеке имеется такие заболевания как нозематоз, аскосфероз, то нельзя использовать этот мед для приготовления канди". А если я купил мед для канди, и доподлинно не известно, болели ли пчелы, то наверное с медом лучше что-то сделать. Например -

"Из моего "дневника" 2007 г. с пасеки Цебро"
"Как убить нозему в меду? (Заражаются семьи через канди.) Пастеризация меда (+70°С в течении 20 мин.). (Оригинальный способ – 57-65°С при 10-15 минутах.) (– Первый способ в скобках – то, что действительно убивает нозему, второй способ в скобках – то, что советует современная пчеловодческая литература.)"

А как сделать это практически? Ведь наверное нельзя поставить кастрюльку с медом на плиту и греть?

0

48

13768,111 написал(а):

А как сделать это практически? Ведь наверное нельзя поставить кастрюльку с медом на плиту и греть?

На водяной бане. Надо маленькую емкость с медом поставить в большую емкость с водой, так, чтобы они не соприкасались дном, и нагревать большую емкость с водой:

http://spinoi.ru/wp-content/uploads/2017/09/Vodyanaya-banya-768x572.jpg

Еще можно поэкспериментировать с микроволновкой.

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

49

Ага, ясно. Наверное воду в большой кастрюле лучше до кипения не доводить, а поддерживать немногим более 70 градусов?

0

50

[p=13780]Alex,
Конечно. Лучше всего, если температуру воды и меда контролировать по термометру.

Alex,
Больше 70° лучше не нагревать: "Как и все соединения сахара, мед карамелизуется при нагревании, становясь более темным, и, в конечном итоге, сгорает. Однако, мед содержит фруктозу, которая карамелизуется при более низких температурах, чем глюкоза. Температура начала карамелизации изменяется в зависимости от состава, но обычно составляет от 70 до 110 °C (158 и 230 °F). Мед также содержит кислоты, которые действуют как катализаторы, еще больше понижая температуру карамелизации." – http://lifebio.wiki/мед  :flag:  http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/d_book.gif

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

51

Значит до 70 все равно нагревать(чтобы убить возможную заразу). Надо приспособить термостат, так будет понадежней. 8-)

13782,3 написал(а):

http://lifebio.wiki/мед

Спасибо, очень познавательная статья!

0

52

13784,111 написал(а):

очень познавательная статья!

Шикарная! Ее надо читать медленно, и несколько раз!

13784,111 написал(а):

Надо приспособить термостат, так будет понадежней. 8-)

Я бы так и сделал. :)

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

53

6069,35 написал(а):

Вот только высыпать придется наклоняя все вместе со столом

Минутное дело и пудра прекрасного помола готова .Никаго биения нет,а городить огород ради часового дела нет смысла.Всё совершенно безопасно если конечно руки не совать! :crazyfun: Песок в кастрюле не летает - крышка для самлуспокоения лишь!

13780,111 написал(а):

Ага, ясно. Наверное воду в большой кастрюле лучше до кипения не доводить, а поддерживать немногим более 70 градусов?

Ничего с мёдом не произойдёт погибнут лишьего полезные свойства. Сам мёд нужен лишь для замеса пудры. С густым мёдом промблематично сделать хороший канди. По поводу болезней в мёде- при нагревании всё погибнет,а кроме того канди делаем с нозематом.

13546,110 написал(а):

Тогда болгарку в сторону.
У меня вот завалялась половинка пилы-паркетки в хорошем рабочем состоянии.
Вполне устойчивая и будет легко крепиться в удобном месте.

Идеальный вариант! Только из неё! Можно и не разбирать - будет стационарной мельницей для пудры,а то болгарку    то нужно иногда и по назначению применить.То же 2 кв у меня.

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

54

13780,111 написал(а):

поддерживать немногим более 70 градусов

Как говорит один из участников форума:
-Вещь нужна такая, чтоб было два-в-одном!
И такая вещь есть. Это градусник для мяса, как ни странно.
1)И тебе для мёда и 2)жене чтоб мясо правильно готовила.
Я такой купил чтоб контролировать приготовление (кипятится 4 часа) вина "Кагор".
Преимущество - надежность, точность, дешевизна.
https://i.imgur.com/r3rmHFym.jpg

0

55

- Да хоть пестиком толките. Мне то что. Я своей"болгаркой" вполне доволен.

0

56

13796,110 написал(а):

Преимущество - надежность, точность, дешевизна.

Это верно. Взял китайский терморегулятор - недорого, а вот насчет надежность и точность - посмотрим. 8-)

0

57

Краткий обзор 2-х КВт мельницы.
Все снимаем и оставляем открытым вал.
https://i.imgur.com/mts5EUjm.jpg

На всякий случай устанавливаем прокладку из тонкого поролона по размеру внутреннего гнезда.
https://i.imgur.com/Vah4lcPm.jpg

Берем кастрюлю с приклепанном к дну хомутом.
Изготовлен из шайбы приваренной к полосе металла
вырезал из нержавейки бачка стиралки.
Сварка в трех точках.
https://i.imgur.com/C4VdOs3m.jpg

Устанавливаем на УШМ.
Кастрюля приклепана к шайбе-хомуту с помощью алюминиевых клепок.
4 клепки достаточно.
https://i.imgur.com/NEl5ZBHm.jpg

Ставим на место родную шайбу держатель дисков.
На нее будет устанавливаться нож мельницы.
Шайба выше клепок на 2-3 мм.
https://i.imgur.com/KOryYeym.jpg

Устанавливаем нож. Заточка ножей парная, одна пара кромкой вниз, другая вверх.
Концы ножей загнуты, зубья не отпиливал. Вращение ножей левое.
В посадочное гнездо ножа поставлена шайба что позволяет ставить ножи
на 22 мм и 32 мм. Я поставил на 32 мм.
https://i.imgur.com/EZPNQfsm.jpg

Ставим доп. шайбу для прижима ножа.
https://i.imgur.com/lHZmx0Om.jpg

Закручиваем родную гайку УШМ.
https://i.imgur.com/Yyyhw6Vm.jpg

Еще раз проверяем все крепления.
https://i.imgur.com/aAqCBiOm.jpg

Засыпаем сахар 2 или чуть больше кг.
Накрываем крышкой и приступаем к заготовке пудры.
https://i.imgur.com/CMN1E83m.jpg

+1

58

6266,35 написал(а):

https://s7.uploads.ru/i/DUN5f.jpg

(болгарка)Это не только пудру делать. Скорее зерно молоть на крупу. Хотим со товарищем гусей завести весной.

Заинтересовался какие есть дешевые зернодробилки и какие отзывы о них.
Просто ради любопытства!
Нашел в интернете около 3х т.р. и более сотни отзывов о ней.
Заинтересовали жалобы на очень мелкий помол - буквально "В МУКУ".
И это при сетке в 6мм!!!
.... а если поставить сетку менее 1-го мм?
так это же готовая мельница для сах. пудры...
https://i.imgur.com/ef9H2Dkm.png

а зерна, пишут, что молотит два мешка за час.  :writing:

+1

59

[p=16881]PIN_49,
Для сахарной пудры она должна быть на долговременный режим работы рассчитана. Не менее получаса. А не то замаешься с ней! И отдельное помещение надо, и спецкостюм. Выходишь после приготовки пудры весь белый, как мельник. Имей(те) ввиду: ВЗРЫВООПАСНО! Не курить, да и вообще, ни единой искры в этом помещении! Это когда мелешь сахарный песок в пудру большими объёмами. Хоть для себя, хоть на продажу.

А для помолки зерна на крупку, там уже сам разберёшься. И ещё Николай или Витя подскажут.  :yep:

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

+1

60

16882,3 написал(а):

отдельное помещение надо, и спецкостюм. Выходишь после приготовки пудры весь белый, как мельник. Имей(те) ввиду: ВЗРЫВООПАСНО! Не курить, да и вообще, ни единой искры в этом помещении! Это когда мелешь сахарный песок в пудру большими объёмами. Хоть для себя, хоть на продажу. ...Николай или Витя подскажут.

Что-то я сомневаюсь что они соблюдают все эти условия...  :crazy:

0

Похожие темы

Пчеловождение (3) Дела пасечные Воскресенье, 29 июля, 2018г.
Начпчел Галерея Среда, 4 ноября, 2020г.