- Добыл!
Ну вот - Ты теперь "богатей" Ценный груз приволок. Особенно золотой запас - сушь!
- Подпись автора
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум » Дела пасечные » Пчеловождение (3)
- Добыл!
Ну вот - Ты теперь "богатей" Ценный груз приволок. Особенно золотой запас - сушь!
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
[p=6755]Старый ельник,
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
Медовые рамки из магазинов. Их можно ставить в гнездо? А то потянут языки в размер гнездовой рамки.
Их можно распечатать, сбрызнуть водой, и поставить за вставную доску, утеплив холстиком. Пчелы перенесут из них мед в гнездо.
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
и поставить за вставную доску,
По поводу этой доски. Когда забирал инвентарь обратил внимание на несколько заводских досок. Они выполнены из фанеры 6мм и значительно уже самй рамки. Я думаю мизинец пролезет с боков между ей и корпусом. Почему тогда надо делать уплотнители из всяких резинок и пр?
Почему тогда надо делать уплотнители из всяких резинок и пр?
Ради микроклимата в гнезде. Вставная доска – это передвижная стенка гнезда. Теперь представьте себе дом, у которого четвертая стенка не плотно граничит с другими, а имеет щели наружу, с полметра каждая шириной. Вот это и есть вставная доска без боковых уплотнителей.
А еще про них есть своя тема: Вставные доски
6767,3 написал(а):и поставить за вставную доску,
По поводу этой доски. Когда забирал инвентарь обратил внимание на несколько заводских досок. Они выполнены из фанеры 6мм и значительно уже самй рамки. Я думаю мизинец пролезет с боков между ей и корпусом. Почему тогда надо делать уплотнители из всяких резинок и пр?
Всё это потому что не могли понять пчеловоды что сделать что бы сохранить максимум тепла в гнезде.В.П.Цебро додумался и этими резинками ограничивается гнездо на 6,7,10 рамках и пчеле не нужно нагонять тепла на 12 рамок -тратя лишнюю энергию.
Так что сразу на эти доски прибей резинки и отложи до лучших времён. Они нужны и в гнезде и в отводках.
Все выходные работал с рамками и сушью.
На вчера натопил и приготовил к обмену 37 кг 600 гр воска и вытопки (не взвешивал- много),Завтра повезу для обмена на вощину
Сколотил (укрепил) старые рамки, натягиваю проволоку - подготовляю к наващиванию.
Осталось перетопить кг 10 забруса,но он с мёдом...
Отредактировано ВАРАКСИНО (Понедельник, 12 марта, 2018г. 10:08:02)
УРА!!!!
Нашему сайту два года!!!!
два года
Время то как летит!
Время то как летит!
Наверное есть и те кто 2 года зубами скрежещет Поздравляю!!!
Век живи - Век учись...!
6821,3 написал(а):Время то как летит!
Наверное есть и те кто 2 года зубами скрежещет Поздравляю!!!
Многим не верилось! Многие не хотели появления- называли домашним и т. д.
Но мы живём и наши ряды растут,а самое главное нас постоянно читают и изучают!
Но мы живём и наши ряды растут,а самое главное нас постоянно читают и изучают!
Тяга к знаниям не может быть причиной неприязни к другому взгляду на процесс содержания пчел. Тут много правильного и логичного. Потому нас и читают.
Сегодня вывез из своей гаражно-мастерской новые ульи Цебро в поле! Пока есть возможность использовать снегоход, загрузили с приятелем на нарту по одному и повезли. В три ходки доставил два цебровца и два дадана. Пока пчелы не облетелись переставил семьи на переселение в новые места, сзади них временно поставил цебровцы. Дело в том, что я не могу их покрасить. Температура ниже 0* и краска замерзнет. А когда потеплеет весь снег поплывет и снегоходом уже не пройти. Поэтому красить буду на солнышке по теплу. Покраска акриловая водная, без запаха. В апреле пересажу в новые квартиры и привезу оставшиеся два дадана. Сезон начал!
[p=6828]Старый ельник,
Молоток!
Я сегодня в Смоленске - обменял воск и
вытопки на три пачки вощины. Пачка 5 кг - 2500 руб. 500 руб кг вощины выходит. Вощина Смоленская - проверенная годами.
Вчера провёл беглый осмотр внешний под холстиком всех своих кормилец на первом точке. Живы грызут канди...
Отредактировано ВАРАКСИНО (Вторник, 13 марта, 2018г. 17:40:06)
500 руб кг вощины выходит.
Передовая пасека принимает по 250р/кг в обмен на вощину.
Я сдал по 200 рэ за воск и 10 руб. Вытопки в переводе на сухой 20 кг.
Сезон начал!
Поздравляю!
Как быть с холстиками от прошлого сезона? Они немного заляпаны с одного краю прополисом, но мучают меня сомнения не будут ли они являться источником нозематоза в этом году! Может постирать их как то?
Может постирать их как то?
Если пятен поноса нет, то все нормально.
Если пятен поноса нет, то все нормально.
Попробуй отличи их от прополиса! А до какой степени "прополисования" можно использовать такие холстики?
6854,3 написал(а):Если пятен поноса нет, то все нормально.
Попробуй отличи их от прополиса! А до какой степени "прополисования" можно использовать такие холстики?
Да сколько угодно, Они обычно надрываются,становятся ломкими(зимой особенно). Подойдёт любой льняной отрезок материи ,мешки из под песка...
Пчеловождение (7) | Дела пасечные | Пятница, 23 февраля, 2024г. |
Пчеловождение (4) | Дела пасечные | Вторник, 6 августа, 2019г. |
ДЕНЬ ЗА ДНЁМ НА ПАСЕКЕ. Второе издание, дополненное. Псков, 2014 г. | В. П. Цебро. ДЕНЬ ЗА ДНЁМ НА ПАСЕКЕ | Воскресенье, 12 ноября, 2017г. |
Пчеловождение | Дела пасечные | Понедельник, 13 марта, 2017г. |
Пчеловождение (5) | Дела пасечные | Воскресенье, 21 марта, 2021г. |
Вы здесь » МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум » Дела пасечные » Пчеловождение (3)