это им и в голову не приходит
В России так всегда. Любое благое дело можно на корню погубить бездумным подходом к нему.
МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум » Дела пасечные » Пчеловождение (3)
это им и в голову не приходит
В России так всегда. Любое благое дело можно на корню погубить бездумным подходом к нему.
6495,3 написал(а):Поэтому до сих пор и удивляются и не верят медосборам, получаемым по методу Цебро!
Поэтому и считают что мёд на сиропе произведён. Сами же отобрав весной крохи свежего весеннего мёда в июне сироп в рамки заливают кормя пчёл,что б не сгинули...А потом этот мёд с сиропом скачивают...а тыкают на Цебровцев которые кормят весенним метком июньскую молодёжь!
Семьи весной. По минимуму.
Нижний гнездовой корпус – 2-4 кормовые рамки с медом.
Второй корпус с расплодом – 2 кормовые рамки с медом.
Передается из второго корпуса семьи в два отводка: 4 кормовые рамки с медом (2 отводка х 2 рамки).
Передается из второго корпуса семьи в нуклеусы: ~1 кормовая рамка с медом.
Всего в мае передается ~5 рамок с медом.
В июне из вторых корпусов семей в отводки, в их первые и вторые корпуса, дополнительно передаются корма. Примерно 6 рамок с медом (2 отводка х 3 рамки).
Итого пчелосемьям для их нормального развития требуется по минимуму примерно 17 рамок с медом (два корпуса меда.) Эти 17 рамок с медом (два корпуса меда), необходимые для нормального развития пчелосемей, все за апрель-май-июнь собирают основные семьи:
но да же в редких коротких просветах погоды они смогли залить все свободные рамки нектаром и забить пергой.Излишки я даже убирал на склад.
Все, что собрано основными семьями сверх этого минимального количества, отбирается и откачивается в июле, в начале главного взятка.
А потом – главный взяток и медосбор! На котором в местности В. П. Цебро и на пасеке В. П. Цебро каждая основная семья дает примерно по 2 корпуса меда (~60 кг меда), а каждый отводок – примерно по корпусу меда (~30 кг меда). Усредненно, каждый год.
А в других местностях так:
СЕЗОН 2016 года по мёду
Итого:2100 кг на 16 ЦЕБРО по 130 кг на зимовалую семью с +...
Результат работы по методу Цебро в 2017 году
Итог по мёду 2500 кг.
На 16 семей - по 156 кг.
– "Секрет" Цебро: преимущество сильных семей перед слабыми
Отредактировано sshmmv (Пятница, 23 февраля, 2018г. 13:08:05)
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
Раздал на двух точках лечебное канди с нозематом!
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Что за решетки стали выпускать и какие купить? - http://pchelovodstvo.org/reshetki_razde … HOWALL_1=1
Я видел только пластиковые изделия. Тут же нет похожих. Все из стали, даже покрытая пластиком имеет сталь внутри. Что посоветуете коллеги?
http://pchelovodstvo.org/art01816.html
Я вот такие взял и ноу промблемм!Перехода матки из корпуса в корпус нет!
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Она большего размера и нет в наличии. Странный магазин. Ассортимент большой, но в наличии почти ничего нет и так всегда!
Она большего размера и нет в наличии. Странный магазин. Ассортимент большой, но в наличии почти ничего нет и так всегда!
Я на это не обращаю внимания,больше не меньше- Хуже когда матка перелезет. У меня были и есть составные из двух - мороки море и часто проскакивают - ставлю на отводки.
Странный магазин
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
6564,35 написал(а):Странный магазин
Я тут и заказывал! У меня 5% скидка тут!
Отредактировано ВАРАКСИНО (Воскресенье, 25 февраля, 2018г. 19:19:11)
составные из двух - мороки море и часто проскакивают
[p=6564]Старый ельник,
Зато дешевые, и долговечные. Они ломаются так же, как и другие пластмассовые решетки, и когда уже их нет смысла их чинить, вы выкините не большую и дорогую решетку, а лишь половину из двух дешевых.
Чтобы матки не проскакивали, в решетках должно быть строго выдержана ширина просветов – до десятых долей мм. А встречается подделка – как и тот самый улей, – которые внешне имитируют разделительную решетку. Поэтому есть смысл промерить просветы в решетке, и потом стараться покупать только честные, честного производителя.
Еще их надо аккуратно укладывать на рамки улья, и проверять их положение после установки на них вторых корпусов. Все это не сложно.
Еще есть специальные решетки для сбора прополиса. У них просветы узкие, пчелы не проходят, но внешне они тоже похожи на разделительные решетки. Будьте осторожны – не перепутайте их!
[p=6564]Старый ельник,
Разные разделительные решетки: https://pchelovod.com/reshetki-razdelitelnye.html
У меня 5% скидка тут!
На месте Старого Ельника я бы воспользовался возможностью купить их через вас со скидкой в 5%.
Виктор, а на вашем месте я бы пригласил его заехать за решетками к вам. С яблоковкой:
5410,4 написал(а):Приезжай с ней в гости!!!
По предложенной ссылке там изображена диафрагма для лежака. Мне пойдет другая - https://pchelovod.com/prod1209.html если ее обрезать.
Сайт карельский хороший, но покупать там два ящика вощины и слать их по почте наверное сильно накладно будет по весу. Как ни как 10 кг в посылку. В остальном все отлично. У меня есть запас пластиковых решеток из двух частей на улей. Пока думаю.
Р.С. Кальвадос к сожалению весь вышел. Перешли на хлебную продукцию Проращиваю рожь, жарю, мелю квашу. А запах!....
Отредактировано Старый ельник (Воскресенье, 25 февраля, 2018г. 22:44:34)
--Старый ельник,
Разные разделительные решетки: https://pchelovod.com/reshetki-razdelitelnye.html6569,4 написал(а):У меня 5% скидка тут!
На месте Старого Ельника я бы воспользовался возможностью купить их через вас со скидкой в 5%.
Виктор, а на вашем месте я бы пригласил его заехать за решетками к вам. С яблоковкой:5413,3 написал(а):5410,4 написал(а):Приезжай с ней в гости!!!
Я с удовольствием! Сам бы 5-10 заказал в добавок ! Всё в его руках! Яблочый сойдёт! Посидим день другой -покумекаем! В баньке попаримся!!!
Отредактировано ВАРАКСИНО (Воскресенье, 25 февраля, 2018г. 22:56:45)
Посидим день другой -покумекаем! В баньке попаримся!!!
- А пчелы? Как же пчелы! Ты про них забыл? Ведь конец апреля самый аврал. А ты напитки распивать и в баню на пару дней Все, что я смогу для тебя сделать, это угостить вкусностью когда поеду на весеннюю охоту. Созвонимся. Я в Селижарово буду сворачивать в Ржеве.
В апреле то вот самые пчёлы и есть,Начало преганья вокруг ульев!А ты охота!!!
В апреле то вот самые пчёлы и есть
В мае. А в апреле – дня три на все про все на пчел надо.
Так что не отказывайтесь от
вкусностью
Конечно я за всегда!!!
" верхняя и боковая планка магазинной соединительной рамки"
Дайте ссылку.
Вопрос. "Календарь первого года работ" работа № 5 в других №4
Поиск и ликвидация не плодных маток... хрен ее найдешь!
Сокращение второго корпуса до 5 рамок и ограничение его газетными листами с проколами. Но ведь второй корпус стоит на первом и между ними нет ничего, проход свободный. Значит газету надо стелить и вниз и вбок?
Дайте ссылку.
Не получается Я открываю первую тему "Метод, книги..." - книга "день за днем..." - читать! Там первое фото Цебро возле улья, потом таблица, потом фото эволюции улья и вот потом картинка этой штуки.....
Пчеловождение (7) | Дела пасечные | Пятница, 23 февраля, 2024г. |
Пчеловождение (4) | Дела пасечные | Вторник, 6 августа, 2019г. |
ДЕНЬ ЗА ДНЁМ НА ПАСЕКЕ. Второе издание, дополненное. Псков, 2014 г. | В. П. Цебро. ДЕНЬ ЗА ДНЁМ НА ПАСЕКЕ | Воскресенье, 12 ноября, 2017г. |
Пчеловождение | Дела пасечные | Понедельник, 13 марта, 2017г. |
Пчеловождение (5) | Дела пасечные | Воскресенье, 21 марта, 2021г. |
Вы здесь » МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум » Дела пасечные » Пчеловождение (3)