МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УСТРОЙСТВО И ОБОРУДОВАНИЕ ТОЧКА

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

13259,4 написал(а):

Это само собой

:cool:

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

22

13257,3 написал(а):

именно так используются пасечные сараи Петровича

А какого размера он их  делал?
Я сделал 6 на 3 м. Но у меня в два раза меньше пасека 15 , а не 30 как у Петровича. В перспективе мого быть у увеличу!!! :dontknow:

Отредактировано ВАРАКСИНО (Вторник, 15 сентября, 2020г. 11:25:36)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

23

13261,4 написал(а):

Всякие – чтобы удобно расположить вдоль забора. Шириной, вроде бы, метра 3, и длиной метров 5. Обычно по 2-4 сарая на каждом точке – в них ведь хранится абсолютно весь инвентарь, необходимый для работы на точке в течение всего года.

Удобно, когда сараи являются северной частью забора, и вход на пасеку находится рядом с ними – чтобы при складких работах не ходить перед ульями, и чтобы сараи защищали собой пасеку от северного ветра.

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

24

13263,3 написал(а):
13261,4 написал(а):

Всякие – чтобы удобно расположить вдоль забора. Шириной, вроде бы, метра 3, и длиной метров 5. Обычно по 2-4 сарая на каждом точке – в них ведь хранится абсолютно весь инвентарь, необходимый для работы на точке в течение всего года.

Удобно, когда сараи являются северной частью забора, и вход на пасеку находится рядом с ними – чтобы при складких работах не ходить перед ульями, и чтобы сараи защищали собой пасеку от северного ветра.

Север я шифером отгородил,а запад так же шифером и сплошной  стеной пчельника без окон и дверей. Именно западные ветра постоянно сносили крыши. Один раз даже в стоячем крышу открыло и выломало.  Получается так что за пчельником стоят ульи -сзади. Так я и планировал размещение что бы все работы Выполнялись вдали от лёта.Ящик два(из под газовых балонов) выставлю за забор в нём сейчас хранил всё. Там дымарь и гнилушки для розжига, были и сетки и костюмы и сапоги ,перчатки стамески. Мыши съедали перчатки костюмы
Дымарь разводить за забором теперь буду. А то только к дымарю и начинают жу-жу жу!!! :crazyfun:

Отредактировано ВАРАКСИНО (Вторник, 15 сентября, 2020г. 12:32:15)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

+1

25

13264,4 написал(а):

Получается так что за пчельником стоят ульи -сзади

Наоборот!
сзади ульев стоит пчельник ..Из окошек можно будет наблюдать за пасекой! :cool:

Подпись автора

+1

26

[p=13265]ВАРАКСИНО,

8523,3 написал(а):

https://i.imgur.com/oBRvadJm.jpg

На точке Владимира Петровича – примерно 40 семей с карпатскими пчелами. На точке Псковского НИИ – 25 семей с итальянскими пчелами.

Точок Цебро. Институтская половина – за сараями.

http://s9.uploads.ru/t/X0pId.jpg

На первой картинке, с правой стороны за забором точка, белый прямоугольник – это полноприводная Газель Петровича. Она стоит прямо у входа на точок.
Сараи и навесы разгораживают точок на две части. Вот которая половина Петровича – на ней все удобно. Сараи находятся сзади ульев, с северной стороны точка Петровича, рядом со входом на точок. А ульи – расположены с юга от сараев, стоят "спиной" к сараям:

Так же спланирован точок Загарье-1:

Еще удобно в Ланевой горе:

И там с северной стороны точка почти жилой дом. Используется, в основном, тоже как склад. В этом доме в июне 2015 г. жил (и снял очень много видео) РОБИНЗОН КРУЗО, когда перекладывал в нем печку для Светланы:

Еще тут: Галерея В. П. Цебро

А треугольный шалашик перед домом со стороны точка – в нем круглый год хранится в мешках из под сахара и одновременно сохнет запас топлива для дымарей, и там же разжигаются дымари.

Подпись автора

0

27

13266,3 написал(а):

А ульи – расположены с юга от сараев, стоят "спиной" к сараям:

Вот и я так ставлю пчельник свой.С него смотрю на ульи сзади. Лёту пчёл пчельник  не мешает! Это я и хотел добиться.Перед сараем ещё ряд можно установить.

Подпись автора

0

28

13266,3 написал(а):

А треугольный шалашик перед домом со стороны точка – в нем круглый год хранится в мешках из под сахара и одновременно сохнет запас топлива для дымарей, и там же разжигаются дымари.

Ну а я до сих пор в ящиках газовых держал гнилушки для розжига. Теперь их будет два и только для гнилушек!
Сделаю после сдачи пчельника забор из шифера с правой стороны - ветровой. Сам точок стоит на горе дальше спуск к реке,потому и ветра такие. В отпуске электрифицирую его. Подведу 220. Чайничек включить. Сироп варить от электричества на ТЭНке. Освещение сделать в пчельнике Вечерком приехать почистить рамки,подремонтировать корпуса!

Отредактировано ВАРАКСИНО (Среда, 16 сентября, 2020г. 10:34:06)

Подпись автора

0

29

13273,4 написал(а):

Перед сараем ещё ряд можно установить.

Особо не усердствуйте: пространство перед сараем лучше иметь широким: метра 3 до ульев.

Подпись автора

0

30

13279,3 написал(а):

метра 3

Именно столько,как по заказу и есть впереди пчельника. Площадка для "танцев" с пчёлами! https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/86541.gif

Подпись автора

0

31

13281,4 написал(а):

Площадка для "танцев" с пчёлами!

Площадка для работы и отдыха. :)

Подпись автора

0

32

Вот мой пчельник на втором точке

Подпись автора

+1

33

Сегодня с утра на пчельнике идут работы..Обещали закончить!
Но несколько раз ливень принимался,ладно хоть крыша есть!
Поеду кормить проверю как дела да сфоткую.

Подпись автора

0

34

Наверное лучше сюда.
Всем привет , други! Задался вопросом чем покрасить новый улей Цебро. В зиму хочу переселить молодую семьи в более качественную жилплощадь. Улей изготовил согласно чертежам, все в размер для трех корпусов ( Витя жаловался, что третий не лезет...). А вот с краской вопрос. Масляной уже не купишь, а эмаль скользская для лапок пчел. Но тут мне девка в магазине порекомендовала РЕЗИНОВУЮ краску. Я сперва репу чесал в раздумьях. Потом стал читать состав. Оказался вполне себе водная краска. Купил голубую. Вот и восторг! Очень плотная и бархатная. Совершенно без запаха. Сохнет за день. Ну прямо водоимульсионка! Но качеством лучше. Так что рекомендую! Колеруется обычными колерами для водных красок. Стоит у нас 800р за литр. Где то может цена другая. Но я очень доволен качеством краски по голому дереву без грунтовки.

+1

35

18458,35 написал(а):

дереву без грунтовки.

Ты как всегда умничка!
Респект тебе!
Будем знать про краску.
Я на свои забил.. Фанера начала лупиться. Где был второй сорт вообще листамии отваливается. Внутри правда класс. Надо конечно покрасить..
Слава Богу неделю классной погоды обещают. Может успеют запечатать нектар... Корпусы
залиты нектаром.....
Надеюсь на урожай.. 2026...
Во Ржеве у нас цена литр  тысяча рублей
В воскресенье съезжу торгону во Ржев

Отредактировано ВАРАКСИНО (Четверг, 30 июля, 2026г. 22:34:13)

Подпись автора

0