8729,78 написал(а):таблетки прям в сиропе растворяем и даем?
Да.
8729,78 написал(а):если у меня 200000ед в таблетке,а на закормку одной Цебровской 24л.сиропа, то выходит мне надо 60 таблеток? +полоски и муравьинка.
Для лечения пчел от ВСЯЧЕСКИХ болезней, совет мне был от Петровича:
Дача корма в кормушку через 3 дня, чтобы пчелы успели переработать сахар, и до тех пор, пока берут, по 4,5 литра сиропа за 1 дачу.
3 части сахара + 2 части воды.
Молочный бидон – сахар до плечиков, воды – до горла (кипящей ключом).
1-я дача – сироп с полизином, на 50 литров 3 упаковки.
Потом с антибиотиком.
Потом полизин (можно с каждой дачей).
Антибиотик (тетрациклин) – 500 тыс. ед. на 1 литр сиропа.
Марганцовка – 1 гр на 1 литр воды, 4 столовые ложки раствора на 10 литров сиропа, весной и осенью.
Или 6 гр марганцовки на 1 л воды, по 150 гр раствора на 50 л сиропа.
Лекарства – "Дилабик", "Бипин".
Полоски "Аписан".
Верхний леток закрывают полностью при второй даче сиропа. (- Из моего "дневника" 2007 г. с пасеки Цебро )
Я так кормил и лечил после кормления, и весной во всех семьях все было отлично! И весеннее развитие было отличным!
Антибиотик надо давать через раз, полизин можно чередовать, или давать в каждой порции.
Марганцовку давал в конце кормления один раз.
Ноземат тогда тоже, наверное, надо давать через раз. Ноземат плюс тетрациклин лечат чуть ли не все.
Дается сироп большими порциями, не менее 4-4,5 литров за один раз, а лучше больше – 5-7 литров за один раз. И с периодичностью в три дня (или можно в два), но не реже и не чаще. То есть, если дали порцию сиропа в понедельник утром, то во вторник утром кормушка будет сухая. Понедельник (сутки) – на осушение кормушки. Вторник и среда (двое суток) – на переработку сиропа в мед, и разноску и складирование готового меда в соты, и его запечатывание. В четверг утром (можно в среду утром) даете следующую порцию. Сироп дается теплым. И строго соблюдаете периодичность кормления – пчелы к ней привыкают. При таком кормлении, как правило, 4-5 порций пчелы выбирают за одну ночь, а пятую-шестую – тянут. Обычно требуется 6 или 7 порций. Последняя порция частично остается в кормушках. Остатки последней порции можно слить дня через 3-4, и через неделю снова попробовать дать пчелам. Или сразу вылить.
- Подпись автора
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/