Ушли 250кг сахара... Завтра последний раз раздам еще 50кг. Сейчас накипятил 10 литров самоварами во флягу и высыпал 25 кг сахара. Завтра еще самовар кипятка и на раздачу без охлаждения. В самый раз тепленький будет. Потом еду на работы в Клин на два дня. В понедельник на охоту на неделю или больше. Кормушки укрывать надо?
Пчеловождение (4)
Сообщений 141 страница 160 из 999
Поделиться142Четверг, 6 сентября, 2018г. 21:48:39
Кормушки укрывать надо?
Обязательно!
Кормушки ставятся на холстик, на рамки, и обязательно хорошо утепляются подушкой.
- Подпись автора
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
Поделиться143Четверг, 6 сентября, 2018г. 22:51:03
Ушли 250кг сахара..
Меня догоняешь! Я ещё два купил на восьмую порцию.
За одну дачу три фляги уходит под завязку (2,5 мешка песка почти)
Запас делают конкретный...
обязательно хорошо утепляются подушкой.
Особо прекрасно когда тёпленький сироп даёшь!!!И подушкой накрываешь...Снизу подогрев и сверху тепло не уходит!
- Подпись автора
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Поделиться144Пятница, 7 сентября, 2018г. 08:34:01
8828,35 написал(а):Ушли 250кг сахара..
Запас делают конкретный...
УЖАС!
Посмотрел сейчас утром поилки выборочно - СУХО...
Ульи что дырявые?
- Подпись автора
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Поделиться145Пятница, 7 сентября, 2018г. 22:31:37
8830,4 написал(а):8828,35 написал(а):Ушли 250кг сахара..
Запас делают конкретный...УЖАС!
Посмотрел сейчас утром поилки выборочно - СУХО...
Ульи что дырявые?
Раздал на первом седьмую порцию - везде сухо,но чувствуется "сытость"
Завтра утром на второй.
Не мог сегодня раздать - мой конёк горбунок на капитальном ремонте .. Мост задний полетел(вовремя заехал)Тормоза,амортизаторы,масло ,кулиса развалилась..Стартер клинит.. всё отремонтируют в воскресенье. К сезону готовлю - зима впереди.
Отредактировано ВАРАКСИНО (Пятница, 7 сентября, 2018г. 22:36:07)
- Подпись автора
Поделиться146Суббота, 8 сентября, 2018г. 05:24:03
везде сухо,но чувствуется "сытость"
"Сытость" начинает "чувствоваться" только тогда, когда часть семей сироп выбирает уже не до конца. А "сытость" наступает только тогда, когда все семьи оставили сироп в кормушках. Вам ли это не знать!
- Подпись автора
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
Поделиться147Суббота, 8 сентября, 2018г. 13:29:35
"Сытость" начинает "чувствоваться" только тогда, когда часть семей сироп выбирает уже не до конца.
Именно об этом и говорю!
В некоторых осталась "сырость" с остатками сиропа.До этого было сухо натурально, аж пыль летела...
Утром рано в 7 покормил и второй. Такая же песня.
35 литров на нос получили ,через два дня посмотрю что возьмут.Уже меньше трёх фляг разливаю.
Отредактировано ВАРАКСИНО (Суббота, 8 сентября, 2018г. 13:31:19)
- Подпись автора
Поделиться149Вторник, 11 сентября, 2018г. 08:06:28
Сегодня утром:
Осень ! Что поделаешь?
Ну а семьи перерабатывают остатки сахарного мёда.
- Подпись автора
Поделиться150Вторник, 11 сентября, 2018г. 08:29:20
Осень ! Что поделаешь?
На юг! Вслед (вместе) за ласточками и аистами!
А на самом деле, осенью ласточки ныряют на дно водоемов, зарываются в ил и впадают в спячку.
Отредактировано sshmmv (Вторник, 11 сентября, 2018г. 08:36:09)
- Подпись автора
Поделиться151Вторник, 11 сентября, 2018г. 08:35:46
8839,4 написал(а):Осень ! Что поделаешь?
На юг! Вслед (вместе) за ласточками и аистами!
Нам и тут не плохо!
Тепло светло и мухи не кусают.
В моём раю;
Газ, интернет (стекловолокно)водопровод,канализация, беседка ,баня ,погреб...
- Подпись автора
Поделиться152Вторник, 11 сентября, 2018г. 08:40:14
мухи не кусают.
Потому что тоже улетают в теплые края!
- Подпись автора
Поделиться153Вторник, 11 сентября, 2018г. 17:25:38
Поехал на второй кормить... восьмая порция!
Моя пчёлка приехала с ремонта!
- Подпись автора
Поделиться154Вторник, 11 сентября, 2018г. 19:10:16
восьмая порция!
Я думаю, это должна быть последняя.
Если кормушки объемом 5 л, в них, в сиропе, 3 кг сахара. 3 кг х 8 порций – в семьях будет по 24 кг сахарного меда. Плюс натуральный мед в рамках во вторых корпусах – килограмм по 20. Все рамки сейчас должны быть заполнены полностью: Из моего "дневника" 2007 г. с пасеки Цебро
- Подпись автора
Поделиться155Вторник, 11 сентября, 2018г. 21:08:26
Я думаю, это должна быть последняя.
Именно так и делаю.
На этом кормление заканчиваю.Теперь сбор кормушек , вытаскивание полосок противоваратозных. Укрытие холстиком и подушкой.
- Подпись автора
Поделиться156Вторник, 11 сентября, 2018г. 21:25:00
На этом кормление заканчиваю.
Когда сейчас разливали сироп в кормушки, в них сироп с прошлого раза оставался?
- Подпись автора
Поделиться157Вторник, 11 сентября, 2018г. 21:30:22
8845,4 написал(а):На этом кормление заканчиваю.
Когда сейчас разливали сироп в кормушки, в них сироп с прошлого раза оставался?
Да! Где как!!!
На этом хватит.
- Подпись автора
Поделиться158Среда, 12 сентября, 2018г. 08:17:42
Ночью было -3°С.
Вовремя закончен закорм!
Все семьи брали ровно - соответственно и сила их выровнена. Полученных доз вполне хватит для спокойной сытой зимовки в идеальных ульях конструкции В.П.Цебро. В этом я с каждым годом всё больше и больше убеждаюсь. .Таких условий зимовки нельзя создать в других ульях. Тут в улье Цебро всё продумано до мелочей. Он ведь всю свою жизнь наблюдал и думал. Пока в пчеловодстве лучших условий зимовки никто не создал. В нашей Средней полосе с дождливыми ветренными поздними осенями и холодныит зимами это идеальное жилище!
- Подпись автора
Поделиться159Среда, 12 сентября, 2018г. 08:35:53
[p=8848]ВАРАКСИНО,
Сейчас семьи всю неделю не трогайте. Пусть досасывают все из кормушек, и разносят по сотам, как им надо, и печатают готовый мед. А потом вторичная обработка пчел от варроатоза:
РАБОТА № 24 – 20 сентября
Выполняется через 7 дней после окончания кормления семей на зиму
Эта работа выполняется через 7 дней после последнего кормления, когда практически весь сироп будет доведен до зрелого меда. (- ЧАСТЬ ВТОРАЯ: «Метод Цебро» )
дабы не повредить языки отстроенные(в том году при попытке поднять корпус для осмотра 2 обломились.)ну и не равать пупа лишний раз?
Рамки вынимать и осматривать не надо! Или только те, что стоят над 5 рамками нижнего корпуса – на которых пчелам нет возможности строить языки сотов. Чтобы не нарушить конфигурацию улочек в нижнем корпусе.
- Подпись автора
Поделиться160Суббота, 22 сентября, 2018г. 05:33:26
ВАРАКСИНО,
Сегодня у вас снятие с семей кормушек и вторичная обработка пчел от клеща?
- Подпись автора