Как огородить пчел от трахейного клеща? Заранее спасибо за ответ!
Как огородить пчел от трахейного клеща?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться2Вторник, 27 ноября, 2018г. 20:55:53
[p=9093]AlisaBerne,
На основание каких заключений получен такой диагноз?
- Подпись автора
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Поделиться3Среда, 28 ноября, 2018г. 07:15:53
[p=9093]AlisaBerne,
Здравствуйте!
Как огородить пчел от трахейного клеща? Заранее спасибо за ответ!
Боюсь, что "спасибо" не заслужено.
Посмотрел в интернете – эта болезнь очень хорошо изучена, и от нее разработаны профилактические меры и разнообразные лечебные препараты. Я просто дам вам пару ссылок, но посоветую вам не ограничиваться ими, а почитать ещё.
1. http://mirpchel.com/akarapidoz-pchel.html
2. https://pchelovod.in.ua/forum/18/43.html
Здоровья вашим пчелам!
- Подпись автора
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
Поделиться4Среда, 28 ноября, 2018г. 12:06:04
[p=9093]AlisaBerne,
Начать работать по методу Цебро.
В работах есть вся профилактика заболеваний. При её комплексном применении всё будет хорошо.
Как говорил В.П.Цебро:" В сильных семьях какая то болезнь бродает но она бессильна!"
Нужно иметь сильные семьи и профилактировать болезни,проводя регулярные обработки по календарю.
- Подпись автора
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Поделиться5Понедельник, 25 февраля, 2019г. 10:33:02
эта болезнь очень хорошо изучена, и от нее разработаны профилактические меры и разнообразные лечебные препараты. Я просто дам вам пару ссылок, но посоветую вам не ограничиваться ими, а почитать ещё.
Эффективно себя зарекомендовал метод озонирования семей, особенно газообразной смесью. Я им пользуюсь.
Поделиться6Понедельник, 25 февраля, 2019г. 10:53:41
особенно газообразной смесью. Я им пользуюсь.
Я тоже имею пушку и ей пользуюсь..
- Подпись автора
Поделиться7Понедельник, 25 февраля, 2019г. 11:08:02
Я тоже имею пушку и ей пользуюсь..
Тогда нам к Вам!