Сегодня пол дня грабил пасеку После последнего выкоса нужно собрать всю траву, труху и все что уже преет на земле. Осилил только половину а куча уже выше моего роста. Накрыл брезентом. Завтра ожидается дождь со снегом а в воскресенье смена ветра на СВ. Вот тогда и запалю, чтобы не на деревню и не на ульи дымина шел.
Еще купил два маленьких пакетика белого клевера в хозтоварах. Думаю когда его придать земле, сейчас или весной. Развеять возле летков и ульев. Кто что скажет?
Пчеловождение (5)
Сообщений 181 страница 200 из 1899
Поделиться181Пятница, 4 октября, 2019г. 20:15:59
Поделиться182Пятница, 4 октября, 2019г. 21:47:42
Еще купил два маленьких пакетика белого клевера в хозтоварах. Думаю когда его придать земле, сейчас или весной. Развеять возле летков и ульев. Кто что скажет?
Тоже лежит пакет белого клевера, в местном пчеловодстве купил. Хотел в августе засеять, но руки не дошли. Теперь уже не стоит, зима -экстремальное время для всего живого. Весной положу в самый низ холодильника на пару недель для лучшей всхожести.
Подскажите, пожалуйста, какое расстояние между ульями делал В.П. Цебро? И между рядами ульев? Сейчас хочу сформировать основания, где надо расставить девять 14-ти рамочных улья. Чтобы посвободнее было, когда отводки поставлю летом. Весной перемещу их, когда в одном корпусе будут
Отредактировано Pchelovek (Пятница, 4 октября, 2019г. 22:09:43)
Поделиться183Пятница, 4 октября, 2019г. 22:03:21
Может просто зиму хранить на улице?
Я замерял в Черехе - три метра вширь.
Отредактировано Старый ельник (Пятница, 4 октября, 2019г. 22:04:27)
Поделиться184Пятница, 4 октября, 2019г. 23:54:32
Может просто зиму хранить на улице?
У садоводов охлаждение семян перед посадкой называется стратификация. Говорят, что наилучшая всхожесть , если семена перед посадкой выдержать при температуре от 0 до +5. Под снегом в земле примерно так и есть. А просто на улице у нас и 20 может быть. Когда-то я пытался сохранить всхожесть кедровым орешкам, закапывая их в снег, но они не взошли.
Поделиться185Суббота, 5 октября, 2019г. 10:38:02
Подскажите, пожалуйста, какое расстояние между ульями делал В.П. Цебро? И между рядами ульев?
Улей (10-рамочный корпус) отводка ≈ 0,5 м. Два отводка занимают ≈ 1,5 м.
Если между ульями семей одного ряда сделаете расстояние в 2,5-3 метра, то так будет удобно – меньше ходить придется во время работы с семьями.
Между рядами ульев расстояние надо делать не меньше 3 м.
Я замерял в Черехе - три метра вширь.
- Подпись автора
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
Поделиться186Суббота, 5 октября, 2019г. 18:35:57
Когда-то я пытался сохранить всхожесть кедровым орешкам, закапывая их в снег, но они не взошли.
С кедром немного не так. У ореха крепкая скорлупа. Ее нужно немного надпилить или треснуть. У меня взошли и я их высадил в лес на вырубку. Три корейских кедра с Сихоте-Алиня уже по колено высотой. Огородил.
Поделиться187Суббота, 5 октября, 2019г. 22:24:08
10985,99 написал(а):Когда-то я пытался сохранить всхожесть кедровым орешкам, закапывая их в снег, но они не взошли.
С кедром немного не так. У ореха крепкая скорлупа. Ее нужно немного надпилить или треснуть. У меня взошли и я их высадил в лес на вырубку. Три корейских кедра с Сихоте-Алиня уже по колено высотой. Огородил.
к слову про орехи,хранятся в банке стеклянной дома,горсть кинули у забора,взошли штук 20,не меньше, уже не знаю куда ткнуть их
- Подпись автора
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Поделиться188Воскресенье, 6 октября, 2019г. 09:20:53
уже не знаю куда ткнуть их
Туда, где кедры будут защищены от ветров. Читал, что у них слабая корневая система, поэтому их достаточно легко валит ветер. А растут они дескать, только там, где они защищены от ветров другими деревьями и т. п.
Вот так потихоньку и до хвойного кедрового меда дойдем.
- Подпись автора
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
Поделиться189Понедельник, 7 октября, 2019г. 09:21:25
10992,90 написал(а):уже не знаю куда ткнуть их
Туда, где кедры будут защищены от ветров. Читал, что у них слабая корневая система, поэтому их достаточно легко валит ветер. А растут они дескать, только там, где они защищены от ветров другими деревьями и т. п.
Вот так потихоньку и до
хвойногокедрового меда дойдем.
да уже во все места свободные посадил,раздаю остатки теперь)
- Подпись автора
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Поделиться190Понедельник, 7 октября, 2019г. 14:02:39
В наших краях он растет очень плохо. Не знаю ни одного удачного варианта. Все болеет и чахнет. Не тот климат. Ему нужны морозы и чистый воздух.. У нас в лесу напрочь исчез можжевельник. А куда и почему, когда его раньше уйма сколь было? Грязный воздух, пресс населения, помойки, плохие дождевые осадки и малоснежные зимы. Одним словом природа не та.
Поделиться191Вторник, 8 октября, 2019г. 10:30:26
В наших краях он растет очень плохо. Не знаю ни одного удачного варианта.
Мы с отцом в 70-дисятых годах посадили 16 саженцев кедра(друг лесничий дал ему). Прижился один. Сейчас метров 10 высотой Махина вымахала. При посадке нужен обязательно песок.Лучше приживаемость. Мы же пожирней почву готовили вот и зачахли. Сосны то на песчаной почве обычно растут. Нужна рыхлая почва...
- Подпись автора
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Поделиться192Среда, 9 октября, 2019г. 10:49:15
Откуда семена, такая и почва. В Западной Сибири растет на болотных песках с торфом, В Красноярском на одних камнях, в Приморском на камнях и глеях. Я когда лиственницу из Забайкалья привез домой, то вырыл яму с собачью будку, туда на дно жирной земли с песком, потом две тачки гранитного щебня. Все перемешал и посадил. Сегодня уже семь метров высоты за 10 лет. Растет отлично.
Поделиться193Среда, 9 октября, 2019г. 15:15:02
Сегодня уже семь метров высоты за 10 лет. Растет отлично.
Бамбук, вроде, быстрее растет? К тому же он вкусный.
В принципе, ростки обычного папоротника или молодые стрелки чеснока ни чуть не хуже!
- Подпись автора
Поделиться194Среда, 9 октября, 2019г. 22:58:38
Так эту лиственницу я тащил ростком из Якутии. Выкопал ее на Становом хребте в память о поездке и привез домой в мерной кружке
Поделиться195Четверг, 10 октября, 2019г. 08:03:59
Так эту лиственницу я тащил ростком из Якутии. Выкопал ее на Становом хребте в память о поездке и привез домой в мерной кружке
И из такого заморыша такая махина вымахала? Молодчина! Это действительно память на века... И дети будут любоваться!!!
- Подпись автора
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Поделиться196Пятница, 11 октября, 2019г. 17:54:31
А мне вот чё-то лень продолжение писать...
- Подпись автора
Поделиться197Суббота, 12 октября, 2019г. 11:12:04
А мне вот чё-то лень продолжение писать...
это пройдет)
- Подпись автора
Поделиться198Суббота, 12 октября, 2019г. 20:45:39
Да. Все это не раз обсуждалось самим ВП и нами всеми в ежегодных работах по факту.
Поделиться199Воскресенье, 13 октября, 2019г. 10:54:41
Все это не раз обсуждалось самим ВП и нами всеми в ежегодных работах по факту.
- Подпись автора
Поделиться200Воскресенье, 13 октября, 2019г. 21:22:44
11.10 сделал работу №25,по датам рано,но у меня после закормки пчел,даже немного раньше,началась осень и продолжается до сих пор,температура на улице не поднималась выше +10,когда снимал холстики и подушки,увидел что 2 семьи уже внизу,а 2 еще наверху сидели
- Подпись автора