МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пчеловождение (5)

Сообщений 241 страница 260 из 1899

241

11072,35 написал(а):

Всех "старых" я выметаю из домика и сарая кучками. Откуда им снова взяться?

Откуда они вас в домике и в сарае взялись?

А те, что в семьях, в них ведь не только молодые пчелы из того расплода, который вы по 8-6  рамок ставили во вторые корпуса при сборке гнезд семей на зиму. Там и пчел более раннего выхода полно – которые народились с середины июля по начало августа. Самые старшие из них, не шибко изношенные на медосборе и при переработке сиропа в мед, и образуют корку клуба. А пчел этих у вас в одной зимующей семье из трех семей, от трех маток – из основной семьи и двух отводков.

11073,4 написал(а):

Матки ,а их аж три штампуют в один "котёл"пока ты метлой в сарае размахивашь!

Ну, это до объединения было. А с начала закорма уже ни одна не штампует – для того и даются большие порции сиропа в каждую дачу.

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

242

11074,3 написал(а):
#p11073,ВАРАКСИНО написал(а):

Матки ,а их аж три штампуют в один "котёл"пока ты метлой в сарае размахивашь!

Ну, это до объединения было. А с начала закорма уже ни одна не штампует – для того и даются большие порции сиропа в каждую дачу.

У него то в сарае,бане пчела откуда?
Качал да откаченные складывал - там и пчела. Следовательно это всё до объединения... И матки ещё работали.

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

243

В домик на песеке ставил рамки ими же и обсушенные. То есть слетались на запах по большей части конечно мои пчелы и дохли там повсюду. Не знаю это старые или изношенные, но вымел примерно 5 литров подмора. Иначе куда сухие рамки ставить? Почему дохли не знаю. Двкерь была почти всегда открыта, только на ночь закрывал.

Отредактировано Старый ельник (Пятница, 8 ноября, 2019г. 19:37:59)

0

244

11076,35 написал(а):

В домик на песеке ставил рамки ими же и обсушенные. То есть слетались на запах

А, тогда ладно. Это нормально: те, кому пришла умирать, именно так и умирают.

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

+1

245

11076,35 написал(а):

Почему дохли не знаю.

Своё отжили - вот и дохли! Подмор то применил в дело ? Или в совок и в мусорку? :crazyfun:

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

246

11078,4 написал(а):

Подмор то применил в дело ? Или в совок и в мусорку?

- Именно так дураки и поступают :canthearyou:  Не прошло и месяца, как звонит знакомец с Саратова и просит привезти на туристический слет (с которого я сейчас вернулся) пчелиного подмора. Он в больнице лежит с заболеванием ног и там прописали настойку на подморе. Вылил все что имел своего 0,3л. Может хватит. Весенний подмор думаю на эти цели не годится из за антибиотиков. Придется ждать еще год.

Мысль про зимние кормление. Если я вместо канди в январе-феврале буду давать те рамки меда из слетевшего улья. Предварительно конечно разогрев его и распечатав. Думаю это равноценная замена канди. Тем более он с лекарством от ноземата и полизином. Девать то его некуда!

0

247

11079,35 написал(а):

Девать то его некуда!

В начале сезона мало будет!
Отводки организовывать начнёшь - весь разойдётся и еще не хватит!

Подпись автора

0

248

У нас лето продолжается .Скоро зацветёт...

Отредактировано ВАРАКСИНО (Понедельник, 11 ноября, 2019г. 15:47:45)

Подпись автора

0

249

11083,4 написал(а):

У нас лето

Везет вам. А у нас хмурая, сырая и холодная осень. Скоро заплесневеем от сырости, а от холода уже замерзли.

Подпись автора

0

250

- Дык я не понял. Держать сахарный мед с лекарствами до лета что ли? Почему не пустить его на подкормку ранней весной. Давайте более весомые доводы.

0

251

11085,35 написал(а):

- Дык я не понял. Держать сахарный мед с лекарствами до лета что ли? Почему не пустить его на подкормку ранней весной. Давайте более весомые доводы.

Если нормально закормил всех ровно. В смысле все одинаково взяли то переживать не стоит. Для самоуспокоения можешь положить по рамке,но я бы не советовал. После первого облёта проверь запасы корма и засев и всё станет понятным- кому добавить.
Того корма который семьи взяли с осени спокойно хватит на ровную зимовку..А если всёж съедят,что мало вероятно,тогда добавишь!

Отредактировано ВАРАКСИНО (Вторник, 12 ноября, 2019г. 20:02:02)

Подпись автора

+1

252

11086,4 написал(а):

Того корма который семьи взяли с осени спокойно хватит на ровную зимовку..А если всёж съедят,что мало вероятно,тогда добавишь!

Куда добавить? Если с краю поставить, то не возьмут. А в центр уже воткнуть не получится, там расплод будет. Вот я и спрашиваю пошто поверх рамок не положить.

0

253

[p=11092]Старый ельник,
Можно. :)

Подпись автора

0

254

11093,3 написал(а):

--Старый ельник,
Можно. :)

[p=11092]Старый ельник,
Одно не пойму - чего ты упёрся ,что тебе эти рамки нужно использовать прямо сейчас?
Говорю же - дождись весны.. там они тебе точно сгодятся!

Подпись автора

0

255

11094,4 написал(а):

Одно не пойму - чего ты упёрся

Это ты никак не поймешь меня и упираешься на весну. В этих рамках сахарный мед с нозиматом, марганцем и полизином. В принципе это лекарство для пчел. А лекарства нужно давать в нужное время. То есть в феврале а не в июне. Я хочу израсходовать его а не мешать с чистым медом нового сбора.

Вчера по хорошему дню работал на пасеке с дерновиной. Местами кочка, которая летом прорастает кучей травы и ее сложно косить даже литовкой. Вот взял кетмень из лопаты и пошел срубать все кочки. Особекнно у летков. Там вообще думаю по весне вырвать жесткими граблями всю дерновину с пыреем и осокой и посеять белый клевер. А то уж больно зарастают летки и косой там не больно покосишь. Пчелы всегда на стрёме. Или тебя кусают или гибнут от мотокосы.

Отредактировано Старый ельник (Четверг, 14 ноября, 2019г. 16:54:03)

0

256

11097,35 написал(а):

Я хочу израсходовать его а не мешать с чистым медом нового сбора.

Мед нового сбора будет собираться в рамки суши во вторых корпусах самое раннее в третьей десятидневке апреля, а этот в конце марта или в первых числах апреля вы поставите в гнездах семей в качестве кормовых: ЧАСТЬ ВТОРАЯ: «Метод Цебро»  Вот он и не перемешается.
Или в феврале можно

11092,35 написал(а):

поверх рамок положить.

:)

Подпись автора

0

257

11097,35 написал(а):

В принципе это лекарство для пчел. А лекарства нужно давать в нужное время. То есть в феврале а не в июне. Я хочу израсходовать его а не мешать с чистым медом нового сбора.

Ты видимо "жеторотиков" начитался или им подобным писак.
В методе Цебро всё просчитано наперёд. И мёд продаваемый В.П.Цебро никогда не содержал лечебных препаратов. Следовательно и у нас это будет соблюдаться работая по методу Цебро. Всё в своё время!

Подпись автора

0

258

Я давно не читаю тот форум.

0

259

А мне всё лень продолжение писать...  Метод Цебро для Среднерусской пчелы в условиях Северо-Запада  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

Подпись автора

0

260

- Не сезон!  :D  На форум заходим по случаю. " Наглухо моторы и сердца зачехлены...." Короче все замерло до весны. Наступил сезон зимних видов спорта - бани!

0