МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пчеловождение (5)

Сообщений 261 страница 280 из 1899

261

11102,35 написал(а):

- Не сезон!  :D  На форум заходим по случаю. " Наглухо моторы и сердца зачехлены...." Короче все замерло до весны. Наступил сезон зимних видов спорта - бани!

Вот у меня банька сейчас и на "парах" - моя половинка кочегарит пока я на работе ... Сегодня с веничком и под самоварчик попаримся!
Холодной водичкой окатиться,а зимой в сугроб.. Лапота!!! :cool:  :D

Отредактировано ВАРАКСИНО (Пятница, 15 ноября, 2019г. 14:27:13)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

262

Приветствую всех! Выписал новый дымарь. Получу и отпишусь, как работает. На видео понравился у Геннадия Петрухина на ютюбе. Делает Константин Семячкин. Наверное, и у него ролики есть об изготовлении. Дымит не хуже дым пушки.

+1

263

11104,99 написал(а):

у Геннадия Петрухина на ютюбе.

Электродымарь?  :)
А мне больше всего нравился именно вот этой конструкции:

Именно этот дымарь самый продуманный и удобный в работе и обслуживании, и практически вечный: долго служит и очень легко ремонтируется. А чистить любые дымари от нагара надо перед каждой работой, перед тем, как разжигать дымарь.
Про разжигание и топливо на видео показан какой-то бред. Лучше всего пользоваться напиленными на циркулярке деревяшками, и ни в коем случае корой, шишками и т. п. смолистыми вещами: всё будет в дёгте и в нагаре.

5116,3 написал(а):

А это лучшее средство для разжигания дымаря:

http://s6.uploads.ru/t/0DrMW.jpg

Клочками упаковки наполняется дымарь, клочки поджигаются. Мехами раздувается пламя, чтобы кусочки упаковки хорошо разгорелись. На разгоревшуюся (тлеющую) упаковку накладываются заранее наготовленные и напиленные по размеру деревяшки-гнилушки. 30 секунд – и дымарь готов к работе!

А после работы дымарь вместе с горящим топливом и без всяких пробок в носике ставится в сарай на железный лист, и так оставляется. В нем догорают дрова и выгорает нагар. При следующем пользовании дымарем из него вытряхивается пепел, стамеской очищаются от нагара отверстия в крышке, если надо, очищается от нагара внутренняя сторона крышки – постукиванием стамеской по крышке сверху и прочищается отверстие в носике, и дымарь готов к розжигу и заправке топливом. Всё просто и быстро, а не как на этом псевдонаучном видео.  :)

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

+1

264

11105,3 написал(а):

А мне больше всего нравился именно вот этой конструкции

У меня такой же - СССРовский ещё отец работал..Их у меня штуки четыре  - все на ходу. по одному на каждом точке и два про заапас. Топлю в основном гнилушками,шишками еловыми, грибом. На розжиг всегда упаковки яичные использую ,поджигаю зажигалками .Минутное дело когда вёё под рукой. Поджёг упаковку ,ЕЩЁ НЕСКОЛКО КУСОЧКОВ НЕЁ ЖЕ НАЛОЖИЛ ,РАЗДУЛ И СВЕРХУ ГНИЛУШЕК.. Всё никогда не гас. С собой в ящик инструментальный запасных гнилушек ложу чтоб не бегать в сарай.В молодости отцу тоже же с вентилятором придумывал - баловство!!!
Ремонт обычно лишь мехов проводится. Кожа идёт с женских сапог - идеально. Кожзам хорош но не надолго.Лучше неспеша сделать раз и "на вечно"  :crazyfun:
Иногда его и не применяешь, просто для запаса носишь.Вот когда злюки в улье - без дымаря заправленного ни ногой. Заживо съедят.

Отредактировано ВАРАКСИНО (Воскресенье, 17 ноября, 2019г. 07:34:46)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

+1

265

11106,4 написал(а):

Минутное дело когда вёё под рукой.

У Владимира Петровича – раз года в три, осенью ездили в ближайший лесок, собирали лежащие на земле упавшие лиственные деревца и крупные ветки, и на базе в Черёхе циркуляркой крошили их на кусочки, по размеру удобные для заправки дымаря. Нарезанные куски сразу затаривали в мешки из-под сахара (без пленки внутри), и мешков по 10-15 развозили на каждый точок. Топливо прямо в  мешках ставится под навесом или в сарае, и за зиму высыхает. И ни каких шишек, коры и грибов. :)
Там же хранились связки упаковок из-под яиц и несколько дешевых зажигалок.

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

266

11107,3 написал(а):

И ни каких шишек, коры и грибов. :)

Да и у меня так же в основном гнилушки. На первом липовый лесок там липовые гнилушки,а на втором просто под ёлкой стоят ульи и шишки сами сыпятся :dontknow:  вот и применяю их то же. То же готовлю заранее. Сушил на сетке кровати  в жаркие дни ,А потом в банановых коробках складировал сухие в сарае.Без дымаря с пчелами не работается... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/77008.gif

Подпись автора

0

267

Вот, хорошую я тему зацепил про дымарь! Узнаю мнение специалистов по ходу! Дымарь с кнопочкой я хочу попробовать к качестве дым пушки от клеща. Поэкспериментировать. За один розжиг можно пройти всю мою небольшую пасеку. А работать, конечно, с обычным. Одной заправки гнилушек мне часа на 2-3 хватает. На дно и сверху гнилушек насыпаю сухой мервы. Без неё гнилушки мигом сгорают, а мерва замедляет и дымит хорошо, не обжигая. И на бок кладу дымарь между работами с ним, чтобы тяга поменьше была.
Старые рамки этого сезона перетопил, полмешка сухой мервы получилось. На лето с лихвой хватит. Про упаковку от яиц не знал. Разжигать, вероятно, хорошо с ней, спасибо. А я для розжига старые прополисные холстики стригу, их от отца ещё лежит много.

Отредактировано Pchelovek (Воскресенье, 17 ноября, 2019г. 23:10:15)

+1

268

Газовая горелка. Набил стакан гнилушками и через нижние дырки подносишь пламя горелки. Три-четыре секунды и все уже дымит. Собрал, дунул и в путь! Какие коробки, шишки и чурбачки.

+2

269

11110,35 написал(а):

Газовая горелка

Много слышал советов о ней!
Но попробовать не смог пока..Не доходят руки - купить её- горелку газовую

Подпись автора

0

270

На любом строительном рынке и в рыболовных, спортивных товарах - https://www.strmir.ru/catalog/vodosnabz … 3440700025

0

271

11113,35 написал(а):

На любом строительном рынке и в рыболовных, спортивных товарах - https://www.strmir.ru/catalog/vodosnabz … 3440700025

Горелки то я видел разные, но баллон на 1 литр только в описании видел. Везде продают на 220 гр баппончики маленькие.
Я да же обычной зажигалкой для газовых плит так же  зажигать пробовал дымарь - касету снизу разжигать под дно..
Здорово получается!

Подпись автора

0

272

Тогда чего спрашиваешь про горелку! Они все под обычный жестяной (вертикально стоящий) баллончик. Литровые это Кемпгаз. Там другое посадочное место под резьбу. У них другие горелки и все остальное. Это дороже. А обычные туристические вертикальные самые распространенные. На них и целься.

0

273

смотрели видео?

Подпись автора

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции и религии.

+2

274

11115,35 написал(а):

Тогда чего спрашиваешь про горелку! Они все под обычный жестяной (вертикально стоящий) баллончик. Литровые это Кемпгаз. Там другое посадочное место под резьбу. У них другие горелки и все остальное. Это дороже. А обычные туристические вертикальные самые распространенные. На них и целься.

Обязательно на первый и второй прикуплю - железно!

Подпись автора

0

275

[p=11116]Роман,
Я " ЗА " - проголосовал!!

Подпись автора

0

276

11118,4 написал(а):

--Роман,
Я " ЗА " - проголосовал!!

я тоже)

Подпись автора

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции и религии.

0

277

хотел проголосовать , не вышло , выдаёт ошибка ,

+1

278

11120,29 написал(а):

хотел проголосовать , не вышло , выдаёт ошибка ,

Если зарегестрирован  в ЕГИ то без промблем...
На портале Гос услуг имею ввиду!

Отредактировано ВАРАКСИНО (Пятница, 22 ноября, 2019г. 20:01:16)

Подпись автора

0

279

Я зарегистрирован в госуслугах, но когда пытаюсь зайти на "российская общ. инициатива", там, где проголосовать можно, выдаёт ошибку. Но на сайте госуслуг написано, что сегодня и завтра возможны перебои в работе. Наверное, нас испугались, забаррикадировались! ;)

Забыл дописать: дымарь получил. Сделан классно, сам корпус из нержавейки, сетка на корпусе, точёная ручка из бука, всё точно и красиво. Две батарейки стоят и крыльчатка маленькая внизу ручки. Батарейки квадратные, типа кроны. Дымит, как паравоз! Сидел и думал, что талантов на Руси немерено и не только за деньги ведь пашут. У нас в магазине пчеловодства простенький дымарь из нержавейки почти столько же стоит.

Отредактировано Pchelovek (Пятница, 22 ноября, 2019г. 22:34:37)

+1

280

11123,99 написал(а):

дымарь получил. Сделан классно

Если можно, наделайте фоток.  :glasses:

Подпись автора

+1