--Роман,
Откройте летки шире.
ок
- Подпись автора
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции и религии.
МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум » Дела пасечные » Пчеловождение (5)
--Роман,
Откройте летки шире.
ок
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции и религии.
С Днем Рождения! --
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
EastWolf,
Алексей с днюхой тебя и всего самого самого самого!!!
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
...и вся жизнь впереди. Не то, что у нас старых!
Вопрос. Взялся канди готовить. Но вот ноземацида всего две упаковки и обе просроченные. Одна на три года другая на год. Открываю лучшую и вижу, что порошок бурого цвета, а должен быть желтого. Вторая нозмат желтого цвета, но просрочена на три года. Можно ли ее использовать сегодня? За покупками ехать не могу, дома один.
Вторая нозмат желтого цвета, но просрочена на три года. Можно ли ее использовать сегодня?
"Если соблюдать условия хранения, которые указывает производитель на упаковке, то срок составляет 3 года с момента производства. По истечении 3 лет использовать средство недопустимо." – https://fermilon.ru/hozyajstvo/pchelovo … eniyu.html
Обычно сроки устанавливают меньше реальных, чтобы оставался запас по времени и годности. Я думаю, можно использовать. Но лучше подождать, что ВАРАКСИНО скажет.
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
Я уже замешал его с растопленным медом. Пока стоял в рюмке с водой превратился в бледно желтую суспензию. Видимо кристалы растворились окончательно. Но главное цвет не темный. Вариантов нет. Сахар уже намолол. Вот думаю как отделить пергу от сотов. Щас буду искать в инете. И главное сколько перги на 10 кг пудры?
Что то не въеду в суть ; - Приготовление лечебно-профилактического канди с «Нозематом» и медово-пергового или медово-сахарного канди (- "Окончательный вариант" календаря )
Простое канди это понятно. А медово-перговое канди куда его давать, мешать вместе или отдельно выкладывать просто пергу с медом? Когда по времени и как?
Что то не въеду в суть
Для лучшего понимания какой-либо работы календаря, и для того, чтобы узнать подробности выполнения той или иной работы, чтобы сделать ее правильно и наилучшим образом, надо обязательно сверять ее с аналогичными работами в календарях за другие годы: в календаре на другой год она может быть расписана понятнее или подробнее. (- Общие для всех календарей вопросы или Что надо знать о календарях )
А про пергово-медовое канди здесь: ЧАСТЬ ВТОРАЯ: «Метод Цебро»
Пергово-медовое канди – дается для стимуляции ранней яйцекладки маток. Лечебно-профилактическое – понятно из названия. Наверное, можно в пергово-медовое канди добавить ноземат – получится лечебно-профилактическое пергово-медовое канди. А можно обойтись и без перги, одним только лечебно-профилактическим: Календари работ на пасеке
Тут вопрос по месту и времени стоял. Я сегодня занимался канди. Половина семей вышла на верхние брусочки рамок и я решил не искушать судьбу замесить им подкормку. Своя скотинка, жалко... Сколько труда в в не вложено. Потому вопрос был текущий. Звоню Виктору. Он (наверное глазами хлопая вникает кто ему звонит и переваривает суть) потом вспомнил мой визит и оживился. Рассказал все по сути. Я решил замесить обычное профилактическое канди (ведь нозематоза в прошлом году не было) и из меда поза прошлого года от здоровой семьи первой качки на медогонке. Специальная банка стояла для этих целей. А перговую пасту с медом дам отдельно немного позже в период активного нарастания семьи. Так наверное будет правильно.
Вопрос может не по теме и все-таки-как вы считаете,безвощинное пчеловодство миф или реальность?
Отредактировано Роман (Понедельник, 27 января, 2020г. 00:26:32)
безвощинное пчеловодство миф или реальность?
Водят держат же пчел по методу аббата Варрэ. А это всего лишь его вариация.
Все же проблемы с трутнями, которые он там описывает, их успешно решает строительная рамка. При этом: Если семьи слабые, то чтобы пчелы отстраивали трутневые соты на строительной рамке, и не портили трутневыми ячейками вощину и сушь, строительную рамку надо ставить ближе к центру гнезда или в центре. (- Метод Цебро для Среднерусской пчелы в условиях Северо-Запада )
Отредактировано sshmmv (Понедельник, 27 января, 2020г. 06:11:40)
Вопрос может не по теме и все-таки-как вы считаете,безвощинное пчеловодство миф или реальность?
Это напоминает мне видео по производству трутневого гемогената Только там на верхней панке крепят полоску вощину и через определённый период вырезают соты с трутневым расплодом.
Здесь на видео пародия метода Цебро.Сразу видно Пчелодержателя- эксперементателя,который из за экономии на вощине чудит такое. Вместо того что бы дать работу матке в нижнем корпусе матку тормозят давая пустые рамки на месяц,когда бы за это время матка насеяла 4 рамки расплода.
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
матку тормозят давая пустые рамки на месяц,когда бы за это время матка насеяла 4 рамки расплода.
Зато роиться некому!
Таким образом он сдвигает начало роения семей ко времени начала взятка, который естественным образом прекращает роение: "роение снизилось". – https://kokafenix.blogspot.com/2020/01/blog-post.html – Но не прекратилось.
Другое дело, что количество пчел в семьях, при котором они начинают роиться, не достаточно для полноценного использования периода медосбора: "Снижения медосборов не произошло" – там же. Но и увеличения медосбора не произошло.
Роиться семьи начинают при достижении количества в 2-2,5 кг (8-10 рамок дадана) пчел в семье, а для нормального использования взятка надо иметь 6-8 кг пчел в семье.
Грешит на вощину? Пусть берет заводскую, изготовленную с соблюдением ГОСТов:
Вощина.
Россия, 140483, Московская обл., Коломенский район, пос. Радужный, Песковское шоссе, 2-й км.
ЗАО Пчеловодный комбинат "Коломенский".
ГОСТ Р52317-2005; Торговый знак "Меды Коломенские".
Не хочет лечить своих пчел? Его проблемы. Я считаю, что лучше иметь сильные и здоровые семья, чем слабые и больные: "Секрет" Цебро: преимущество сильных семей перед слабыми
Г. И. Владимир Петрович! ... о здоровье пчел. Что Вы можете сказать по этому поводу?
В. П. Во-первых, если организм сильный, т. е. сильная семья, то болячки не очень и страшны.
Если же семья слабая, то ее сил едва хватает на обогрев гнезда, переработку нектара и т. д. ... ...
М. А. Когда Вы обнаружили, что болезней нет, к какому выводу Вы пришли?
В. П. Ни к какому. А какой вывод, если их нет. (- Школа В. П. Цебро. РАССКАЗЫ МАСТЕРА )
Зато роиться некому!
И мёда с зимовалой семьи только только пуд, а то и меньше..
Для чего это держать пчёл тогда - для экспериментов по оттяжке вощины , и детю понятно что в середине семья заложит трутовый сот и куда его девать потом,с такими языками? В перетопку? А для чего лето робить?
В перетопку? А для чего лето робить?
Ради воска: "количество продаваемого воска увеличилось в разы" – https://kokafenix.blogspot.com/2020/01/blog-post.html
Вот только регулярная вырезка запечатанного трутневого расплода со строительных рамок позволяет получать гораздо больше воска с семьи, чем его выбраковка сотов. Тем более, что и здесь соты регулярно выбраковываются, и еще воск регулярно собирается с верхов брусков рамок – при каждой работе с пчелосемьями, с ранней весны и до начала объединения пчелосемей на зиму в начале августа.
регулярно собирается с верхов брусков рамок – при каждой работе с пчелосемьями, с ранней весны и до начала объединения пчелосемей на зиму в начале августа.
Это при работе по Цебро ( объёмы получаемого воска в разы блдьше чем при обычной работе),а тут самодеятельность то для чего - это лишь интересно пчелодержателям начинающим у которых нечего сдавать на обмен вощины и грошей на её покупку ещё нет (или жена не даёт!) Вот тогда это видео подходящее!
Отредактировано ВАРАКСИНО (Понедельник, 27 января, 2020г. 12:07:04)
Вот тогда это видео подходящее!
Не-е. Метод Варрэ лучше!
Владимир Петрович Цебро практиковал этот метод, когда ему было около 6-7 лет. Даже лучше, чем аббат Варрэ делал! Шестилетний Вова Цебро в земле вырывал ямку, клал на нее палочки, и сажал туда пчел. А потом только собирал мед в сотах.
До 1 июня?
А снег не выпадет?
Я служил в Новосибирске (1984 г.) - там 11 июня всё засыпало!!!
По нынешней погоде - ничего удивительного не будет..
Что химией не до травили то погодой добьют!!!
Отредактировано ВАРАКСИНО (Понедельник, 27 января, 2020г. 16:18:59)
Я служил в Новосибирске (1984 г.) - там 11 июня всё засыпало!!!
У меня дома снег в июне тоже нормальное явление тогда было. А в майские открывали сезон купания.
Пчеловождение (7) | Дела пасечные | Пятница, 23 февраля, 2024г. |
Пчеловождение (4) | Дела пасечные | Вторник, 6 августа, 2019г. |
ДЕНЬ ЗА ДНЁМ НА ПАСЕКЕ. Второе издание, дополненное. Псков, 2014 г. | В. П. Цебро. ДЕНЬ ЗА ДНЁМ НА ПАСЕКЕ | Воскресенье, 12 ноября, 2017г. |
Пчеловождение | Дела пасечные | Понедельник, 13 марта, 2017г. |
Пчеловождение (2) | Дела пасечные | Среда, 31 января, 2018г. |
Вы здесь » МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум » Дела пасечные » Пчеловождение (5)