МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пчеловождение (5)

Сообщений 401 страница 420 из 1899

401

11440,3 написал(а):

--Роман,
Откройте летки шире.

ок

Подпись автора

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции и религии.

0

402

EastWolf,
https://i.imgur.com/qC0QMPm.png

С Днем Рождения!  http://dombee.info/style_emoticons/default/birthday.gif  --  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/59600.gif

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

403

EastWolf,
Алексей с днюхой тебя и всего самого самого самого!!!

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

404

...и вся жизнь впереди. Не то, что у нас старых!  :D
Вопрос. Взялся канди готовить. Но вот ноземацида всего две упаковки и обе просроченные. Одна на три года другая на год. Открываю лучшую и вижу, что порошок бурого цвета, а должен быть желтого. Вторая нозмат желтого цвета, но просрочена на три года. Можно ли ее использовать сегодня? За покупками ехать не могу, дома один.

0

405

11456,35 написал(а):

Вторая нозмат желтого цвета, но просрочена на три года. Можно ли ее использовать сегодня?

"Если соблюдать условия хранения, которые указывает производитель на упаковке, то срок составляет 3 года с момента производства. По истечении 3 лет использовать средство недопустимо." – https://fermilon.ru/hozyajstvo/pchelovo … eniyu.html

Обычно сроки устанавливают меньше реальных, чтобы оставался запас по времени и годности. Я думаю, можно использовать. Но лучше подождать, что ВАРАКСИНО скажет.

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

406

Я уже замешал его с растопленным медом. Пока стоял в рюмке с водой превратился в бледно желтую суспензию. Видимо кристалы растворились окончательно. Но главное цвет не темный. Вариантов нет. Сахар уже намолол. Вот думаю как отделить пергу от сотов. Щас буду искать в инете. И главное сколько перги на 10 кг пудры?

0

407

Что то не въеду в суть ; - Приготовление лечебно-профилактического канди с «Нозематом» и медово-пергового или медово-сахарного канди (- "Окончательный вариант" календаря )
Простое канди это понятно. А медово-перговое канди куда его давать, мешать вместе или отдельно выкладывать просто пергу с медом? Когда по времени и как?

0

408

11461,35 написал(а):

Что то не въеду в суть

Для лучшего понимания какой-либо работы календаря, и для того, чтобы узнать подробности выполнения той или иной работы, чтобы сделать ее правильно и наилучшим образом, надо обязательно сверять ее с аналогичными работами в календарях за другие годы: в календаре на другой год она может быть расписана понятнее или подробнее. (- Общие для всех календарей вопросы или Что надо знать о календарях;)

А про пергово-медовое канди здесь: ЧАСТЬ ВТОРАЯ: «Метод Цебро»

Пергово-медовое канди – дается для стимуляции ранней яйцекладки маток. Лечебно-профилактическое – понятно из названия. Наверное, можно в пергово-медовое канди добавить ноземат – получится лечебно-профилактическое пергово-медовое канди. А можно обойтись и без перги, одним только лечебно-профилактическим: Календари работ на пасеке

Подпись автора

0

409

Тут вопрос по месту и времени стоял. Я сегодня занимался канди. Половина семей вышла на верхние брусочки рамок и я решил не искушать судьбу замесить  им подкормку. Своя скотинка, жалко... Сколько труда в в не вложено. Потому вопрос был текущий. Звоню Виктору. Он (наверное глазами хлопая вникает кто ему звонит и переваривает суть) потом вспомнил мой визит и оживился. Рассказал все по сути.  Я решил замесить обычное профилактическое канди (ведь нозематоза в прошлом году не было) и из меда поза прошлого года от здоровой семьи первой качки на медогонке. Специальная банка стояла для этих целей. А перговую пасту с медом дам отдельно немного позже в период активного нарастания семьи. Так наверное будет правильно.

+1

410

Вопрос может не по теме и все-таки-как вы считаете,безвощинное пчеловодство миф или реальность?

Отредактировано Роман (Понедельник, 27 января, 2020г. 00:26:32)

Подпись автора

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции и религии.

0

411

11467,90 написал(а):

безвощинное пчеловодство миф или реальность?

Водят держат же пчел по методу аббата Варрэ. А это всего лишь его вариация.  :)

Все же проблемы с трутнями, которые он там описывает, их успешно решает строительная рамка. При этом: Если семьи слабые, то чтобы пчелы отстраивали трутневые соты на строительной рамке, и не портили трутневыми ячейками вощину и сушь, строительную рамку надо ставить ближе к центру гнезда или в центре. (- Метод Цебро для Среднерусской пчелы в условиях Северо-Запада )

Отредактировано sshmmv (Понедельник, 27 января, 2020г. 06:11:40)

Подпись автора

0

412

11467,90 написал(а):

Вопрос может не по теме и все-таки-как вы считаете,безвощинное пчеловодство миф или реальность?

Это напоминает мне видео по производству трутневого гемогената  Только там на верхней панке крепят полоску вощину и через определённый период вырезают  соты с трутневым расплодом.
Здесь на видео пародия метода Цебро.Сразу видно Пчелодержателя- эксперементателя,который из за экономии на вощине чудит такое. Вместо того что бы дать работу матке в нижнем корпусе матку тормозят давая пустые рамки на месяц,когда бы за это время матка насеяла 4 рамки расплода.

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

+1

413

11471,4 написал(а):

матку тормозят давая пустые рамки на месяц,когда бы за это время матка насеяла 4 рамки расплода.

Зато роиться некому:)
Таким образом он сдвигает начало роения семей ко времени начала взятка, который естественным образом прекращает роение: "роение снизилось". – https://kokafenix.blogspot.com/2020/01/blog-post.html – Но не прекратилось.
Другое дело, что количество пчел в семьях, при котором они начинают роиться, не достаточно для полноценного использования периода медосбора: "Снижения медосборов не произошло" – там же. Но и увеличения медосбора не произошло.
Роиться семьи начинают при достижении количества в 2-2,5 кг (8-10 рамок дадана) пчел в семье, а для нормального использования взятка надо иметь 6-8 кг пчел в семье.

Грешит на вощину? Пусть берет заводскую, изготовленную с соблюдением ГОСТов:

1529,3 написал(а):

Вощина.

https://i.imgur.com/Jk7manm.jpg

Россия, 140483, Московская обл., Коломенский район, пос. Радужный, Песковское шоссе, 2-й км.
ЗАО Пчеловодный комбинат "Коломенский".
ГОСТ Р52317-2005; Торговый знак "Меды Коломенские".

Не хочет лечить своих пчел? Его проблемы. Я считаю, что лучше иметь сильные и здоровые семья, чем слабые и больные: "Секрет" Цебро: преимущество сильных семей перед слабыми  :flag:

Г. И. Владимир Петрович! ... о здоровье пчел. Что Вы можете сказать по этому поводу?
В. П. Во-первых, если организм сильный, т. е. сильная семья, то болячки не очень и страшны.
Если же семья слабая, то ее сил едва хватает на обогрев гнезда, переработку нектара и т. д. ... ...
М. А. Когда Вы обнаружили, что болезней нет, к какому выводу Вы пришли?
В. П. Ни к какому. А какой вывод, если их нет. (- Школа В. П. Цебро. РАССКАЗЫ МАСТЕРА:flag:

Подпись автора

+1

414

11472,3 написал(а):

Зато роиться некому!

И мёда с зимовалой семьи только только пуд, а то и меньше..
Для чего это держать пчёл тогда - для экспериментов по оттяжке вощины , и детю понятно что в середине семья заложит трутовый сот и куда его девать потом,с такими языками? В перетопку? А для чего лето робить?

Подпись автора

0

415

11473,4 написал(а):

В перетопку? А для чего лето робить?

Ради воска: "количество продаваемого воска увеличилось в разы" – https://kokafenix.blogspot.com/2020/01/blog-post.html  :)

Вот только регулярная вырезка запечатанного трутневого расплода со строительных рамок позволяет получать гораздо больше воска с семьи, чем его выбраковка сотов. Тем более, что и здесь соты регулярно выбраковываются, и еще воск регулярно собирается с верхов брусков рамок – при каждой работе с пчелосемьями, с ранней весны и до начала объединения пчелосемей на зиму в начале августа.

Подпись автора

0

416

11474,3 написал(а):

регулярно собирается с верхов брусков рамок – при каждой работе с пчелосемьями, с ранней весны и до начала объединения пчелосемей на зиму в начале августа.

Это при работе по Цебро ( объёмы  получаемого воска в разы блдьше чем при обычной работе),а тут самодеятельность то для чего - это лишь интересно пчелодержателям начинающим у которых нечего сдавать на обмен вощины и грошей на её покупку ещё нет (или жена не даёт!) :crazyfun: Вот тогда это видео подходящее! :flag:

Отредактировано ВАРАКСИНО (Понедельник, 27 января, 2020г. 12:07:04)

Подпись автора

+1

417

11475,4 написал(а):

Вот тогда это видео подходящее! :flag:

Не-е. Метод Варрэ лучше!  :D

Владимир Петрович Цебро практиковал этот метод, когда ему было около 6-7 лет. Даже лучше, чем аббат Варрэ делал! Шестилетний Вова Цебро в земле вырывал ямку, клал на нее палочки, и сажал туда пчел. А потом только собирал мед в сотах.  :)

Подпись автора

+1

418

https://i.imgur.com/7ynY9tKl.png

https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif

Подпись автора

+1

419

До 1 июня?
А снег не выпадет?
Я служил в Новосибирске (1984 г.) - там 11 июня всё засыпало!!! :cool:
По нынешней погоде - ничего удивительного не будет..
Что химией не до травили то погодой добьют!!!

Отредактировано ВАРАКСИНО (Понедельник, 27 января, 2020г. 16:18:59)

Подпись автора

0

420

11478,4 написал(а):

Я служил в Новосибирске (1984 г.) - там 11 июня всё засыпало!!! :cool:

У меня дома снег в июне тоже нормальное явление тогда было. А в майские открывали сезон купания.  :D

Подпись автора

0