МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пчеловождение (5)

Сообщений 1481 страница 1500 из 1899

1481

13230,35 написал(а):

К весне она все равно вся побелеет, а в перетопку жалко

Во вторые корпуса семей поставите, когда на семьях будут стоять вторые корпуса, пчелы вычистят соты. А сейчас можно отдать на очистку муравьям.
А чтобы не было плесени (и моли), соты (да и сам сарай) должны хорошо вентилироваться:

13220,3 написал(а):

Зимой сарай используется для хранения корпусов с сотами. Корпуса располагаются на сетчатых поддонах. Такими же поддонами они закрыты сверху. Рамки с сушью при таком размещении хорошо вентилируются. Мыши к рамкам не имеют доступа. Рамки в корпусах размещены шире, чем в улье. То есть вместо 10 размещено 9 рамок. Моли практически нет. Никаких других противомольевых обработок не делаем.

https://i.imgur.com/QiEyrsel.jpg

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

1482

Сегодня седьмая - последняя порция с марганцем (15 мешков )

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

1483

13232,4 написал(а):

Сегодня седьмая - последняя

Уже перестали брать?

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

1484

13233,3 написал(а):
13232,4 написал(а):

Сегодня седьмая - последняя

Уже перестали брать?

Кончали некоторые...
Думаю на этом хватит.

Отредактировано ВАРАКСИНО (Вторник, 8 сентября, 2020г. 14:18:12)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

+1

1485

И у меня 6 из 9 уже не тянут. Остались три которые еще кучкуются у кормушки. Сегодня подогрел и разлил им остатки во фляге. Где то 5 литров вышло тепленького

+2

1486

13234,4 написал(а):

Кончали некоторые...
Думаю на этом хватит.

Не там то было !
ВСЕ! Ужас!!! Насухо высосали. Вчера опять по полным всем разлил. Надо ещё три мешка брать! :D

Подпись автора

0

1487

13236,4 написал(а):
13234,4 написал(а):

Кончали некоторые...
Думаю на этом хватит.

Не там то было !
ВСЕ! Ужас!!! Насухо высосали. Вчера опять по полным всем разлил. Надо ещё три мешка брать! :D

ВОСЬМАЯ порция!!!

Подпись автора

0

1488

13237,4 написал(а):

ВОСЬМАЯ порция!!!

Лишнего не возьмут. Из моего "дневника" 2007 г. с пасеки Цебро  :flag:

Подпись автора

+1

1489

13238,3 написал(а):
13237,4 написал(а):

ВОСЬМАЯ порция!!!

Это понятно и проверено!
Потому и ещё три мешка взял.Высосут как пить дать! :cool:

Отредактировано ВАРАКСИНО (Четверг, 10 сентября, 2020г. 09:59:47)

Подпись автора

+1

1490

Я еще не смотрел своих. Некогда, работы много. Завтра гляну.

+1

1491

13239,4 написал(а):
13238,3 написал(а):
13237,4 написал(а):

ВОСЬМАЯ порция!!!

Это понятно и проверено!

Отводки то же сосут не слабо! У земляков "слёт" начался УЖЕ!!!!  :crazyfun:

Подпись автора

0

1492

[p=13241]ВАРАКСИНО,
[p=13240]Старый ельник,
В последнюю порцию не забудьте ноземат добавить: ЧАСТЬ ВТОРАЯ: «Метод Цебро»  :flag:

Подпись автора

0

1493

13242,3 написал(а):

--ВАРАКСИНО,
--Старый ельник,
В последнюю порцию не забудьте ноземат добавить: ЧАСТЬ ВТОРАЯ: «Метод Цебро»  :flag:

Поздно батюшка -поздно!!!
Сегодня утром провёл восьмую -последнюю кормёжку...
Но осталось 1.5 фляги не  съели.. :crazyfun:
Насытились -многие не берут.Отводкам как в прорву!!! Им повторю в воскресенье.С нозематом! :cool:

Ну а по позже обработаю пушкой всех от вароотоза!

Отредактировано ВАРАКСИНО (Пятница, 11 сентября, 2020г. 10:01:58)

Подпись автора

0

1494

13243,4 написал(а):

Поздно батюшка -поздно!!!

Для того и писал Цебро календари: Как показала практика, каждый пчеловод, независимо от размера его пасеки, должен иметь четкий календарный план работы, включающий необходимые операции по уходу за пчелами, согласно принятой им технологии пчеловождения.
Не имея такого плана, многие пчеловоды нередко несвоевременно выполняют крайне необходимые работы, что отрицательно сказывается на продуктивности и жизни пчелиных семей. Иногда упущенная, казалось бы, незначительная мелочь может привести к непоправимым потерям. Не зря говорят, что пчеловодство - это наука о мелочах.
Я считаю, что календарный план упорядочивает работу пчеловода, дисциплинирует его, исключает возможность упустить какую-нибудь операцию, а в конечном итоге способствует получению более высоких результатов. (- Общие для всех календарей вопросы или Что надо знать о календарях )
  А вы же все на свою память надеетесь..  :dontknow:

13243,4 написал(а):

Но осталось 1.5 фляги не  съели.. :crazyfun:
Насытились -многие не берут.

"Многие" – это не "все". Все должны перестать брать.
В те семьи, в которых остается сироп, надо подливать до полной свежего сиропа. После того, как все семьи оставят сироп в кормушках, надо выждать еще три дня, и если остался, слить в баки, а через неделю дать им эти остатки. Если выберут, значит, надо еще. Если оставят – на этом конец кормления.

А на складе кормушки надо складывать кверху дном крест на крест друг на друга – чтобы дно кормушек просыхало, и чтобы пчелы могли свободно выбраться из кормушек.

Подпись автора

0

1495

13241,4 написал(а):
13239,4 написал(а):
13238,3 написал(а):

Это понятно и проверено!

Отводки то же сосут не слабо! У земляков "слёт" начался УЖЕ!!!!  :crazyfun:

Сегодня и вчера торговал мёдом!
Идёт строительство пчельника. Каркас готов...Должны сегодня сделать обрешётку...
Завтра дам отводкам и посмотрю Основные семьи.

Подпись автора

+1

1496

- Молоток Витя! Я сегодня тоже варил сироп. Всего 20 кг сахара на неполную флягу. Разлил в те семьи где было сухо. В которых сироп оставался быо густой. Разбавил теплым и жидким.

+1

1497

Разговаривал со Ржевскими пчеловодами.
Мор начался... Кормить только собираются после сокращения. Думают реанимировать рои и разроившиеся семьи.
Живут в другом мире - не понятном мне, рои до сентября уходят!...
Мне не понять...

Подпись автора

+1

1498

Только что приехал с кормления. Девятое кормление
Второй  и первый кормил отводки - у них постоянно сухо!. В семьях сироп остался по чуть..Дам среди недели  по немногу ещё. Разведу флягу и пробегусь по семьям с лейкой!  :flag:

Отредактировано ВАРАКСИНО (Понедельник, 14 сентября, 2020г. 07:44:30)

Подпись автора

0

1499

13248,4 написал(а):

Второй  и первый кормил отводки - у них постоянно сухо!

Разумеется:

13207,3 написал(а):
13206,4 написал(а):

У отводков 2-х литровки

А должны быть 5 литровки.
Чтобы матки не возобновили яйцекладку, 2 литровые дозы надо давать, наверно, каждый день.

А я такие кормушки ставил по две штуки на семью – как раз 4,5 л получается.

13248,4 написал(а):

В семьях сироп остался по чуть..Дам среди недели  по немногу ещё. Разведу флягу и пробегусь по семьям с лейкой!

Есть смысл заранее заглянуть в кормушки – может быть, уже и не надо будет.

Подпись автора

0

1500

13249,3 написал(а):

Есть смысл заранее заглянуть в кормушки – может быть, уже и не надо будет.

Что и сделаю перед разводом сахара! :cool:

Подпись автора

0