Завтра в Тверскую исправлять
Привет передавая соседям.
Кпк там мои пакеты?
- Подпись автора
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум » Дела пасечные » Пчеловождение (7)
Завтра в Тверскую исправлять
Привет передавая соседям.
Кпк там мои пакеты?
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Твои пакеты гудят не на шутку. Меда там разлито по округе просто тонны!
Ехал мимо Варакисино, но дозвониться так и не смог. Заехал бы на чаек, но не судьба. Промчался на Вязьму. Сегодня уже вернулся домой отмотав почти тыщу км по Тверской, Калужской и Брянской областям.
Приветствую всех! Есть у кого-нибудь опыт применения сублиматора щавелевой кислоты? Хочу такой купить, знакомые пчеловоды хвалят, говорят, быстро и эффективно.
Ссылка
Отредактировано Pchelovek (Четверг, 13 июля, 2023г. 11:09:00)
Хочу такой купить, знакомые пчеловоды хвалят, говорят, быстро и эффективно.
Правильно говорят! Я тоже купил себе такой.
Немного забивается трубка, но быстро очищается....
Значит, и я куплю.
PIN_49, вы через интернет покупали? Тогда уж подскажите у кого.
вы через интернет покупали? Тогда уж подскажите у кого.
Купил в пчеловодном магазине. Цена такая же как в рекламе.
- Хм! Это обыкновенная дым-пушка только более неудобной конструкции. Пользуюсь подобным устройством два года. Только щавелевой кислоты такая лошадиная доза у меня идет на всю пасеку + тимол. В варианте с дым пушкой делается раствор в спирту и этот раствор в дозе 2мм куб впрыскивается в испаритель. То есть одной заправки бачка на 100 мл, хватает на всю пасеку. Но это еще не все!
Дело в ужасной ядовитости паров щавелевой кислоты! Об этом умалчивает производитель. Вдыхание ее приводит к различным поражением легких. Поэтому обработку надо вести в противогазе. Чем я собственно и занимаюсь.
Изучайте инструкцию по применению щавелевой кислоты внимательно!
16597,99 написал(а):Хочу такой купить, знакомые пчеловоды хвалят, говорят, быстро и эффективно.
Немного забивается трубка, но быстро очищается....
У меня была дымпушка сгорела
На Озоне заказал типа, но с горелкой та была с балконом, но его не купить.
Работает хорошо.
На Озоне заказал типа, но с горелкой
Я сублиматор тоже на озоне вчера купила, без горелки и без газ. баллона.
И щавельку там же. Муравьинкой как-то не эффективно, мне кажется, стало обрабатывать.
В том году после магазинной муравьинки я попробовала новый метод: на кусок полынной сигары капнула 3 капли неразведёного бипина из шприца без иголки. Подожгла под сеткой на металл крышке. Дыму много было и осыпи клеща тоже. А после муравьинки чуть-чуть.
Попробую нынче щавелевой кислотой обработать.
Я сублиматор тоже на озоне вчера купила, без горелки и без газ. баллона.
И щавельку там же.
Да, он идет без баллончика и горелки.
Покупаем отдельно.
Щавелька пошла в таблетках по 1 гр., очень удобно!
Кроме того там имеется маска-респиратор, удобные защитные очки
и перчатки для тех у кого кожа нежная...
.......................
Вопрпос: -Как покупать на Озоне?
Заказать...получить ....рассчитаться?
Заказать...получить ....рассчитаться?
Ага. Ещё допустимый вариант: Заказать...рассчитаться....получить.
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
Ещё допустимый вариант: Заказать...рассчитаться....получить.
По моему, это на озоне и в вальберис единственный вариант. Как в 12 стульях, сначала деньги, потом стулья. Но в моей бытности никогда не подводили, присылали всё исправно, доставка бесплатная. Сублиматор в нашем магазине пчеловодства 4600 руб, а на озоне со скидкой 2800 с копейками.
Я сам все соорудил из УАЗовского топливного насоса и медной трубки от холодильника И ничё! Все работает. Но кристаллическую кислоту и порошок тимола развожу в 100гр чистого (самогонного) спирта.
Отредактировано Старый ельник (Суббота, 15 июля, 2023г. 23:33:14)
Осы твари опять вьются возле домика. Там пару корпусов с кормом. Нашли место куда залезть. Сегодня вывезу три корпуса домой иначе сожрут все и уничтожат семьи осенью. Корм хоть на брагу переработаю. Больше его деть некуда. Дома стоят полные 4 корпуса.
Осы твари опять вьются...
Не то слово. Словно с цепи сорвались.
Сегодня утром изготовил 17 ловушек из пивных бутылок
к вечеру ужаснулся сколько их там поймалось...
На что у тебя клюёт лучше всего? Я ловлю на мясо и пиво. Ловятся так себе. Может заменить на варенье и сладкие яблоки?
В особо циничной форме "развеял" ос по району. Погрузил корпуса с кормовым медом в прицеп и поехал с ними за досками на пилораму. На месте убедился, что еще не всех выдуло. На обратном пути поддал газу. Домой приехал с чистыми от них корпусами. Подтопил баньку и занес туда на согрев. Завтра откачаю на брагу.
Кстати надумал идею, как вынуть севший мед из сотов. Что если в медогонку налить теплой води, поставить туда рамки и начать медленно крутить. Так можно промыть сколько есть рамок от твердого меда а полученный бульон использовать на осеннем прикорме. За одно и рамки отмоются . Медогонку потом промыть и перевернуть для слива.
Отредактировано Старый ельник (Пятница, 21 июля, 2023г. 22:25:50)
им аппетит не порчу деликатесами.
Лью в бутылки медовую сыту. Они же за медом летят.
PIN_49, опасные вещи пишешь. Кто-то из пчеловодов проверит и переловит всех своих пчёл. В ловушки на сыту пчёлы попрут почище ос. В ловушки надо лить бродильные растворы, на кислятину пчёлы не клюют, а осы лезут. Я в кисломолочную сыворотку песка сах добавляю для брожения, пива добавляю для запаха. И шершни лезут и осы. А пчёлы это не едят. А сыту никогда не лейте. Её и подкисшую пчёлы увидят и полезут в ловушки.
PIN_49, опасные вещи пишешь.
Пока пчелок не заметил возле ловушек. Может им не нравится запах пива что оставалось в бутылках.
Далее буду добавлять дрожжи, какую нибудь тухлую рыбу, и еще чего-нибудь из осиного меню.
Сегодня получила сублиматор и пакетик щавелевой кислоты. Через лупу на солнышке рассматривала пчёл днём, одного клеща увидела. Прямо на холке сидит, гад. Животики никак не посмотреть, там тоже могут быть. Попробую окуривать пчёл. Через сублиматор не только щавелькой можно.
Пчеловождение (4) | Дела пасечные | Вторник, 6 августа, 2019г. |
ДЕНЬ ЗА ДНЁМ НА ПАСЕКЕ. Второе издание, дополненное. Псков, 2014 г. | В. П. Цебро. ДЕНЬ ЗА ДНЁМ НА ПАСЕКЕ | Воскресенье, 12 ноября, 2017г. |
Пчеловождение | Дела пасечные | Понедельник, 13 марта, 2017г. |
Пчеловождение (5) | Дела пасечные | Воскресенье, 21 марта, 2021г. |
Пчеловождение (2) | Дела пасечные | Среда, 31 января, 2018г. |
Вы здесь » МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум » Дела пасечные » Пчеловождение (7)