[p=16816]ВАРАКСИНО,
Да не! Среднерусская – великолепная по всем параметрам порода! Но: знают хозяина, как кавказская овчарка, а всех остальных убьют! Я ведь голышом по своей пасеке ходил с ними, в одних трусах! Без костюма и маски работал летом на пасеке (когда не работал с пчёлами, а только на пасеке), а вообще – с голым телом! И голыми руками я с ними работал целый сезон! Да: медленнее, чем в перчатках. Но и я не торопился. Просто под каждым пальцем чувствуешь пчелу и стараешься её не повредить. В ответ они не "вредят" тебе.
На самом деле, они такие добрые и ласковые пчёлы! А вот мой товарищ решил навестить меня на пасеке и сел у меня в вагончике и из него меня звал: боялся на пасеку ко мне зайти! И не зря! Я тогда загорал на пасеке голышом абсолютно, ни кого и ни чего не стесняясь! А он – забоялся даже заглянуть туда!
Пчёлы не приручаются, но...
Мне понравились среднерусская! Очень! Просто с ней нужна более аккуратная работа, и лучше без перчаток и спецкостюма, а только в маске. Вот тогда вы с ней друг-друга поймёте. Но это будет гораздо дольше, с ними работать, но – только так вы с ними и поймёте друг-друга!
Тебе и PIN_49 подтвердит!
У Светы лучшая подруга, Галя, учитель физкультуры, но уже много лет на пенсии и тоже инвалид. Тоже, ученица Петровича, а как же иначе в Псковской? Рассказывает мне: "Мне зимой до пасеки только в одну сторону километров десять на лыжах пробираться надо. Хожу. Надо ведь! А летом ко мне подходит местный деревенский мужик: давай потрахаемся!" Ну, отвечает: "Давай! Но только на моей пасеке! " Мужик тут же и слинял!
- Подпись автора
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/