МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пчеловождение (7)

Сообщений 101 страница 120 из 430

101

16426,3 написал(а):

А ты вообще молодец! Пиши о результатах, не скромничай. (Я горжусь тобой!

https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/56260.gif  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/73810.gif  https://forumstatic.ru/files/0008/3e/ff/70838.gif

+2

102

[p=16427]Алексей Алексеевич,
Ага!  :D
Ты молодец, на самом-то деле! Так держать!  :cool:

Отводки и акацеевый взяток: их ведь надо было делать силой, как нуклеусы. Чтобы в семьях пчёл больше осталось на взяток с акации.  :dontknow:  И только потом, после или взамен взятка с акации, их подсилить из семей. Тогда бы у тебя пошло не 3,5-4 кг пчёл на акацию, а все 6! Ну, это потом, сам разберёшься! А пока у тебя всё великолепно!  :cool:

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

103

16428,3 написал(а):

А пока у тебя всё великолепно!

Кроме погды. Пасмурно, дождь. Акация цветёт, пчёлы голодают. Лёта пчти нет. Завтра думаю семьям ещё мёд в пакетах дать или полумёдные рамки за заставную.

0

104

[p=16429]Алексей Алексеевич,
Помнишь, я ещё в прошлом году тебе писал на будущее: если с акациваем взятком обломится из-за засухи или холодов, или  дождей, забирай молодых пчёл из семей, подсиливай ими отводки! Не забыл?

А пчёл, если голодают, ты их корми! Отдай им всё, что есть у тебя! Если в семьи, то поставь им, через плёнку, с маленьким проходом в ней, третий корпус. А на отводки так же поставь второй. Но лучше за вставную доску им рамки с мёдом поставь! И всё им отдай! Всё и всем!

А у меня сейчас такая жара стоит! Холода и дожди были, где-то с недели две, а сейчас закончились. И опять такая жара! Но:   :dontknow:

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

105

Буду кормить. Здесь ещё вот какое дело, в семье в которой поменял матку яйца. Целая свежеотстроенная рамка. Сейчас  смотрел нет ли мкточников. Маточников нет. Есть печатный расплод, немного открытого который вот вот запечатают и рамка с яйцами. Старую матку я придушил и выкинул, ёё точно в улье нет. Все рамки внимательно осматривал мточника из которого моглабы выйти матка, допустим тихой смены, не было.

0

106

16430,3 написал(а):

А пчёл корми!.... Отдай им всё, что есть у тебя!

...а у меня возник небольшой спор с друзьями по поводу "всего что имеется".
Сильная семья отрутневела и я ее исправил.
Рамки с трутневым расплодом, небольшим количеством меда, пергой и прополисом вскрыл, вымочил в теплой воде.
Всё вытряхнул в емкость, отжал, процедил - получилась очень сладкая светло-желтая жидкость.
Один советует добавить сахар и скормить пчелам через кормушки.
Другой говорит разлей в тазики, выставь на улицу, и скорми эту полусыту открытым способом.
Но мне не нравится кормление уличным способом когда рядом есть еще несколько небольших пасек.
Это же провокация воровства в безвзяточный период.  :flag:

0

107

[p=16432]PIN_49,
Тогда во внуривые кормушки.
Или ещё компромисный вариант:  :D  В тазик, но тазик в пасечный сарай.  :flirt:

[p=16431]Алексей Алексеевич,
Получается, есть матка.  :dontknow:

Подпись автора

0

108

16433,3 написал(а):

Получается, есть матка.

Матка там точно есть молодая из клеточки, которая выводилась в этой семье, но яйцо было от другой матки. Матка из маточника вышла 16-17 мая.

+1

109

16434,102 написал(а):

Матка

Вот видишь!  ^^ Чудес не бывает! По крайней мере, в пчеловодстве. Всему есть причина. Главное: докопаться до неё! А вот с этим у многих проблемы! Но, ксчастью и слава богу, не у тебя! Всегда зри в корень!: докапывайся, почему! На всё есть своя причина! Да даже дико-злющие семьи! И у них причина есть так злиться! Посмотри: не скребёт ли какая ветка по крыше улья, нет ли высокой травы перед летком, что от ветра шевелится и пчёл беспокоит? Не стоит ли улей на проходе: когда ты у него перед летком ходишь, так тоже пчёл пугаешь и заставляешь нервничать! А ещё есть нехорошии в геомагнитном отношении места. Если улей стоит на таком (плохом) месте, то пчёлы в нём буквально с ума сходят! В этом случае надо переставить улей вбок на пару метров. Но не за раз, а не больше чем на пол-метра каждые три-четыре дня передвигать. Не больше чем на 0,5 метра за один раз в три-четыре дня! Иначе пчёлы свой дом потеряют.

Но ты не исчезай опять на пол-года, отписывайся, что у тебя происходит. Ладно?  :flag:

Отредактировано sshmmv (Вторник, 23 мая, 2023г. 12:27:40)

Подпись автора

0

110

16433,3 написал(а):

Тогда во внуривые кормушки.
Или ещё компромисный вариант

Так и сделал:
Во внутренние кормушки  вода 60% + 40% сахар - берут отлично!
"Вода из-под рамок" (не фильтровал) в поилку вместо чистой. Тоже берут хорошо. За пол дня пол банки.
Рядом подсоленая тоже пъют хорошо.
https://i.imgur.com/MFJAavNm.jpg

0

111

16435,3 написал(а):

Но ты не исчезай опять на пол-года, отписывайся, что у тебя происходит. Ладно?

Да я и не пропадаю. Всегда просматриваю форум. Просто когда не чего писать я и не пишу. Кстати сегодня распогодилось и пчёлы во всех ульях и отводках и нуках активно летали. Метров за 50 пасеку слышно. Сейчас дождик срывается, но без ветра и тепло.

0

112

Сделал первые отводки.В основных семьях много перговых рамок.

Отредактировано ВАРАКСИНО (Среда, 24 мая, 2023г. 00:45:52)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

+1

113

16438,4 написал(а):

Сделал первые отводки.В основных семьях много перговых рамок.

26 мая сделаны вторые отводки. Всем раздал маточники в клетках. Сегодня проверил выход маток в первых отводках. Всё матки вышли благополучно, осталось дождаться облёта.

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

+2

114

16439,4 написал(а):

Всем раздал маточники в клетках.

- Хм! Я только поднял расплод во второй корпус. И что интересно, семьи будто знают, что они пойдут "на разбор" для молодых покупных маток. Ни одного маточника до сих пор не видел. Надо написать Ханнафи и спросить по срокам поставок его маток СР.  :rolleyes:

+3

115

Свою карпаточу племенную вчера посадил в улей основной. Сидела в "изоляторе" на расплоде без пчёл.
Хороший метод приема ценных маток .Маточка сеет. Принята - это радует .Разработается буду маток  подставлять на замену и продавать...
На сейчас маточники  на выходе есть.

Отредактировано ВАРАКСИНО (Воскресенье, 28 мая, 2023г. 06:35:59)

Подпись автора

+2

116

16439,4 написал(а):

Всем раздал маточники в клетках

Я давал маточники без клеточек. Из за этого потерял из 10 5маток, считай 50%. И потом в клеточке увидешь какая матка вышла и поэтому спокойней себя чувствуешь. И потом если она кудато делась, то точно знаешь, что она была. Я вчера подсиливал отводки первый раз контрольной рамкой. Получилось в гнёздах по 5 рамок расплода (в основных семьях). Акация цветёт, дожди можно сказать через день. Мёдом пока заполняют первые (гнздовые корпуса).

+2

117

https://i.imgur.com/gLj0hCxm.jpg

+2

118

16442,102 написал(а):

Я давал маточники без клеточек

Я тоже: было такое! Но не маточники, а маток. Просто они раньше вышли, и когда я стал маточники собирать, то оказалось, что там уже матки! Так я их в горсть хватал и по всем отводкам рассаживал: на задние рамки. Приём был 100%!

А маточники, их и так без клеточек дают в отводки. В центре гнезда аккуратно, между рамок и рядом с летком ставят маточник.

Подпись автора

+1

119

16443,102 написал(а):

Поздравляю!
А завтра мы празднуем!
https://i.imgur.com/M5M60vCm.jpg

+1

120

16443,102 написал(а):

А есть кто у нас погранцы?

Подпись автора

0