МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум » Дела пасечные » Новые взгляды на содержание пасеки.

Новые взгляды на содержание пасеки.

Сообщений 121 страница 135 из 135

121

[p=17717]Старый ельник,
Выводи своих. Злобные пчёлы, они не от маток, а от трутней. Я ведь писал тебе уже. От добрых забирай рамки с яйцами и давай их в обезматочные злые семьи.

И ещё: пчёлы злятся, когда их что-то беспокоит. Или трава перед летком, тем более ветки кустов, которые от ветра колышаться перед летком, или, тем более, кто-то перед летком ходит. Им нужен полный покой для нормальной жизни.

Когда я от Петровича в Тамбовскую деревню уехал, москвичи меня туда позвали, а Петрович меня туда благословил набираться самостоятельного опытая, я в трусах одних ходил по пасеке в 20 семей. А уставши, спал там же вообще голышом: просто очень жарко было! Просто ложился между ульев поспать. И даже ни одна пчела меня ни когда не ужалила!
Просто надо очень аккуратно с ними работать! Очень быстро, но и очень аккуратно.
Но при работе с семьями – обязательно костюм и маска!

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

122

Костюм, маска и кожаные перчатки при работе с семьями – это обязательно! Чтобы всё сделать очень быстро и как меньше побеспокоить пчёл. Беситься они будут, но и тебе работать с ними не помешают. А вот без спецодежды ты их побеспокоишь гораздо сильнее. И сам такого получишь!

Представляешь, что такое семья зимой-весной массой 4-5 кг пчёл, а летом около 6-8? А мы с ними у Петровича каждый день работали! З5-40 семей на точке! А точков было шесть. А летом от каждой семьи по два отводка, массой по 4-5 кг пчёл каждый, итого, округлённо, по 120 семей на каждом из 6 точков – до обеда управлялись со всеми. И без всяких проблем!

Из Черёхи выезжали на точки в 9 утра. Если работы были простые, то уже к 11 возвращались домой, в Черёху. А при сложных работах – ну, примерно в 14 часов мы уже были дома. Всё таки 6 точков, в среднем по 35 семей на каждом – это не шутка!
На одних точках было по 30 семей, там легко было работать. На других – по 35 и 40 семей. Там было тяжелее. Но у нас всё получалось легко. Просто с вечера готовились к поездке на точки. А утром просто всё загружали в Газель и ехали на пасеку, по всем точкам. В обед уже были дома.

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

123

Кстати. Попробуйте с пчёлами поработать в стройотрядовском костюме, который чисто зелёный. Не в белом костюме пчеловода, а в зелёном, стройотрядовском. Я в нём пару-тройку раз выезжал на пасеку, так пчёлы меня в нём вообще не замечали! Я тогда очень удивился! Но по-нормальному проверить не смог. Проверь?
На белый они сразу накидывались, а зелёный вообще не замечали. Но нужна хорошая проверка.
Можно военную форму, если стройотрядовского костюма нет. Лишь бы была зелёная.

Подпись автора

+1

124

17721,3 написал(а):

Лишь бы была зелёная.

У меня телохранитель зелёный - сетка и сам. :cool:

Отредактировано ВАРАКСИНО (Вторник, 14 января, 2025г. 08:05:54)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

+1

125

17722,4 написал(а):
17721,3 написал(а):

Лишь бы была зелёная.

У меня телохранитель зелёный - сетка и сам. :cool:

Работаю в нём больше пяти лет. Купил новый, тот порвался чуть.
С любой семьёй спокойно, не беспокоят.
В нём был и у Николая, когда забирал ульи, но был без перчаток, забыл... И пришлось пакеты надевать, чтобы не съели меня зверюги.. Так они об пакеты "стучались"...
Я не представляю как с ними можно работать.. Это вампиры кровососы.

Отредактировано ВАРАКСИНО (Вторник, 14 января, 2025г. 18:20:09)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

126

17723,4 написал(а):

Это чтобы ты понятие имел о настоящем пчеловодстве !  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:
Все это хорошо, но не грядущей весной. Может к концу года что и переведу на добрые рельсы.

0

127

Такого цвета как стройотрядовская не нашел, использовал цвета хаки. Подтверждаю, что пчелы благосклонно отнеслись.

0

128

У меня есть медвежья шкура. Может попробовать в нее нарядится?  :question:

0

129

17726,35 написал(а):

У меня есть медвежья шкура. Может попробовать в нее нарядится?  :question:

Не! Лучше подари или продай её мне!  :flirt:

Пчёлы не любят мохнатых. Миллионы лет они жили в дуплах деревьях и в расщелинах в скалах, и миллионы лет за их мёдом грабили медведи, а потом и люди. Пчёлы эволюционировали: на чёрное мохнатое они сразу в лоб! Ну, не в лоб, а в глаза. Почему в глаза, сам догадаться должен.

Ни в коем случае ни чего мохнатого! А иначе все пчёлы из всех ульев тебя сожрут. Эволюция, блин. Защита от медведей. И в глаза будут жалить!

А медвежью шкуру я с радостью от тебя приму в качестве подарка на новый год. Если тебе она не нужна. :crazy:
Напиши мне цену эа шкуру.

Подпись автора

+1

130

Такого экстремала я в жизни не встречал!
Хотя бы испытание провел вначале...
типа просто повесить эту шкуру перед ульями
и посмотреть на реакцию пчел.  :flag:   :flag:

+1

131

17723,4 написал(а):

А если подружиться?
Можно и по кружечки пивка махнуть...  :D
https://i.imgur.com/zJiHaaVm.png

+1

132

[p=17738]PIN_49,
Я в одних трусах по пасеке ходил. Жарища стояла дикая: в одежде вообще из-за жары работать было невозможно! А устав от жары и работы, ложился спать между ульев. Так вообще голышом! И хоть бы одна пчела меня ужалила! А пчёлы были злющими для чужих! Дикая помесь карпатянок и среднерусских! Настоящие звери! Но со мной добрые и ласковые. Все чужие боялись даже близко к пасеке подойти: пчелы их моментально загрызали! А я в одних трусах с ними работал.  :stupor:
И, да: я на пасеку с собой пиво всегда брал.. Это вместо еды и чтобы жажду утолить. Пчёлы ни как не реагировали на запах.

Подпись автора

0

133

Как вы не понимаете, что это шутка :crazyfun:  Какой же дурак попрется в обличии медведя в ульи! Собака то моя белая и то с пасеки убегает под машину и там меня ждет.
У меня теперь безопасная в этом отношении пасека. Собачка может бегать спокойно.
https://disk.yandex.ru/i/3I2TwlohKtQAVw

Отредактировано Старый ельник (Вчера 12:30:26)

0

134

17740,35 написал(а):

У меня теперь безопасная в этом отношении пасека.

Слов нет, одни эмоции.  :cool:
Твои "детки" скажут СПАСИБО за такую заботу!
Пасека безопасная и для соседей и всяческих бродячих гостей.
Мира и согласия вам там наверху....
https://i.imgur.com/vHC6GPKm.jpeg

0

135

Соседи тебя ещё не "облаяли"?
Подожди лета начала , а про осень и говорить страшно...

Подпись автора

0

Вы здесь » МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум » Дела пасечные » Новые взгляды на содержание пасеки.