[inf]Продолжение темы Пчеловождение (5)[/inf]
- Подпись автора
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум » Дела пасечные » Пчеловождение (6)
[inf]Продолжение темы Пчеловождение (5)[/inf]
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
И это правильно новый пчеловодный сезон с новой страницы - чистой!!!
С чистого листа!!!
Вчера очищал рамки после перетопки в воскотопке..Осталось три корпуса.
Потом востановление проволоки, где оборвана и натяжка вощины.
Провёл качественную ревизию старой тёмной суши, одновременно бракую рамки "нестандарт"- с плечиками...
Отредактировано ВАРАКСИНО (Понедельник, 22 марта, 2021г. 09:47:30)
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Я это делал еще по осени. Чего плесень разводить за зиму.
Я это делал еще по осени. Чего плесень разводить за зиму.
Чищу рамки после перетопки в паровой воскотопке. Они продезинфицированы паром и были сложены в корпуса. Вот их просто сортирую подчищаю от остатков воска,прополиса. Дошло до них время. В вагоне зима была однако . Теперь лофа!!!
Вот и тружусь - сезон начался!!!
Позавчера перевёз корпуса с сушью на первый точок,побуксовал - сугробы кругом ещё!
Отредактировано ВАРАКСИНО (Понедельник, 22 марта, 2021г. 10:34:33)
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
В вагоне зима была однако
Так надо было наружу выйти.
сугробы кругом ещё!
Сугробы сугробами, а уже идет хорошее потепление. Надо с крыш ульев весь снег убрать – так лучше пчелам для облета.
Надо с крыш ульев весь снег убрать – так лучше пчелам для облета.
Снега то давно нет на крышах,а вот кругом лежит...
Вчера в 11 вечера закончил с очисткой..Безжалостно отсортировал не стандарт - кривые ,косые,горбатые ,толстые...Куча вышла немалая,но с ними работать морока,да и при откачке то же.
Начну теперь готовить к вощению...Вощина есть
Чищу рамки после перетопки в паровой воскотопке.
Ты в паровую воскотопку ставишь целиком рамки вместе с деревяшкой что ли? И сколь их туда влезает за раз, две или три? Ну уж не знаю. Я туда только сам сот крошу, рамки то зачем. Если надо их стерилизовать, то собиру сколько есть и оставляю на ночь в парилке. Там 80*. К утру аш звенят!
П.С. В пятницу буду помогать соседу его пасеку из омшаника выносить. Апять пьянка....
Отредактировано Старый ельник (Вторник, 23 марта, 2021г. 11:02:16)
Воскотопка Грановского на 12 рамок. и через парогенератор паром всё выплавляется и обрабатываются рамки.
ВАРАКСИНО,
С Днем Рождения!!!
Здоровья, счастья, удачи всегда и во всем и вечной молодости не только в душе, но и в теле!
[p=14205]sshmmv,
Спасибо дружище!!!
- Ба! А разве у пасечников тоже бывают Дни Рождения? Ну, раз так, то прими и от меня, дружище, самые теплые пожелания здоровья и всяческих творческих успехов в нашем тяжелом труде, давать сладкое людям!
[p=14206]ВАРАКСИНО,
И я сердечно поздравляю! Желаю всяческих-превсяческих Благ, как для Вас, так и для ваших пчёлок!
[p=14211]Pchelovek,
Огромное спасибо!!
...... и тут Остапа понесло!
...... и тут Остапа понесло!
[p=14217]Старый ельник,
Ты это о чём?
Вчера натянул - подтянул проволоку на рамках очищенных в 13 корпусах. Сегодня буду натягивать вновь в оставшихся. Ну а потом вощить.
И начну из ППС корпуса, днища, крыши ремонтировать и делать новые. Ремонт заставных, что были из ДВП на фанеру с новыми резинками. Это по вагону ....
- А мои девки сегодня все дружно облетелись Стало быть с началом половыхз полевых работ! Ура товарищи!
- А мои девки сегодня все дружно облетелись Стало быть с началом
половыхзполевых работ! Ура товарищи!
Я особо не видел.. В обед пробежал по первому... Отводки - да облётывались.. и один Цебро - хорошо!
На втором отводки расставил,а то стояли возле основных семей. Теперь отдельно.. Под пакеты готовлю...
Пчеловождение (7) | Дела пасечные | Пятница, 23 февраля, 2024г. |
Пчеловождение (4) | Дела пасечные | Вторник, 6 августа, 2019г. |
ДЕНЬ ЗА ДНЁМ НА ПАСЕКЕ. Второе издание, дополненное. Псков, 2014 г. | В. П. Цебро. ДЕНЬ ЗА ДНЁМ НА ПАСЕКЕ | Воскресенье, 12 ноября, 2017г. |
Пчеловождение | Дела пасечные | Понедельник, 13 марта, 2017г. |
Пчеловождение (5) | Дела пасечные | Воскресенье, 21 марта, 2021г. |
Вы здесь » МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум » Дела пасечные » Пчеловождение (6)