МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум » Дела пасечные » Новые взгляды на содержание пасеки.

Новые взгляды на содержание пасеки.

Сообщений 141 страница 160 из 195

141

17746,111 написал(а):
17745,35 написал(а):

разрежу пополам горизонтально

Сейчас нельзя сказать, как ее придется разрезать. Это будет видно по нужному расплоду.

Выберу с нужным расположением расплода.
Вчера завершил изготовление кран балки. Работы пока приостановил по причине растаптывания оттаявшей земли ногами в кашу возле верстака на улице. Потом деньги кончаются, подожду пенсии чтобы купить немного уголка и отрезных дисков. Они нужны для изготовления кронштейна на стену который будет удерживать балку в вертикальном положении. ВЫ землю забью трубу с большой горизонтальной шляпой чтобы не уходила в грунт. В дыру этой трубя вставляется хвостовик основания балки. :rolleyes:  Фото будут.

+2

142

Кронштейны будут регулируемые? Для установки в вертикаль, первоначально и в процессе эксплуатации.

0

143

Зачем его регулировать? Кронштейн будет жестко закреплен на кирпичной стене. Его задача удерживать в вертикальном положении столб который будет вращаться внутри него.

+1

144

17769,35 написал(а):

Зачем его регулировать? Кронштейн будет жестко закреплен на кирпичной стене. Его задача удерживать в вертикальном положении столб который будет вращаться внутри него.

Даже не сомневаюсь, что у Николая усе получится. И будет работать на пять с плюсом

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

145

17526,111 написал(а):

На крыше места всё же немного, наверное придется отводки делать сборные, чтобы место
подсэкономить.

Кто тебе такое сказал или сам выдумал? :tired:
Под каждую семью у меня стеллаж 2 на 2,5 метра. Сам улей занимает площадь 80 на 80 см. Хватает на все и даже остается мне там ходить и работать со всеми ульями и отводками.
Кран балку сегодня установил на место. Завтра доделаю роликим и готово

+2

146

17789,35 написал(а):

Кран балку сегодня установил на место. Завтра доделаю роликим и готово

Кулибин!
Что сказать!!!!
Голь на выдумки годна!

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

147

17789,35 написал(а):

Кто тебе такое сказал или сам выдум

Я тоже сомневался очень сильно, но когда побывал у Николая и полазив по крыше убедился, что там хоть танцуй.. Места предостаточно и для улья Целом и для двух отводков, ничуть не меньше чем на земле если очертить эти размеры..
Меня волнует лишь полёт пчёл, не  будут они гонять прохожих и соседей.

Подпись автора

0

148

17791,4 написал(а):

Меня волнует лишь полёт пчёл, не  будут они гонять прохожих и соседей.

Это вряд ли будет так критично. У них другой "этаж" работы.
У меня есть книга, там вроде об этом сказано...
https://i.imgur.com/SDufeUqm.png

+1

149

Зачем им опускаться ниже летка? Как понимаешь вокруг улья они мало собирают, да и что взять с огурцов и крыжовника. Яблони и те высоко цветут. За то опыление 100% гарантрованно.

0

150

Дай Бог дай Бог!!!
Ну а вообще то в твоём случае это идеальный вариант. Да с твоей смекалкой и золотыми руками это вобще не проблема. Одно плохо
Мы не молодеем и скоро по лестнице лазить тяжко будет. Не успеешь и ОЙ сказать а 70 не за горами...

Подпись автора

0

151

17794,4 написал(а):

Не успеешь и ОЙ сказать а 70 не за горами...

Это точно подмечено! Мои 70 уже давно за горизонтом скрылись...  :glasses:
Правда и плюсы в возрасте имеются  -Плотно знакомишься с фармацевтикой.
Кто еще желает!  :crazyfun:
https://i.imgur.com/8uXCYYam.jpeg

0

152

17795,110 написал(а):

Мои 70 уже давно за горизонтом скрылись...  :glasses:

Ну что сказать...
Начал таблетками интерисоваться...
Но мне то 61 в марте ещё!!!
До Пенсии ещё пахать и пахать!

Отредактировано ВАРАКСИНО (Суббота, 15 февраля, 2025г. 21:22:48)

Подпись автора

0

153

Все никак не сниму конструкцию....

0

154

17796,4 написал(а):

ещё пахать и пахать

Пчеловодить и пчеловодить.

0

155

Ну да  :love:
Вот что я тут у себя натворил
https://i.imgur.com/DcZgcP6m.jpeg
Кранбалка поворотная. Нижняя пятка со штырем вставляется в трубу со шляпкой чтобы в бетон упиралась. По середине вертикальной мачты сваренный из уголка кронштейны и бугель на шпильках. Мачта в нем крутится и может подавать на стреле корпус на край площадки правого улья. Спуск и подъем руками через ролики альпийской веревкой 10мм. Стопорение альп-зажимами.. Все готово. Осталось установить ролики, но пока не спешу, холодно. Да и дел там на пять минут  8-)
Как вы сами понимаете основная нагрузка будет на спускание меда вниз. Поднимать туды разве что сушь и пустые корпуса. Поэтому усиления не делал. Стрела врублена на шип. Бугеля и оттяжка стальные. Сталь 2мм и арматура 10 мм. Крепление на болтах, крепкое.

+1

156

17807,35 написал(а):

Крепление на болтах, крепкое.

Начало понятно. Довелось чуть осталось. По теплушку испытания проведи... Для интереса ящик кг на 50 попробуй опустить и поднять...
Обязательно по максимуму. Считая. Каждая рамка по 5 кг их 10 + вес корпуса.
Вот тогда если всё пройдёт Окей можно считать испытания прошли...

Подпись автора

0

157

17808,4 написал(а):

Начало понятно. Довелось чуть осталось. По теплушку испытания провед

Сумбурно как то.... Ты о чем?

0

158

17810,35 написал(а):

Сумбурно как то.... Ты о чем?

Я тебе просто скажу...
Собери и испытай!
Возьми ящик 50+ кг и его подними на крышу, а потом опусти.. Ну и видео нам скинь про испытания....

Подпись автора

0

159

Вообще-то конечно испытания спускоподъемных устройств делают с кратной перегрузкой, можно получить заодно прогноз на износостойкость. Это когда раз другой поднял - нормально, а когда десяток другой - может конструкция прослабнуть.

+2

160

17812,111 написал(а):

Вообще-то конечно испытания спускоподъемных устройств делают с кратной перегрузкой

Так точно, я 10 лет посвятил этому делу.
Инж. по ТБ и охране труда.
Смущает меня деревянная конструкция.
Вдруг дятел где-то расклюёт и образует слабину... :crazyfun:

+1

Вы здесь » МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум » Дела пасечные » Новые взгляды на содержание пасеки.