МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВАРАКСИНО

Сообщений 81 страница 100 из 139

81

8631,78 написал(а):
8630,4 написал(а):

Вот заставные доски из фанеры

спасибо

Раньше спешил- надо было сразу много. Теперь расхлёбываю.. переделываю. Ну а новые только из фанеры и с бензостойкой резиной 2 мм (такую бра) Толще была - грубеет.
Верхнюю планку распускал пополам - на две заставных. Можно на гвоздики,но шурупы надёжней.

Отредактировано ВАРАКСИНО (Пятница, 10 августа, 2018г. 15:29:48)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

82

Вот последнее видео об объединении первого отводка к улью Цебро проведённое 16 августа 2018 года

Отредактировано ВАРАКСИНО (Пятница, 17 августа, 2018г. 10:14:44)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

+2

83

Подпись автора

+2

84

Работа № 22 19 августа 2018 года

Подпись автора

+1

85

У тебя наверное злые пчелы? Я это делаю только в шляпе и то укусила один раз случайно. :D

0

86

8711,35 написал(а):

У тебя наверное злые пчелы? Я это делаю только в шляпе и то укусила один раз случайно. :D

Да нет! Укус то же был неожиданным... :crazyfun:
Ну а экипировку я одеваю постоянно.. Бывают семьи взбудараженные и что идти потом одеваться?
Сейчас само спокойствие... Тем более воровства никакого...Просто блаженство работать!

Подпись автора

0

87

Я рамки вожу домой через всю деревню на строительной тачке. Основная масса пчел вылетают по пути следования. Как только приезжаю к бане (там у меня медогонка и стол внутри) сразу налетает толпа соседних (а может и моих тоже...) и весь процесс идет под мощный гул. Ни одного укуса! Не меня ни соседей. Видимо кусать неудобно когда полный зоб набит медом  :crazyfun:  Народ по дороге шарахается проезжая мимо пустых рамок стоящих на улице. Там кошмар, но все очень мирно.

0

88

Вот так я отвлекаю воров при сборе в зиму

Отредактировано ВАРАКСИНО (Понедельник, 20 августа, 2018г. 15:57:11)

Подпись автора

+1

89

Ну а вот так они "грабят"- воры откаченные соты,совсем забывая что я работаю с разбором семьи Цебро полной на три части. Ну и заодно состояние моего точка №1 перед кормлением. Сегодня только что раставил кормушки по две двухлитровых, поставил по три полоски от клеща

Отредактировано ВАРАКСИНО (Вторник, 21 августа, 2018г. 20:58:38)

Подпись автора

+2

90

Переоборудовал своего старичка СССРовского на вездеходную резину обув её на Нивские диски. Терерь стал танком . Прицеп тащит гружённый перегноем кг 400 без натуги на малых оборотах что в гору что по прямой. На второй передаче вообще Жигули! Помошник на огороде и на пасеке будет!

https://i.imgur.com/9Tr6G40m.jpg
https://i.imgur.com/RWJTvUSm.jpg

Подпись автора

+3

91

- Дрын - дын - дын...! :rofl:   Что говоришь возить он на пасеку будет?

Отредактировано Старый ельник (Вторник, 20 ноября, 2018г. 19:12:55)

0

92

9073,35 написал(а):

- Дрын - дын - дын...! :rofl:   Что говоришь возить он на пасеку будет?

Корпуса с мёдом возить - здоровье беречь !!! :crazyfun:

Подпись автора

0

93

Подпись автора

+2

94

А вот осмотр семьи Цебро на втором точке

Такое состояние семей практически во всех ульях Цеебро. Как на втором точке так и на первом.Зимовка идёт ровно,спокойно.
Единственное зелёные дятлы долбят Даданы в которых зимуют отводки

Отредактировано ВАРАКСИНО (Понедельник, 28 января, 2019г. 12:06:28)

Подпись автора

+1

95

Сегоня на втором точке осматривал семьи

http://s7.uploads.ru/t/95GrT.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Ihf42.jpg

Подпись автора

+1

96

А где канди?

0

97

Перетопка  воска

Подпись автора

+1

98

Проведён второй осмотр поддонов в семьях Цебро . Зимовка 100 % сохранность семей!

Отредактировано ВАРАКСИНО (Среда, 27 марта, 2019г. 12:42:51)

Подпись автора

0

99

В семьях опущены со второго корпуса в гнездо рамки. В семьях по 6 рамок расплода. В семье 7 подсажена запасная матка.В 8 приготовлен отводок к пересадке матки. То же без маточная семья. Матка погибла .заложила немного расплода.

Отредактировано ВАРАКСИНО (Воскресенье, 21 апреля, 2019г. 14:43:35)

Подпись автора

+1

100

https://i.imgur.com/Yzc8pCTm.jpg
https://i.imgur.com/k4vKpAlm.jpg

Вот моя работа за два вечера - 8 корпусов из ППС УРСА 30 мм Готовы к заселению

Подпись автора

0