МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пчеловождение

Сообщений 601 страница 620 из 764

601

Жалко что далеко ты. У нас делает частник под заказ на мёд.
Хотя если заинтиресуешься можно придумать - почтой!

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

602

2559,4 написал(а):

Жалко что далеко ты.

Очень жалко, а то уже бы а гости примчался, по ближе познакомиться. https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/92469.gif
А синтепон , нужно здесь поискать, где то он должен продоваться.

0

603

2560,33 написал(а):

а то уже бы а гости примчался,

680 км всего!
Я езжу в Литер с мёдом торговать на ярмарки . Живу в Павловске у друзей. Хотел 10 приехать на опт. И облом произошёл ...
Пять фляг нужно срочно сдать!

А надумаешь - в любое время прилетай!

Отредактировано ВАРАКСИНО (Понедельник, 13 февраля, 2017г. 22:47:40)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

604

https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/75279.gif

2561,4 написал(а):

А надумаешь - в любое время прилетай!

К сожелению, моя машинка на такие растояния уже не очень способна, но если в Питере, и на работе завала не бедет, то можно.

0

605

2560,33 написал(а):

А синтепон , нужно здесь поискать, где то он должен продоваться.

По поводу подушек.
Они у меня сделаны не с синтипоном а с тинсулоитом - материал в пять раз теплее синтипона. Он использовался в космической одёжке. Где достали мастера не мой вопрос. Но если заинтерисуешься могу помочь с прибретением и пересылкой.
Скажу одно от неё идёт тепло зимой и летом она дышит. А это даёт сухую зимовку пчёл!
Такк что думай! А про тинсулоит в интернете почитай!

Подпись автора

0

606

2561,4 написал(а):

Я езжу в Литер с мёдом торговать на ярмарки

Кстате, у нас в Старой Ладоге проходят фестивали, древности, приезжают и торгуют всякой всячиной, мёд привозяд редко, т.к. ещё рано, в середине июня и в начале июля, но медовуха уходит на ура, но нужно, чтобы официально всё было.

0

607

2565,4 написал(а):

если заинтерисуешься могу помочь с прибретением и пересылкой.

И ворос цены?

0

608

Документы я сделал по высшему классу ! Самое ценное теперь имею Сертификат на три года с паспортами качества на каждый вид мёда,ну и все остальные -паспорт пасеки,ветсвидетельства - Комплект Сертификат зарегистрирован в Госрегистре России.
Но времени нет заниматься торговлей!

Подпись автора

0

609

2567,33 написал(а):

И ворос цены?

Сколько ульев - сколько нужно?
Потом цена
Но планируй с развитием - с запасом!

Отредактировано ВАРАКСИНО (Вторник, 14 февраля, 2017г. 08:29:41)

Подпись автора

0

610

2569,4 написал(а):

Сколько ульев - сколько нужно?

Да семей у меня на этот год будет не много, не более восьми из них два  пчелопакета, да из трёх нуклеусов соберу одну, если с приходом весны всё с осталиными будет в порядке. Сначало было желание расшириться , но теперь немного тормазну. Нужно материальную базу подтянуть, а то не успеваю, делаю всё сам, ручным инструментом. Да на Цебровские переходить надо, всетаки в них есть преимущества, особенно зимий. Да для них родимых (пчёл) мы с женой землю в прошлом году купили, ей для грядок, мне для пчёлок. Вопрсов решать ещё очень много, расчитаться надо , почти голая земля, насождений мало, построить что то для хранения нужно, пока ни чего нет, даже с забором проблемы, место только хорошее, тишина , кругом лес. --

0

611

Это прекрасно когда в семье лад и понимание!
Я рад за вас. Всё потихоньку выполнишь. Забор не главное. Вот сарайчик да.
Дерзай!!!
Подушки дешёвые - пересылка только...

Подпись автора

0

612

2571,4 написал(а):

Подушки дешёвые - пересылка только...

Ладно , сейчас уже весна , я думаю к осени ближе решим.

Блин на улице опять +3 https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/60786.gif

0

613

Ну удачи тебе!
Главное не уступай!

У нас не лучше
https://rp5.ru/Погода_в_Сычевке,_Сычевский_район

Отредактировано ВАРАКСИНО (Вторник, 14 февраля, 2017г. 13:26:26)

Подпись автора

0

614

Всем привет! Сколотил 1000 рамок. Половину натянул проволокой. Закупил доски для ульев основных семей. Но дерево сырое. Завтра установлю сушилку. Дней через 10 начну строить основные улья.

Подпись автора

Век живи - Век учись...!

+3

615

2517,3 написал(а):
2516,33 написал(а):

Хотя вот один не большой вопросик по утеплению весной:  утепляем гнездо плёнкой, после перевода пчёл в первый корпус, это понятно, а как поступать с колодцем в нижнем корпусе который служил для вентиляции?

Можно целиком закрыть холстиком.

Хочу закончить разговор по вентиляции весной. С вентиляцией и утеплению после перевода гнезда в нижний корпус всё понятно. Теперь хотелось бы уточнить про раннюю весну, после первого облёта. Прочитал очередной раз «день за днём на пасеке»1991 по утеплению после первого облёта , где говориться про ваш совет закрыть нижний леток и утеплить плёнкой или рубероидом низ улья до верхнего летка. И  уточнение про наш колодец – он остаётся в этот момент открытым? или тоже прикрывается холстиком?

0

616

2584,33 написал(а):

Теперь хотелось бы уточнить про раннюю весну, после первого облёта. Прочитал очередной раз «день за днём на пасеке»1991 по утеплению после первого облёта , где говориться про ваш совет закрыть нижний леток

После уборки подмора проводится регулировка летков. При этом верхние летки сокращаются до 5 см, а нижние полностью закрываются.
Если в гнезде между кормовыми рамками и расплодными окажутся пустые соты, то они переставляются на край гнезда, а кормовые сдвигаются ближе к расплоду.
Семьям силой 7 и более улочек сокращаются гнезда по их силе, уменьшив ширину улочек с 12 до 8 мм, что способствует устойчивому обогреву большого количества расплода меньшим числом пчел.
Поверх канди и холстиков всех семей кладется полиэтиленовая пленка для утепления и сохранения влажности в расплодном корпусе.
При закрытом нижнем летке и открытом верхнем лучше сохраняется тепло в улье, особенно во вторых корпусах. Ранней весной, особенно при похолоданиях, пчелы могут находиться в просвете верхнего летка и регулировать через него проход холодного воздуха в улей, в то время как нижний леток они не контролируют.
Календарь работ на пасеке 2012 г. из новой книги В. П. Цебро

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

617

2584,33 написал(а):

утеплить плёнкой или рубероидом низ улья до верхнего летка. И  уточнение про наш колодец – он остаётся в этот момент открытым? или тоже прикрывается холстиком?

Чуть позже отвечу.

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

618

2590,3 написал(а):
2584,33 написал(а):

утеплить плёнкой или рубероидом низ улья до верхнего летка. И  уточнение про наш колодец – он остаётся в этот момент открытым? или тоже прикрывается холстиком?

Чуть позже отвечу.

Ульи я не оборачивал: тут подсказать ни чего не смогу.
Семьи, которые у меня зимовали на 10 рамках в нижнем корпусе, им я "карман" не перекрывал.
Vladimir716, я думаю, если вы после первого весеннего облета укроете холстиком/подушкой карман, то хуже не будет, а будет только теплее семьям.

Подпись автора

0

619

Старый ельник, привет! Рад видеть вас здесь!

Подпись автора

0

620

2625,4 написал(а):

Клуб ползал

ВАРАКСИНО, а как с точки зрения теории и практики клуб в период зимнего покоя может "ПОЛЗАТЬ", т.е. передвигаться на соседние улочки. ХОЛОДНЫЕ....

0