--Старый ельник, отбирать соты с медом и качать из них мед вам придется постоянно.
О как! Я осмотрел свое не богатое на сегодня хозяйство
Вся сушь уже задействована в развитии и расширении семей. Ее и так было не много с первого года работ. В резерве есть возможность быстро собрать любое количество любых рамок и навощить их. Было время изготавливал рейки в запас. Но нет желания собирать из них рамки по причине малого объема подсобного помещения. Это каменный сарай (бывший гараж) занятый моими инструментами, вениками для бани и хозяйственным инвентарем. За один вечер я могу собрать нужное количество рамок.
Другая проблема. На фото видны большие по размеру улья. Это каркасные даданы с пенопластом внутри. Я их переделал из лежаков Якимова на рамку 435 Х 460 обрезав по высоте и длине. Из одного лежака получилось два корпуса и магазин. Больше нет. Надставить на них что то еще не получится из за толщины стенок - 58мм. Любой стандартный корпус дадана будет уже и на выступающие края польются дожди. Так что этот комплект не пополним на сегодня.
С другими штатными даданами проще. Я изготовил по два корпуса и два магазина + один корпус в запасе. Только смысл их ставить если нет суши?