МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Старый ельник

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

[p=7228]Старый ельник,
Зажал жмот ?  :D

Ну ты Пикасо художник от бога !
Основные то же в камуфляж?

0

22

7237,4 написал(а):

Основные то же в камуфляж?

Их то зачем? Там матка не вылетает и блудить ей не приходится  :D

0

23

7238,35 написал(а):
7237,4 написал(а):

Основные то же в камуфляж?

Их то зачем? Там матка не вылетает и блудить ей не приходится  :D

Для облегчения ориентации молодым маткам, для того, чтобы исключить блуждание пчел по пасеке – для облегчения ориентации пчелам.
Красятся в разнообразные цвета и узоры не только все ульи, но и прилетные доски, верандочки ульев, крышки отводков и нуклеусов, а также днища отводков снаружи. И с их помощью образуются несовпадающие по цветам, цветосочетаниям и узорам ульи и группы ульев.

0

24

Дык и так все ульи выкрашены в разные цвета. Камуфляж уже лишний.

+1

25

Нет работы и заработков. По прежнему дурная голова не дает покоя бедным рукам...

http://s5.uploads.ru/t/6aNQi.jpg
http://s9.uploads.ru/t/6doIN.jpg

У бывшего фермкера в поле давно валялся промышленный холодильник для молока. 2Х2Х2 метра. Снаружи всче сгнило, внутри пищевая нержавейка толщиной в 1 мм. Договорился, привез генератор, выпилил стенку. Сварил из трубы каркас, строганул доску, а вот с гибкой такого толстого металла возился долго. Пока выкроил шаблон из старых обоев. Потом крепл к столу и киянкой лупил шов на уголке. В целом получилось. Длинна 1,6 метра. Короб из фанеры 8мм, сетка оцинкованная не такнная. Остается надеяться на мед и доделать паровой нож. http://s8.rimg.info/239b25d188158f7251203117540bb623.gif

+1

26

[p=8088]Старый ельник,
http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/37242.gif

С одного или с обоих краев сделайте полочку шириной сантиметров 20-30 – складывать всякую мелочевку. И еще два ящика сделайте: один точно такой же, а второй со стенками и дном из металлической сетки: ...третий ящик, который полностью из сетки. Вешаю его на стеллаж. Вкладываю в ящик мешок, сшитый по размеру ящика из двойной марли (предварительно марлевый мешок надо намочить водой и хорошо отжать), и из бидонов лью в него мед. Через сетчатые дно и стенки ящика, сквозь марлю, отфильтрованный мед по желобу стекает в тару для меда. (- Стеллаж для распечатки медовых сотов )

Металлическая сетка для дна (и стенок) ящиков. Она должна быть из толстой проволоки и с ячеками 5х5 или 6х6 мм. С такой удобнее, когда будете ворочать в ящике срезки с сотов, и через крупные ячейки лучше протекает мед, чем через мелкие.
Чтобы сетка не отвалилась под весом срезок с медом (~20-30-40 кг), на дно прибейте поперечную перекладину из струганного бруска (или нечто подобное), которая будет снизу поддерживать сетку.

Отредактировано sshmmv (Воскресенье, 3 июня, 2018г. 23:33:09)

+1

27

8090,3 написал(а):

И еще два ящика сделайте: один точно такой же, а второй со стенками и дном из металлической сетки: ...третий ящик, который полностью из сетки.

Не из чего творить.. :unsure: Нет ни материалов, ни возможности что то купить. Уже давно живу за чертой нищеты.

+1

28

[p=8092]Старый ельник,
Тогда и с одним прекрасно управитесь. А когда разбогатеете, украдете пару досок с лесопилки, и сколотите из них ящики. :)

0

29

8094,3 написал(а):

--Старый ельник,
Тогда и с одним прекрасно управитесь. А когда разбогатеете, украдете пару досок с лесопилки, и сколотите из них ящики. :)

Пока ему и этой "красоты" по самые уши! :cool:
Где устанавливать будешь стелаж?
Имей ввиду - помещение должно быть герметичное, иначе рой пчёл воровок не дадут работать по откачке!

0

30

8100,4 написал(а):

Пока ему и этой "красоты" по самые уши!

Согласен. Мы с Сашей Якутом на его пасеке в 70 с лишним семей на трех точках прекрасно управлялись с одним таким баком: Стеллаж для распечатки медовых сотов
Возили его с собой на точки и качали мед непосредственно на точках, в домах при точках. Пчел отвлекали накопленными необсушенными рамками, которые перед отбором меда расставляли на точке. Пока пчелы осушали рамки, я отбирал из семей зрелый мед, а Саша его сразу откачивал. Так по кругу проезжали все точки, в один день один точок.

+1

31

Нынче надееюсь на вытяжку из медовой,которую наладил..По принципу медовой у В.П.Цебро.
"Медовый" запах будет высасываться из помещения и пчела не будет лезть в помещение где идёт работа с мёдом!

0

32

У меня кроме бани других помещений нет.

0