МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пчеловождение (5)

Сообщений 341 страница 360 из 1899

341

11352,35 написал(а):

Жалоба: Погода - полное дерьмо!
Пожелание: Надо исправить на снег и мороз!

«В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь.»

:flag:

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

342

У нас со вчерашнего обеда зима пришла.. Грязь присыпала. Сегодня выехал на УАЗе по своей дороге и в низине сел... Кисель а не земля... Еле откопал - два моста и не помогают. Ездил на второй точок и за ёлками. Новый Год однако
Сегодня подсыпало чуток и подморозило. Обещают - 6 ночью.. Мороз!!!

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

343

Можно и так... кому нечего делать -

Сама идея хорошая. Только камыш будет "сливать" воду на рейку и она быстро сгниет, поскольку тонкая. Камышу ничего не будет, он вечный. Но эта затея тому, кто с руками и временем. Так для проведения времени. Слишком много чего нужно сделать для сборки щитов.

0

344

11367,35 написал(а):

Можно и так... кому нечего делать

Когда коту делать не чего он ... лижет!
Просто для прикола изобрёл ,но никак не для жизни пчёл,да и не так он бюджетный - бруски струганые, шурупы оцинковка и долбёжка...

Отредактировано ВАРАКСИНО (Вторник, 31 декабря, 2019г. 07:48:21)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

345

[p=11367]Старый ельник,
[p=11368]ВАРАКСИНО,
Чудить так чудить! http://forumstatic.ru/files/0017/52/b5/77976.gif  https://mwob.com.ua/showthread.php?t=4460  http://forum.apis-by.info/images/smilies/icon_bee_dance.gif

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

346

11369,3 написал(а):

Чудить так чудить!

Голь на выдумку хитра!

Подпись автора

0

347

http://sh.uploads.ru/y9d3a.png
http://s7.uploads.ru/oVHYy.gif

С Новым Годом всех!!!  http://dombee.info/style_emoticons/default/fireworks.gif

Подпись автора

+1

348

Ребята всех Вас с Новым 2020 годиком!
И что бы в этом годике у нас ПЧЕЛОВОДОВ
ыло на высшем уровне!!!

УРА  УРА   УРАА    :flag:  :flag:  :flag:

Отредактировано ВАРАКСИНО (Среда, 1 января, 2020г. 03:59:46)

Подпись автора

+1

349

Всех с Новым Годом!)
а у нас до сих пор нет зимы((,фото сегодня сделал,в гнезда даже не смотрел,боюсь))
https://i.imgur.com/UeZDi26l.jpg

Подпись автора

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции и религии.

+1

350

11374,90 написал(а):

в гнезда даже не смотрел,боюсь

Не надо бояться.

Подпись автора

0

351

11375,3 написал(а):
11374,90 написал(а):

в гнезда даже не смотрел,боюсь

Не надо бояться.

Роман с Новым годом,с новым счастьем!
Не стоит бояться. Внешний осмотр никакого вреда не приносит семье. Наоборот для своего спокойствия это да же необходимо. Посмотреть ,легонечко постучать услышав ответный гул,который говорит о нормальном ходе зимовки. Волноваться не стоит семьи закормлены по полной. Они сами для себя заготовили кормов столько что бы спокойно перезимовать и начать взрывное весенне развитие на что способны лишь семьи собранные по методу Цебро.

Подпись автора

0

352

У меня тут еще вроде бы проблемка есть с одной семьей,заметил еще перед НГ,я когда отводки с запасными матками осенью объеденял,то я 3 отводка в один улей засунул(ППУ),одну матку из них я задавил сам,одну запустил(объеденял через леток,стряхивал на прилетку),так вот когда подглядывал в декабре в некоторые семьи то обнаружил в этом улье(на мой поверхостный взгляд)что там вроде 2 клуба,точно убедиться не смог,пчелы не дали,сидят по разным углам,по нижней подстилке тоже стружка только по этим углам,но так как это запасные,то я и не переживаю особо,главное основные в норме(вроде) и ИОшка тоже норм)может им перегородку воткнуть(есть заводская от улья) так пчелы не дадут это сделать((
У меня вопрос в другом,при такой зиме когда пчел утеплять,по графику?

Отредактировано Роман (Воскресенье, 5 января, 2020г. 20:10:21)

Подпись автора

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции и религии.

0

353

11380,90 написал(а):

при такой зиме когда пчел утеплять

Так уже можно. А если пчелы находятся в нижнем корпусе – ушли от холода в нижний корпус – тем более!

11380,90 написал(а):

2 клуба

Осенью их можно было стряхнуть на дно улья. Тогда бы они собрались на рамках в один клуб. А сейчас?..
Это пчелы, ощущающие чужеродство других пчел, не ставшие одной семьей: Школа В. П. Цебро. РАССКАЗЫ МАСТЕРА  и  Метод пчеловождения Цебро В. П. Мастер-класс В. П. Цебро

Подпись автора

0

354

Всех  с основательно наступившим Новым Годом и близящимся Рождеством!
Вчера были гости туристы. Водил на экскурсию по селу и имению Долгоруких, и самое главное на пасеку. Помогли мне утеплить семьи (уж сколько можно голышом сидеть!).
Вот сняли про меня кино  :crazyfun: -

+2

355

11382,35 написал(а):

сняли про меня кино

Вот так и приходит слава...  :cool:  С наступающим Рождеством!  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/75279.gif

Подпись автора

+1

356

11382,35 написал(а):

Помогли мне утеплить семьи (уж сколько можно голышом сидеть!).

Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!

Я пока не спешу утеплять.. Не было "устойчивых морозов" пока,да и Светлана такого же мнения - поздравлял её и беседовал по теме утепления. "До конца месяца не буду спешить утеплять" - её слова.
Я то же такого мнения, Смотрел неделю назад - всё спокойно...

А по видео пять плюсов.. Классно снято - прфессионально. Вот так снимай про свои работы на пасеке!

Отредактировано ВАРАКСИНО (Вторник, 7 января, 2020г. 13:54:09)

Подпись автора

0

357

11384,4 написал(а):

Смотрел неделю назад - всё спокойно...

Тоже в верхнем корпусе сидят, как и у  [p=11382]Старого ельника?

Подпись автора

0

358

11385,3 написал(а):
11384,4 написал(а):

Смотрел неделю назад - всё спокойно...

Тоже в верхнем корпусе сидят, как и у  --Старого ельника?

Конечно. Смотрел сегодня и отводки в сарае. так же живы и вверху все.

Подпись автора

0

359

11386,4 написал(а):

и вверху все.

Кошмар! У вас там что, зимы вообще нет???  o.O

11376,4 написал(а):

Волноваться не стоит семьи закормлены по полной

Вот как раз надо волноваться: если они все это время провели в верхнем корпусе, то им может в верхнем корпусе не хватить кормов до весны...

11384,4 написал(а):

"До конца месяца не буду спешить утеплять" - её слова.

С такой вашей зимой – только так! Но количество кормов в рамках верхнего корпуса перед утеплением надо обязательно проконтролировать!

Подпись автора

0

360

11381,3 написал(а):
11380,90 написал(а):

при такой зиме когда пчел утеплять

Так уже можно. А если пчелы находятся в нижнем корпусе – ушли от холода в нижний корпус – тем более!

Роман,
Тут это от силы семей. Пчелы зимой – сами себе печка. Когда пчел в зимующей семье очень много – в сумме они выделяют тоже достаточно много тепла, как огромная печь. Поэтому для того, чтобы заставить их собраться в зимний клуб и "впасть в зимнюю "спячку" такие семьи надо охладить – с помощью снятия утепления с гнезд вынудить пчел уйти от холода сверху на соты в нижнем корпусе и образовать клуб на сотах в нижнем корпусе.
Если пчел в зимующей семье мало, то их суммарное тепловыделение тоже достаточно маленькое. Можно сказать, как у свечки.  :)  Поэтому уже при небольшом похолодании они сбиваются в клуб. Если такая семья собрана в зиму на двух корпусах, то даже при плюсовой температуре – немного выше 0° – они уже уходят в нижний корпус, где им теплее, и там собираются в клуб. И даже будучи укрытыми холстиком и подушкой. Такие семьи надо утеплять на постоянно значительно раньше сверхсильных семей – чтобы не вынуждать пчел «активно защищаться и спасаться от холода».
Показатель времени утепления здесь примерно такой: пчелы ушли в нижний корпус и сели в зимний клуб на сотах в нижнем корпусе – приблизительно через месяц можно утеплять. Если погода морозная – раньше, чтобы не вынуждать пчел защищаться и спасаться от холода. Если зима теплая – позже.

Подпись автора

0