15051,35 написал(а):на юге ведущих по Цебро нет
На самом деле, много. Особенно в Украине (я ведь у них изучал нюансы южного пчеловождения, чтобы лучше помочь Алексею Алексеевичу).
15051,35 написал(а):Только принимать участие в обсуждении медосбора с акации для меня нет смысла
Вся "изюминка" здесь в развитии семей на медосбор, для максимально продуктивного использования семьями всех имеющихся в местности взятков. У Алексея Алексеевича это акация и другие весенние медоносы, и подсолнечник в июле. У вас – сады и прочие весенние медоносы, и липа с разнотравьем в июле. Всё одинаково.
Тем более, что тема о развитии пчелосемей. Впрочем, как и весь этот форум, как и сам метод Цебро: Календарный план работ на пасеке по методу Цебро (черновик)
15051,35 написал(а):не против
А я считаю его этот сезон вообще великолепным – особенно для учебы начинающим. И, особенно, с учётом того, что у Алексея Алексеевича сезон начался с одной семьи силой 10 улочек пчел по выходу семьи с зимовки, а завершился пятью семьями с молодыми матками силой 10 улочек пчел и 130 кг товарного мёда, откачанного в течение сезона. И всё лишь благодаря скрупулёзному и грамотному выполнению Алексеем Алексеевичем всех рекомендаций Цебро! Есть (будет) в этой теме, что почитать и чему научиться не только начинающим, но и даже уже опытным пчеловодам: вам, ВАРАКСИНО и всем другим. (И даже medahochu! )
- Подпись автора
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/