Это все отлаженное многолетним трудом и опытами процесс. На него потрачен опыт Петровича. Им пользуются все пчеловоды. Ну а я наладил для себя процесс из ППС.Материал очень практичный.
- Подпись автора
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

Типа держи пока не выгнали... А у меня всего земельного надела 3 сотки. В 50 том году советская власть отцу, как сыну врага народа отрезала весь огород "по задний угол дома" . Было такое постановление партии. И все 17 соток теперь принадлежат соседу. Документы специально потеряны. Нет ни в каком архиве. Да и давно все приватизировано. На трех сотках у меня дом, баня, гараж и шесть грядок лука и огурцов по 5 метров. Так что расширятся мне некуда. Это вам не Смоленская и Марийская. Московская...мать её!

Закажу после Нового Года пока есть на что заказывать.
Я даже знаю от кого они улетели...
В теме "Ульи Цебро" есть фото полной комплектации этого улья в раскрытом виде. Из чего видно, что сбоку к 10 рамочным устанавливаются и нуклеусы. Но если там своя, хоть и маленькая семья, то как быть? Ставить их в основную семью? А куда они будут выходить ....
по нужде? Их же там грохнут по тихому!
Да уж! Гуманности у вас хоть отбавляй... если я все правильно понял.