МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Препарат ПОЛИЗИН

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Е. К. Еськов и Г. С. Ярошевич на опытной пасеке Псковского НИИ сельского хозяйства Академии сельскохозяйственных наук России исследовали влияние на организмы пчел и маток и на пчелосемьи в целом различных стимулирующих препаратов для пчел, в том числе препарата "Полизин". Результаты исследований были включены Г. С. Ярошевичем в его докторскую диссертацию.

После получения положительных результатов исследований препарата "полизин" на пчелосемьях опытной пасеки Псковского НИИ, Владимир Петрович Цебро провел научный эксперимент с полизином на самом себе, с фиксацией медицинских анализов до приема им полизина и после.
После получения лабораторного медицинского подтверждения о благоприятном действии полизина на его собственный организм, Владимир Петрович стал постоянно применять его на своих пчелах, на всей своей пасеке. С тех пор применение полизина является обязательным при кормлении семей на зиму и при поении семей весной.

Полизин:

"Полизин позволяет в кратчайшие сроки увеличить прирост пчел в семье в 1,5-2 раза, увеличить сбор меда, повысить выход воска, увеличить продолжительность жизни пчел."

"ПОЛИЗИН применяют для усиления иммунной системы организма пчел и для наращивания количества летной пчелы (инструкция утверждена Департаментом ветеринарии Министерством сельского хозяйства и продовольствия РФ №ПВР2.01.0011-96 Per. N9P032-2.0862)
ПОЛИЗИН хорошо сбалансированная смесь кристаллических L-аминокислот, 10 из которых незаменимые, препарат содержит все жизненно необходимые вещества для нормального развития пчелиной семьи. В его состав входят также витамины, микроэлементы и элементы ноу-хау.
ПОЛИЗИН применяют в пчеловодстве при отсутствии в семьях перги, при недостаточном количестве в природе пыльценосов, а также при плохих погодных условиях, при ограниченном количестве летной пчелы в семье, при реабилитации семей пчел в период болезней. В комплексе с лечебными препаратами его применяют для развития отводков, нуклеусов, при заболеваниях аскосферозом и гнильцами.
ПОЛИЗИН позволяет в кратчайшие сроки увеличить силу пчелиной семьи в 1,5-2 раза. Он повышает продуктивность пчел, устойчивость к болезням и увеличивает продолжительность их жизни."

"ПОЛИЗИН с сахарным сиропом, который скармливали семьям пчел в зиму, приводил к уменьшению подмора в них в два раза, чем в семьях, зимовавших на чистом меду. Семьи, получавшие препарат, весной развивались быстрее на 45% и давали в 2 раза больше валовой продукции.
ПОЛИЗИН является лауреатом ВВЦ за 2000 г."

"... В первых числах декабря все семьи (9 ульев) опыта поставили в зимовник, в котором поддерживали температуру не выше 4°С. У пчел было достаточно корма и перги. Все семьи перезимовали. Однако весной (конец марта) контрольные вышли очень ослабленными, занимая в среднем по 2-4 улочки, было много подмора, часть рамок оказалась испорчена каловыми испражнениями, на двух был расплод в небольшом количестве.
Пчелиные семьи, получавшие полизин, занимали по 8 улочек, на двух рамках был запечатанный расплод в большом количестве, третья — с открытым расплодом. Все семьи интенсивно развивались, и в начале мая пришлось ставить вторые корпуса, так как у них наметилось роевое настроение.
Пчелы, получавшие хитозан, занимали весной 6-6,5 улочек, на одной рамке был запечатанный расплод, вторая была с открытым расплодом. Все семьи интенсивно развивались, однако отставали в развитии от пчелиных семей, получавших полизин.
В результате проделанной работы можно заключить, что быстрый вывод из организма пчел амитраза полизином и хитозаном улучшает их физиологическое состояние, способствует хорошей зимовке и хорошему весеннему развитию, чего нельзя сказать о пчелах контрольной группы, подкармливаемых чистой сахарозой."
/В. В. БАНЬКОВСКИЙ, Е. К. ЕСЬКОВ, Д. В. БАНЬКОВСКИЙ, Г. С. ЯРОШЕВИЧ/

https://i.imgur.com/Haj8rLjm.jpg

Купить ПОЛИЗИН можно в магазинах для пчеловодов или непосредственно у производителя, позвонив в "Биотех БК" по телефонам ниже:

ПОЛИЗИН
Выпускает: ООО "НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "БИОТЕХ БК", телефон: 8 (495) 582-12-78, 8 (495) 972-98-44
Адрес: 141011, МОСКОВСКАЯ обл., г. МЫТИЩИ, ПИОНЕРСКИЙ переулок, д. 5
Ген. директор: БАНЬКОВСКИЙ ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ

Инструкция на препарат

Препарат "Полизин" - стимулятор, применяемый при недостатке в природе пыльцы и перги в пчелиных семьях.

Состав: Препарат "Полизин" представляет собой хорошо сбалансированную смесь,содержащую 17 аминокислот ( 10 из которых незаменимы), витамины, стимуляторы роста, микроэлементы и ноу-хау.

Свойства препарата "Полизин": Препарат Полизин применяют в пчеловодстве при отсутствии или недостатке пыльцы (перги) в семье пчел, при плохих погодных условиях, при ограниченном количестве летной пчелы в семье, при реабилитации семей после перенесенных различных заболеваний и отравлений, для развития слабых семей и отводков. Полизин позволяет в кратчайшие сроки увеличить прирост пчел в семье в 1,5-2 раза, увеличить сбор меда, повысить выход воска, увеличить продолжительность жизни пчел.

Применение препарата "Полизин": Для применения препарата готовят сахарный сироп 1,5 : 1, подогревают до полного растворения сахара, охлаждают до 30°С и добавляют 3-4 таблетки на 1 литр сиропа, предварительно растерев таблетки в ступке или в нержавеющей ложке, тщательно перемешать их в сиропе до полного растворения. Приготовленную смесь дают из расчета 100-150 мл на одну улочку размером 470x300. Смесь дают 4-5 раз с интервалом 2-3 дня в зависимости от силы семьи пчел. В период главного медосбора подкормка пчел не рекомендуется, за исключением слабых семей и отводков. Рекомендуется давать пчелам при подготовке их к зимовке и при замене недоброкачественного меда. В этом случае на 1 литр сахарного сиропа добавляют 1 таблетку Полизина.

Условия хранения: Хранить при температуре от 10 до +20С вдали от солнечного света

Форма выпуска: Полизин выпускается в таблетках по 0,5 г, упакованные по 20 штук в пластмассовые флаконы белого цвета с пластмассовой крышкой с контролем первого вскрытия.

Срок годности: 2 года с даты производства.

Еще весной пчелам НЕОБХОДИМЫ соли кобальта. Они свободно продаются в ветаптеках.

+1

2

188,3 написал(а):

Полизин выпускается в таблетках по 0,5 г, упакованные по 20 штук в пластмассовые флаконы белого цвета с пластмассовой крышкой с контролем первого вскрытия.

А вот вопрос к тебе как к помощнику В.П.Цебро - его и твои наблюдения по  ПОЛИЗИНУ - его применению. Есть внешне наблюдаемый эффект в его пользе?

0

3

258,4 написал(а):

А вот вопрос к тебе как к помощнику В.П.Цебро - его и твои наблюдения по  ПОЛИЗИНУ - его применению. Есть внешне наблюдаемый эффект в его пользе?

Есть.
Если абстрагироваться от изучения действия полизина на пчел Еськовым и Ярошевичем, действия полизина на организм самого Цебро, то это как поливитамины для вас: всегда полезны, особенно весной. И самочувствие у вас при их приеме лучше, и сил становится больше.

0

4

Обратите внимание: весь метод построен на мелочах. Мелочь там, мелочь здесь, – а в сумме получается Тот Самый Метод Цебро.
Помните?: "Это мелочи. Недаром Рут говорил: "Пчеловодство – это наука о мелочах", и стоит одну такую мелочь упустить – и здесь же получишь кляксу!" – В. П. Цебро.

+1

5

262,3 написал(а):

Есть.
Если абстрагироваться от изучения действия полизина на пчел Еськовым и Ярошевичем, действия полизина на организм самого Цебро, то это как поливитамины для вас: всегда полезны, особенно весной. И самочувствие у вас при их приеме лучше, и сил становится больше.

Я то это прекрасно понимаю и заметил,что пчёлки резвее (этим удивил в своё время СЕРЖа) весной когда у меня уже сеяли вовсю у него и не думали...
Не первый год применяю и полизин и кобальт и хвойный экстрат в сиропе.
Всё идёт только на пользу измученному за долгую зиму организму пчёлки.
Да ещё своевременное лечение от нозематоза и вароотоза ещё более усиливают работоспособность семей ЦЕБРО!

+1

6

Подскажите где в Питере купить полизин  , в магазинах нет , в Москве 50шт. а надо на 2 семейки , спасибо.

0

7

Как вариант, поискать в интернете. Например: http://www.pchelovod.com/prod749.html
С сайта: "Если у вас возникли хоть какие либо сложности с оформлением заказа, мы будем рады принять ваш заказ по телефону: 8 (800) 200-90-50 (звонок бесплатный из любой точки России) по рабочим дням с 09.00 до 16.00 по московскому времени. Если у вас не получится дозвониться Вы можете заказать обратный звонок."

0

8

Спасибо в город приеду буду заказывать , на сайте препорат отсутствует .

0

9

Зайди на сайт Би пром
Там и по медогонке( к стати вещь) и по препаратам есть всё и всегда...
Я там заказывал все препараты нож, пушку, медогонку.... Высылают быстро
Вот тут http://www.bee-prom.ru/catalog/41/
есть многое и найдёшь!

Я с ним переговорил- через месяц будет завоз и будет Полизин свежий.

С уважением,
НОП компании ООО "ПКБ Би-Пром"
Виталий
+7 (961) 306-39-94
beeprom@yandex.ru

Отредактировано ВАРАКСИНО (Понедельник, 16 января, 2017г. 14:08:38)

0

10

Не могу найти полизин. На бипроме нет. Куда еще можно обратится? Не подскажите?

0

11

Есть непосредственно на фирме в Подмоскоаье где его производят. Телефон дам позже. Я не дома...Они высылают почтой

0

12

2756,6 написал(а):

Не могу найти полизин. На бипроме нет. Куда еще можно обратится? Не подскажите?

2761,4 написал(а):

Есть непосредственно на фирме в Подмоскоаье где его производят. Телефон дам позже. Я не дома...Они высылают почтой

В первом сообщении, непосредственно от производителя, от 50 штук:

188,3 написал(а):

https://i.imgur.com/Haj8rLjm.jpg

Купить ПОЛИЗИН можно в магазинах для пчеловодов или непосредственно у производителя, позвонив в "Биотех БК" по телефонам ниже:

ПОЛИЗИН
Выпускает: ООО "НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "БИОТЕХ БК", телефон: 8 (495) 582-12-78, 8 (495) 972-98-44
Адрес: 141011, МОСКОВСКАЯ обл., г. МЫТИЩИ, ПИОНЕРСКИЙ переулок, д. 5
Ген. директор: БАНЬКОВСКИЙ ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ

+2

13

Да именно с ними я и гоаорил, только заходил через интернет....

0

14

Благодарю. Дозвонился. Отправят 50 штук)) :jumping:

+1

15

2789,6 написал(а):

Отправят 50 штук

При даче его пчелам в сиропе, его не стоит смешивать с кобальтом, марганцем и т. п., чтобы аминокислоты не разрушить. Чередуйте его через раз: порция с кобальтом, порция с полизином, порция с кобальтом, порция с полизином... Или используйте две раздельные поилки, литра по 1,5-2 каждая.

Знаете такую хим. посуду: фарфоровая чашка и пестик?
Пестиком в чашке очень хорошо растирайте таблетки, с добавлением небольшого количества воды, в однородную кашицу. Потом кашицу выливаете в емкость с теплым сиропом, температурой не выше 40°С, и долго и очень хорошо размешиваете его, до полного растворения. Растворяется он плохо.

+2

16

Только так!
Я по началу то же почудил, но потом сам дощёл без подсказки. Растворяются ОЧЕНЬ плохо!!!

+1

Похожие темы