6365,6 написал(а):мучиться с выравниванием
Это что-то новенькое.
С учетом того, что ульи всегда ставятся на пасеке с легким наклоном вперед, чтобы вода, попавшая в улей, самотеком вытекала через леток, и чтобы пелам было легче выносить мусор из гнезда, и с учетом того, что планочки, задающие наклон кормушки вперед, сразу при изготовлении кормушки прибиваются к дну кормушки, если это надо, В ЧЕМ МУЧЕНИЯ?!
6366,6 написал(а):Но с ведром то вытекать ничего не будет. Тепло сохраняется.
А о пчелах вы подумали?
Кормушка:
Гнездо полностью и хорошо закрыто и утеплено;
Не происходит охлаждение гнезда;
Пчелы равномерно заносят медом соты, по всей их площади, а не прячут мед в дальние соты от открытого входа в гнездо;
Для пчел короткий путь от сотов до сиропа – пчелы практически не покидают гнезда, чтобы забрать из кормушки сироп;
Меньше затрат энергии для забора сиропа и складирования его в соты;
Пчелы не тонут при заборе сиропа;
Нет беспокойства семьи при наполнении кормушки;
Пчелы не прекращают работу по переработке сиропа в мед при наполнении кормушки;
Пчелы не лезут наружу из гнезда и не гибнут при наполнении кормушки.
Ведро: ..?
Вы же пользовались пластмассовыми двухлитровыми кормушками. Зачем же надо огород городить?
Пластмассовые – я писал, как надо их доработать, чтобы не мучиться с ними, и не губить и не беспокоить пчел, когда вы их наполняете:
Вырежьте в их крышке большое отверстие. Закройте его снизу сеткой. Сетку продавите вниз, как у чайного ситечка. Приклейте сетку. Установите перегородку заборного отсека на меньший размер заборного отсека –
чтобы в нем не тонули пчелы, упавшие в сироп, а могли лапками дотянуться до стенок отсека и по ним выбраться из сиропа. Приклейте обе крышки намертво.
Если дорого покупать готовые кормушки, сделайте самодельные, как у Цебро, объемом 5-6-7 литров. Такой вариант гораздо лучше. Вот РОБИНЗОН разбирает кормушку, которую я делал в 2009 году, и которая использовалась уже несколько лет: Кормушка. Я еще добавлю, что эта кормушка ни разу не мылась и не чистилась – после окончания кормления из них просто выливаются остатки сиропа, и они вверх дном и друг на друга составляются на складе – в пасечном сарае, – до следующей осени.
- Подпись автора
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/