Не медом единым....
Сообщений 101 страница 113 из 113
Поделиться102Четверг, 28 января, 2021г. 13:35:33
Пряная Запеканка
Ингредиенты:
водка (самогон) – 1 литр;
лимонные корки – с 1 лимона;
молотая корица – 12 грамм;
кардамон – 5 грамм;
бадьян – 3 грамма;
мускатный орех – 5 грамм;
сахар или мед – 50-150 грамм (по вкусу).
Перед запеканием настоять водку на лимонных корках 3 дня при комнатной температуре, затем процедить и следовать вышеуказанному рецепту.
Поделиться103Воскресенье, 18 декабря, 2022г. 09:40:32
Понравилось. Надо на Новый Год внедрить это веселье -
https://ok.ru/video/3063124920868
Поделиться104Воскресенье, 18 декабря, 2022г. 13:00:41
Понравилось. Надо на Новый Год внедрить это веселье -
https://ok.ru/video/3063124920868
Медовуха – она такая! Сам я её ни разу в жизни не пил, а мой друг, пчеловод со стажем больше 70 (семидесяти!!) лет её делал для проверяющих (он на колхозной пасеке пасечником работал). Но сам он её тоже не пил! А проверяющие, как на этом видео были.
- Подпись автора
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
Поделиться105Понедельник, 19 декабря, 2022г. 10:23:18
Исконно русский напиток. Пили всегда, правда менее крепленые, с водой. Но пьянство и веселье у нас в крови!
Поделиться106Понедельник, 19 декабря, 2022г. 12:56:15
Но пьянство и веселье у нас в крови!
Это великое заблуждение. Пьянство целенаправленно прививалось славянским народам, особенно в этом плане отличились большевики. То, как вёл себя в быту славянский народ, демонстрируют сейчас поселения староверов. Пьянство было позором и очень сурово наказывалось. Например, существовал такой инструмент, вправляющий мозги - обруч, который одевали любителю выпить на шею и снять который было невозможно. Ни поесть и не попить. Очевидно, и голодным сидеть приходилось, пить-есть навали, но выпивки не было, и человек исцелялся. Сейчас бы точно этот обруч не сработал, почти каждый человек - любитель алкоголя, государству выгодно, чтобы четвероногие вместо двуногих бегали
Поделиться108Понедельник, 19 декабря, 2022г. 18:44:53
....поселения староверов. Пьянство было позором и очень сурово наказывалось. Например, существовал такой инструмент, вправляющий мозги - обруч, который одевали любителю выпить на шею и снять который было невозможно....
Интересно! А откуда такая информация?
Я о подобном "лечении" не слышал.
В нашей среде ни пить ни курить не принято.
Поделиться109Понедельник, 19 декабря, 2022г. 20:52:51
А откуда такая информация?
Да лет-то мне уже много, поездила и по стране и по странам, посчастливилось много умных людей встретить и пообщаться.
В нашей среде ни пить ни курить не принято.
По моему наблюдению, пчеловоды наиболее свободны от пьянства и курения. Вибрации мозга и всего тела меняются, очищаются при работе с пчёлами. Если, конечно, пчеловод работает без скафандра и не вызывает своими действиями агрессию пчёл.
А потом ещё справедливо следующее: мы все живём, казалось-бы, на планете Земля, в какой-то стране, в какой-то конкретной местности, но все находимся в разных мирах в зависимости от своих вибраций. Как в поговорке -"рыбак рыбака видит издалека". Если поговорить с алкоголиком, он всегда скажет, что все вокруг пьют. Это как в приёмнике, подкрутил ручку волн и услышал другие голоса.
В каком аквариуме, на каком вибрационном уровне находиться - это наш выбор. У большинства людей этот выбор происходит неосознанно, по принципу - все так делают, значит, это норма.
Но это, я считаю, совершенно неправильно, так мы можем сами себя успешно программировать и улучшать. Пчёлы нам в этом старательно помогают.
Как-то мне пришлось встретиться с человеком, много лет изучавшем аюрведу, древне индийскую медицину. Я спросила его, почему слова "человек" и "пчела" имеют один корень. "Приносит человеку амриту" - расшифровка слова "пчела". Амрита - это божественное вещество в индуизме, которое позволяет человеку осознать свою природу. Это в их понимании не только мёд и остальные продукты улья, это вибрации и тонкие плазменные частицы, в которых живёт семья пчёл.
Вот так всё интересно вокруг нас!
Поделиться110Понедельник, 19 декабря, 2022г. 22:02:26
- Щас мы залезем в не земное...
Поделиться111Понедельник, 19 декабря, 2022г. 22:09:28
Да лет-то мне уже много
Я почему заинтересовался "лечением". Просто я старообрядец и крещен в младенчестве.
И лет мне тоже много! Но пьянства среди единоверцев мне не встречалось.
С этим очень строго.
Поделиться112Вторник, 20 декабря, 2022г. 10:41:44
[p=16013]PIN_49,
Ну вашему брату вообще ничего не грозит. Добровольное затворничество, ручной труд, натуральные продукты и истинная вера всегда творили чудеса. Это я сужу по сибирским старообрядцам Енисея. В каждой общине свои устои и требования. В одних они строже, в других мягче. Но и те и другие живут с простолюдинами и не смешиваются с ними. Такая Вера.