Последний визит: Вторник, 19 ноября, 2024г. 18:26:51
11457,35 написал(а):
А маленькая рыбка самим ловленная на Севере. Зело вкусная и питательная.
Сам ловил,а коптил дома думаю... Я вот планирую в этом году сварить из газовых балонов сразу три в одном : Мангальницу, шашлычницу и холоднокапченницу.. На шашлычнице можно ещё и горячее копчение делать. Аппарат на Ютубе насмотрел - вот и кумекаю как сделать еще и компактнее ,универсальнее....Всё проверено испытано показано и да же рецепты выкладываю так классно,что слюньки бегут
Последний визит: Вторник, 19 ноября, 2024г. 16:17:27
Все. Завтра в 6 утра на Север. Пока с собачкой по дупелям немногим дальше Великого Устюга. Это на недельку. Ждите новых репортажей. Сегодня вечером покосил возле ульев. Уж больно заросли летки. Ну и по традиции покусали на прощанье.
13081,35 написал(а):
Все. Завтра в 6 утра на Север. Пока с собачкой по дупелям немногим дальше Великого Устюга. Это на недельку. Ждите новых репортажей. Сегодня вечером покосил возле ульев. Уж больно заросли летки. Ну и по традиции покусали на прощанье.
Не пуха не пера!
Подпись автора
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Два дня охот на Севере нашей русской равнины прошли в полном восторге от увиденных пейзажей, обилия дупелей, медового запаха разнотравья и чистой речки. Отдых отличный и вкусный!
Сегодня точно не мой охотничий день. Вчерась еще специально взял путевку на куропатку. С утра приехал на некось, Сука нашла стайку, я отстрелялся, но все мимо... Посмотрел куда перелетели. Обошел с под ветра и опять сука подняла, как в тире. Бах - бах и мимо. Вечером такая же хрень В жись такого не было! Три дня как дупелей и бекасов стрелял с одного патрона, а тут куропаток мажу что школьник. Тьфу пропасть! Позорище!
Вот для понимания Старого Ельника нашел у Тарковского нужный фильм, чтобы вы больше не спрашивали , какого черта меня все в Сибирь тянет. Посмотрите на досуге и вдумайтесь в слова. Фильм собственно о нем. -
Поездка в северную Карелию.
В целом отдых удался на славу. Первый урожай ягоды за четыре года порадовал свои размахом. Есть вся и много. Особенно черника. Немного меньше брусники и голубики. Тем не менее каждой собрал по два ведра и там сварил варенье. Бруснику привез домой свежей. По трассе продают по 350 р ЗА ЛИТР! В недавнем прошлом покупал по 120 рублей за ВЕДРО Но я собираю сам и отличную , спелую ягоду. Сразу поехали в Кандалакшу на могилу к нашему деду наставнику. Покрасили ограду, прибрались. Потом в тайгу обратно 140км. Избушка так же приперта лопатой, как мы ее оставили 2 года назад. Все на своих местах. Жарко. Каждый день топим баню чтобы помыться.
Дым от бани стелится по озерной глади
На грузди опоздали на неделю, но за пару дней удалось насобирать пару ведер, вымочить и засолить. Дичи нет совсем и без выстрела. Бывает и так....
Через неделю перемещаемся ближе к большой воде Нотозера и каждый день ездим на рыбалку. Рыба клюет вполне съедобная и вкусная. На силикон размером с палец ловится все! И крупная щука, и такого же размера как сам силикон окунь и хороший язь. Поистине рыба жрет все без разбора лишь бы шевелилось. Это не подмосковная избалованная мразь с ладошку.
Но погода испортилась, похолодало до +10 и полили дожди. Пора обратно. Намеченное выполнили. Вот только медведь, тварь опять подрал мой несчастный буран. -
[p=16796]Старый ельник, Самое время кататься и отдыхать! Газ слава Богу не так сильно взлетел.. Тут Николай в шоколаде! Молоток... До Питера и там цена бензина меньше 50 рублей за литр не было, а это по карману бьёт не плохо. По скоростной цена также взлетела за две тысячи за проезд по ней.
Подпись автора
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Не. Газ от Рузы 26 р. Тверская 28, Карелия 28, Мурманская 36. Сегодня вернулся из Тверской и ничего кроме ревматизма не привез. Работал над установкой железной печки в старый дом. Разломал дыру в потолке, изготовил и установил железную разделку, теплоизоляцию. Разломал кирпичную трубу и вставил в эту дыру железную трубу от новой печки. Потом все обратно закладывал кирпичами. Спал плохо, сыро, суставы ноют. Так и уехал. Рябчика только смог стрелить и съесть, да штоф самогона выпить по вечерам у свечи. Ничего, скоро поеду еще и на подольше. Вот тогда поснимаю. :d