Я поражен! Поражен и восхищен вашими успехами, и страшно рад за вас!
Меда получилось 1200 кг. Не знаю как это по вашим меркам.
- Подпись автора
Век живи - Век учись...!
МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум » Дела пасечные » Пчеловождение (3)
Я поражен! Поражен и восхищен вашими успехами, и страшно рад за вас!
Меда получилось 1200 кг. Не знаю как это по вашим меркам.
Век живи - Век учись...!
[p=6428]Начпчел,
Отлично! И с каждым годом будет всё больше и больше! Лишь бы нектар был в природе. А сильные семьи его всегда возьмут!: "Секрет" Цебро: преимущество сильных семей перед слабыми
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
Сдвиг с примерными датами на 2 недели,
Если речь о датах в календарях, то они не имеют ни какого значения. Это среднегодовые даты для климата и семей В. П. Цебро: Общие для всех календарей вопросы или Что надо знать о календарях
У вас же не только семьи другой силы, но и климат другой.
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
Разгоривал со Светланой!
Все 100% семей живы. Иначе и не бывает никогда. Готовит и начинает раскладывать лечебное канди.
Надо тоже заняться....
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Надо тоже заняться....
Для этого вам подсказка от Светланы не нужна: РАБОТА ПЧЕЛОВОДА В ПЕРИОД ВНУТРИКЛУБНОГО ЗИМНЕГО ВЫРАЩИВАНИЯ РАСПЛОДА
Вчера с утра была отменная погода. Поспешил к ульям открыть летки и отодвинуть прилетные доски в положение лета. Пчелки вылетали, но очень не много. солнышко продержалось до обеда и опять нахмурилось. Пришлось бежать все закрывать обратно.
Облета еще нет. Сегодня тоже солнце, но мороз до 10*. Доделывал ульи и верандочки пока пальцы держали инструмент. Осталось до комплекта одну крышу на семью и две крыши на отводки. Да еще реки задвижки основного летка и задние лючки. Остальное сделано.
Облета еще нет.
Рано еще.
Чаще всего облеты в нашей зоне совпадают с началом астрономической весны, когда день становится равным ночи (после 18 марта). В отдельные годы семьи могут облетаться уже в первых числах марта [при ранней весне], а иногда только в конце марта и даже в начале апреля [при поздней весне].
После полного облета начинается пчеловодная весна. (- ЧАСТЬ ВТОРАЯ: «Метод Цебро» )
Старый ельник, по срокам у вас где-то так же.
Если в гнезде между кормовыми рамками и расплодными окажутся пустые соты, то они переставляются на край гнезда, а кормовые сдвигаются ближе к расплоду. (- Календарь первого года работ на пасеке по методу Цебро )
Как это можно сделать, если верхние рамки стоят плотно, а нижние через одну. Языки на верхних не дадут!
Вчера с утра была отменная погода. Поспешил к ульям открыть летки и отодвинуть прилетные доски в положение лета. Пчелки вылетали, но очень не много. солнышко продержалось до обеда и опять нахмурилось
Спешить надо медленно!
Всему своё время. Солнышко светит ,но не греет.Раньше марта от облёта толку нет. Вылетают те кого "припёрло" - смертники иными словами сейчас.На явную гибель. Из 10 1 если вернётся хорошо!
Это не облёт..!
Сколько ульев к пуску готово?
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
6451,4 написал(а):Надо тоже заняться....
Для этого вам подсказка от Светланы не нужна: РАБОТА ПЧЕЛОВОДА В ПЕРИОД ВНУТРИКЛУБНОГО ЗИМНЕГО ВЫРАЩИВАНИЯ РАСПЛОДА
Её слова не есть приказ к действию!
Это информация к размышлению.
Я прекрасно знаю что и для чего и когда нужно делать!
не есть приказ к действию!
6460,4 написал(а):не есть приказ к действию!
Но советы её ценны так же....
Как это можно сделать, если верхние рамки стоят плотно, а нижние через одну. Языки на верхних не дадут!
Легко. Вынули рамки, поменяли их местами.
Языки сотов обрывать не желательно. На них и в их ячейках размещаются зимующие пчелы. Поэтому рамки с языками сотов внизу меняете местами между собой.
В случае необходимости, языки можно и оборвать – жизнь пчел важнее их удобства.
Если семья зимует всего на 10 рамках, то в ней этой "проблемы" с языками вообще нет.
[p=6458]Старый ельник,
Вынули рамки
Всегда!: если вам надо вынуть рамку, сначала слегка отодвиньте от нее рамки, стоящие по бокам от нее, чтобы было большее пространство от вынимаемой рамки до рядомстоящих. И только после этого медленно и аккуратно вынимайте рамку.
Это делается для того, чтобы не подавить (не "закатать") между рамками пчел и матку.
Это делается для того, чтобы не подавить (не "закатать") между рамками пчел и матку.
Опасная это работа - тащить бегемота из болота!
Очень большой шанс погубить матку!
[p=6465]ВАРАКСИНО,
Срежьте с ваших рамок расширители, и наслаждайтесь безопасной для пчел и маток работой с рамками!
--ВАРАКСИНО,
Срежьте с ваших рамок расширители, и наслаждайтесь безопасной для пчел и маток работой с рамками!
Согласен! Есть промблемка!
Но их сотни задействованых,потихоньку убираю . Закупаю ТОЛЬКО прямые!Вот жду 300 штук! Буду сколачивать и натягивать...
Закупаю ТОЛЬКО прямые!Вот жду 300 штук!
- ЛодЫрь!
6467,4 написал(а):Закупаю ТОЛЬКО прямые!Вот жду 300 штук!
- ЛодЫрь!
А я не могу и рыбку съесть и ...!
Надо бросать основную работу - вот тогда и рамки и улья...свои будут!
А вот кто за меня 1 лям отдаст? 500 кредит и 500 к 15 марта на руки бывшей!
Никогда не бери кредитов! Берешь всегда чужие и не надолго, а отдавать приходится свои и навсегда Ну с количеством жен ты сам разбирайся...
Пчеловождение (7) | Дела пасечные | Пятница, 23 февраля, 2024г. |
Пчеловождение (4) | Дела пасечные | Вторник, 6 августа, 2019г. |
ДЕНЬ ЗА ДНЁМ НА ПАСЕКЕ. Второе издание, дополненное. Псков, 2014 г. | В. П. Цебро. ДЕНЬ ЗА ДНЁМ НА ПАСЕКЕ | Воскресенье, 12 ноября, 2017г. |
Пчеловождение | Дела пасечные | Понедельник, 13 марта, 2017г. |
Пчеловождение (5) | Дела пасечные | Воскресенье, 21 марта, 2021г. |
Вы здесь » МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум » Дела пасечные » Пчеловождение (3)