МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пчеловождение (5)

Сообщений 481 страница 500 из 1899

481

11735,3 написал(а):

Смысл в дым-пушке? К тому же, ее легко можно заменить обычным дымарем.

У меня есть! И я ей работаю.
С дымарём не сравнишь.. Единственный минус балон с газом найти - они специальные. Вот такой я работаю.

Отредактировано ВАРАКСИНО (Среда, 26 февраля, 2020г. 10:09:40)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

+1

482

11732,35 написал(а):

Все допили?

По столу - супер! Организаторы на высоте.
Была шурпа,блинчики (Масленица же) Шашлычок,картошечка горячая ,грибочки, медовички ,СЭМ собственного изготовления на меду ну и чай с тортами (два тазика)
Желающим банька с прорубью!

Мы уехали после дегустации - 300 вёрст всё таки до дома!!!

Отредактировано ВАРАКСИНО (Среда, 26 февраля, 2020г. 09:58:11)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

+1

483

11736,4 написал(а):

Единственный минус

В том, что для пасеки в 200 с лишним семей это не годится. (А то, что неудобно для 200 семей, также неудобно и для 2 или 20. И наоборот. :))
Лучше применять многоразовую обработку пчел, в течение всего сезона простыми препаратами от варроатоза: Календарь работ на пасеке по методу Цебро, и в результате не иметь варроатоза на всей пасеке вообще, чем возиться индивидуально с каждой семьей с разными приспособлениями, и весь год страдать от клеща.
Кстати, при мне Петрович обрабатывал пчел от клеща только осенью (полоски и потом дилабик), и по выходу с зимовки (муравьинкой), и клеща во всех его семьях не было вообще! – Специально искали с ним (хотел мне показать, как он выглядит), так ни одного и не нашли. Хотя Псковская – рай для клещей!
Видимо, сильные семьи не только всяческим инфекционным болезням успешно противостоят, но и варроатозу тоже: Если верить в существование какой-то болезни, которую мы еще не знаем, то почему она не затронула меня? А рядом, в 3-х км, я уже сказал, из 50 погибло 45. Есть о чем подумать. (- Школа В. П. Цебро. РАССКАЗЫ МАСТЕРА )
... сильные семьи болезнь не берет. (- Метод пчеловождения Цебро В. П. Мастер-класс В. П. Цебро )

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

484

11739,3 написал(а):

В том, что для пасеки в 200 с лишним семей это не годится.

Наоборот именно для большой и хорошо. Балона, а он на фото жёлтый хватит на долго, но он не хранится после вскрытия больше 2 месяцев- остатки уходят, а большую пасеку - в лёгкую только раствор подливай.Я обработывал второй раз в осень после окончания кормления .,вместо муравьинки(не было у меня её тогда) и Прекрасно перезимовали.

Вот самодельная дым пушка
По поводу эфективности дым пушки сморите на 17 мин.30 сек.....

Отредактировано ВАРАКСИНО (Среда, 26 февраля, 2020г. 15:29:49)

Подпись автора

0

485

11743,4 написал(а):

Наоборот именно для большой и хорошо.

Это же сколько недель надо, чтобы 250 семей обработать? Это если осенью. А если обрабатывать летом – то более 800 пчелосемей. А вот другими способами – всю такую пасеку за несколько часов легко можно. И с большей эффективностью.  :)

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

486

11753,4 написал(а):

Вощит рамки..Стучат ...

Вот с этим у меня вопрос. Я как то не спешу теперь раньше нужного момента вощить рамки. Если они стоят невостребованными, то вощина моржопится на рамке и как ей потом придать плоское, вертикальное положение даже не знаю  :dontknow:

0

487

11754,35 написал(а):

вощина моржопится на рамке

Плохая вощина. Нормальная форму не меняет, ни в гнездах, ни во время хранения. Вот эта была отличная: Из моего "дневника" 2007 г. с пасеки Цебро
У Петровича рамки всегда вощатся заранее, и ставятся для хранения по 11 рамок в 10-рамочных корпусах на складе в Черехе. Когда становится тепло, вывозятся и ставятся в сараи на точках. По теплу – чтобы не поломалась при перевозке.

Подпись автора

0

488

11755,3 написал(а):
11754,35 написал(а):

вощина моржопится на рамке

Плохая вощина. Нормальная форму не меняет, ни в гнездах, ни во время хранения. Вот эта была отличная: Из моего "дневника" 2007 г. с пасеки Цебро
У Петровича рамки всегда вощатся заранее, и ставятся для хранения по 11 рамок в 10-рамочных корпусах на складе в Черехе. Когда становится тепло, вывозятся и ставятся в сараи на точках. По теплу – чтобы не поломалась при перевозке.

То же самое и я делаю. Сейчас жду пневмостеплер. Приспособление для сбивания рамок и натягивания проволоки приготовил. Так же допиливаю до 350 рамок планки,осталось чуть планок.

Отредактировано ВАРАКСИНО (Пятница, 28 февраля, 2020г. 10:16:33)

Подпись автора

0

489

[p=11755]sshmmv,
Пол часа с утра бился с входом на форум. Кое как победил. Какой то сбой в регистрации. Хотел уже Вите звонить, чтобы просить помощи от шефа  :blush:

11755,3 написал(а):

Плохая вощина.

Обычная, душистая, хорошая. Сказывается летне-осенее тепло и она начинает загибаться.

0

490

11761,35 написал(а):

загибаться

Потому что плохая вощина.

11761,35 написал(а):

Пол часа с утра бился с входом на форум. Кое как победил. Какой то сбой в регистрации.

Вроде, на сервисе mybb.ru работы были.

Отредактировано sshmmv (Пятница, 28 февраля, 2020г. 15:41:32)

Подпись автора

0

491

11761,35 написал(а):

Пол часа с утра бился с входом на форум. Кое как победил. Какой то сбой в регистрации

Такая же хрень и у меня!
Пока утром пароль не ввёл не открывался!

Отредактировано sshmmv (Пятница, 28 февраля, 2020г. 16:31:17)

Подпись автора

0

492

11761,35 написал(а):
11755,3 написал(а):

Плохая вощина.

Обычная, душистая, хорошая. Сказывается летне-осенее тепло и она начинает загибаться.

Я сталкивался с такой:

9662,3 написал(а):

Петрович хорошо отзывался только об этой вощине: Из моего "дневника" 2007 г. с пасеки Цебро. Говорил, что это единственный завод, который соблюдает все нормы и госты. Но, естественно, всё течет, всё изменяется...
Кстати, с "левой" вощиной, впаренной Петровичу по дешевке, мы тоже работали. Это был пчелиный кошмар, а не вощина!: в гнезде она, от тепла, вся шла волнами, "плыла" в рамке, и обрывалась. Не знаю, насколько у нее был выдержан размер ячеек, но, по-моему, это уже было не важно: на такой вощине кривым было все – и сам сот, и все ячейки в соте. После того, как увидел соты из этой вощины, Чуковский написал такой стих:

https://cdn.imgbb.ru/user/50/505788/201506/6e1c024b94955bc98e9675df61838d0d.jpg

Слава Богу, ее запасов было всего на один сезон!  :D

Подпись автора

0

493

Завидуйте, "северяне"!

Это у меня в лесу:
https://i.imgur.com/8PsoBcam.jpg

В городе:
https://i.imgur.com/Pp7olWKm.jpg
https://i.imgur.com/ogf4POBm.jpg

:playful:

Подпись автора

+1

494

11773,3 написал(а):

:playful:

Снега практически нет!!!

Подпись автора

0

495

А мы то тут причем! Не дал Бог снега, так и нету его. Но вчера натаскивал собаку по куропаткам, так сорвался такой снежный буран в чистом поле, что на пять метров ничего не видно было. Минут десять снег валил и все стало белым. Похоже весь март будет зимним. Как и положено.

0

496

А меня вот что ждет на неделе - https://rp5.ru/Погода_в_Рузе,_Рузский_район

0

497

Сегодня получил посылку от Пчеловод. ком. Две упаковки кобальта, Бинасар, и полоски. Все во время!

+2

498

11794,35 написал(а):

Сегодня получил посылку от Пчеловод. ком. Две упаковки кобальта, Бинасар, и полоски. Все во время!

Они работают точно...Давние друзья! Уже льготы имею

Подпись автора

0

499

Да. Все есть и без нареканий. Молодцы! Доставка за  пять дней и 250р. Мне в столицу съездить только проезд тыщу.

0

500

Сообщения про полизин перенес в тему Препарат ПОЛИЗИН  https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/44081.gif

Подпись автора

0