МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пчеловождение (5)

Сообщений 121 страница 140 из 1899

121

10784,35 написал(а):

- Лодырь! Вари подставки и по шире под самый край для устойчивости. Я еще основание развожу в ширину. Такие не перевернуть даже если захочешь.

[p=10784]Старый ельник,
Работяга!
У тебя сколько отводков?
А у меня? ...........сорок да ещё под нуки....
Где метала взять столько?

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

122

10785,4 написал(а):

Где метала взять столько?

под отводки ставил диски от легковых колес,а даданы стояли на подставках- 2 диска на них положил распиленную пополам доску сороковку скрученную тремя перемычками чтобы не расползались,помещается 5-6 даданов,мне показалось так проще :cool:
https://i.imgur.com/LpDtImMm.jpg

Подпись автора

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции и религии.

0

123

Отводки можно ставить хоть на забитые в землю колы. В них весу то нет и временные все. А вот стационарные ульи требуют надежности. Металл покупается на рынке. Я беру арматуру 8мм на обвязку и 10мм на ножки. Варю и крашу. Порлучается растопыренный кубик для отводков. Под основные ульи варю их уголка и труб добыденных где придется.

0

124

я стационарные ставлю тоже на сороковку по 30см. от земли,металла не напасешься подставки делать((

Подпись автора

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции и религии.

0

125

[p=10786]Роман,
- А весной их раздвигать будешь? При такой постановке нет места для двух отводков. У меня так же стояли на стеллаже пока были даданы. Потом через это препятствие (стеллаж) постоянно придется перешагивать. Хорошо если с пустыми руками. А если с рамками или кормушкой...

0

126

у меня есть выход на диски,шинка на работе есть-постоянно забираю у них,мне с этим попроще))

Подпись автора

0

127

Надо напастись. Косить то придется вокруг улья  :D  А там настил. Под него коса не залезет и все зарастет.

0

128

10789,35 написал(а):

--Роман,
- А весной их раздвигать будешь? При такой постановке нет места для двух отводков. У меня так же стояли на стеллаже пока были даданы. Потом через это препятствие (стеллаж) постоянно придется перешагивать. Хорошо если с пустыми руками. А если с рамками или кормушкой...

стелаж всего 3 метра,и на нем у меня стояли запасные и на подсиление,и лежак на 4 нюка,мне он не мешал-обход есть с обоих сторон,на будущий год на его месте поставлю еще улья цебро,а лежак передвину подальше)

Подпись автора

0

129

10791,35 написал(а):

Надо напастись. Косить то придется вокруг улья  :D  А там настил. Под него коса не залезет и все зарастет.

у меня трммер электрический с проволокой :cool:  :crazyfun:
и кстати линолиум и коврики от авто стелю под улики для таких дел))

Отредактировано Роман (Воскресенье, 1 сентября, 2019г. 12:32:21)

Подпись автора

0

130

Интересно, как бакфаст перезимует. Я когда рамки сушил они от соседа налетели на халяву. Так уже к 5 часм вечера они впали в сон от вечерней прохлады, и прибывали в таком состоянии до обеда следующего дня. Прямо на столе на улице. А русские и карпатки крали мед всю ночь! :crazyfun:

0

131

10794,35 написал(а):

Интересно, как бакфаст перезимует. Я когда рамки сушил они от соседа налетели на халяву. Так уже к 5 часм вечера они впали в сон от вечерней прохлады, и прибывали в таком состоянии до обеда следующего дня. Прямо на столе на улице. А русские и карпатки крали мед всю ночь! :crazyfun:

вот и понаблюдаю,у меня их 3 разных вида начиная от местного бакфаста и заканчивая ИОшкой племенной :rolleyes:
но у меня они не залипают))

Отредактировано Роман (Воскресенье, 1 сентября, 2019г. 12:36:53)

Подпись автора

0

132

10786,90 написал(а):

мне показалось так проще

Не-а. Ульи отводков надо ставить только так: ЧАСТЬ ВТОРАЯ: «Метод Цебро»
А ставить их можно на любую подходящую подставку. У Владимира Петровича это были проволочные ящики из-под молочных бутылок. Я делал подставки для ульев семей и отводков из досок и брусков: 4 бруска-стойки, сверху и снизу по периметру обвязанные досками, и для пущей прочности конструкции по диагонали каждой стороны можно прибить доску.
А также можно использовать всякий хлам: покрышки, поддоны и так далее – чем проще и дешевле, тем лучше!
А так то, о подставках тут: Подставка под улей  ;)

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

133

10797,3 написал(а):
10786,90 написал(а):

мне показалось так проще

Не-а. Ульи отводков надо ставить только так

отводки которые потом присоеденяешь к семье-да,но я писал про запасные,а которые стояли у семей я ставил на диски,на мой взгляд это самый простой вариант для меня)

Отредактировано Роман (Воскресенье, 1 сентября, 2019г. 12:47:23)

Подпись автора

0

134

10798,90 написал(а):

но я писал про запасные

В них тоже есть пчелы.  :)

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

135

10799,3 написал(а):
10798,90 написал(а):

но я писал про запасные

В них тоже есть пчелы.  :)

и они усилили нужные семьи :)

Подпись автора

0

136

10800,90 написал(а):

они усилили нужные семьи

Для этого они должны были стоять бок о бок с нужными семьями.  :)
Вот так и туда происходит слет пчел при ликвидации или перестановке запасных пчелосемей: ЧАСТЬ ВТОРАЯ: «Метод Цебро»
А если запасные семьи планируется оставить зимовать самостоятельно на воле, то их надо сразу ставить на постоянные места, и с этих мест уже не переставлять. Либо переставлять не более чем на 0,5 м с промежутком в 3 дня между перестановками.

Подпись автора

0

137

... или двигать по снегу до облета :playful:  Я так делал при формировании пасеки. Позже уже нельзя.

+2

138

С кормлением закончил окончательно. Последнюю дачу давал с моресолью. Это минеральная добавка с кобальтом, аскорбинкой и морской солью.  Больше нет ни денег ни возможности. В субботу отъезжаю в тайгу. В связи с этим вопрос такой, - когда провести обработку Бипином-т? Наверное сегодня сниму кормушки и пинцетом вытащу полоски Апимола. Так за кончик прищепки их не выдрать, все заклеили. Мне думается в середине или ближе к концу сентября. Сейчас еще тепло и много пчел летает за осенним взятком на топинамбур и золотарник. Потом только провел обработку Апимолом. Что скажут наимудрейшие?

Отредактировано Старый ельник (Вторник, 3 сентября, 2019г. 09:11:06)

0

139

10805,35 написал(а):

когда провести обработку Бипином-т? Что скажут наимудрейшие?

4. Обработка семей от варроатоза препаратом «Муравьинка», «Дилабик» или «Бипин» согласно инструкциям по применению; (- ЧАСТЬ ВТОРАЯ: «Метод Цебро» )

10805,35 написал(а):

В субботу отъезжаю в тайгу.

Как я вам завидую!  :D

Подпись автора

+1

140

[p=10805]Старый ельник,
Не пуха не пера!!!
И удачи в путешествии...Ты одержимый!!! :cool:

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0