МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пчеловождение (5)

Сообщений 141 страница 160 из 1899

141

... и за две недели моего отсутствия ничего нового не произошло? :disappointed:
Вернулся довольный и ВЫСПАВШИЙСЯ! Спал по 15 часов сутки и так сладко... :playful:  Тайга шумит, печка греет, в избушке тепло и ТИХО!. Вот только нет совсем ягоды. От слова ВООБЩЕ нет! Ни брусники, ни чкерники, ни даже рябины. Медведи голодные и злые. Приходилось носить пули в кармане. Год сожный для них если не сказать смертельный. Районный уже в сентябре отстрелял четырех на окраинах поселков. Что будет дальше сказать просто. Будут лезть к людям и тут проблемы одна за другой. Ближайшая ягода есть только в Беломорском районе. Это в 250км к югу. Это расстояние они могут преодолеть за месяц, но сейчас уже поздно и она обречены на гибель от истощения.
В целом отдохнул! Рябчиков тьма. Стрелял по три в день. На лапшу и пожарить. Грибов тьма! Набрал и насолил два ведра груздей. Больше в тайге делать нечего.

0

142

10911,35 написал(а):

... и за две недели моего отсутствия ничего нового не произошло? :disappointed:

Полно!:
Метод Цебро для Среднерусской пчелы в условиях Северо-Запада
Как визуально выглядит конец закорма?
Сетчатое дно и зимовка по Цебро
Я - пчела! Ты - пчеловод!
Трудная сборка гнезда на зиму

10911,35 написал(а):

Больше в тайге делать нечего.

А медведев кормить? Вроде, у вас есть опыт кормления диких животных в дупле липы!  :D

10911,35 написал(а):

Вернулся довольный и ВЫСПАВШИЙСЯ!

:cool:  С возвращением!  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/75279.gif

10911,35 написал(а):

Рябчиков тьма. Стрелял по три в день. На лапшу и пожарить.

А их разве не солят на зиму как грибы?  :flirt:   

В бочке...|Закрыть

http://s8.uploads.ru/AyCzv.png

Маринованные и Соленые
А еще рябчиков можно сушить на зиму и делать из них варенье;)

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

143

[p=10911]Старый ельник,
С возвращением блудный пчеловод-охотник! :crazyfun:

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

144

10912,3 написал(а):

А еще рябчиков можно сушить на зиму и делать из них варенье.

Какая только чертовщина не лезет в голову людям! Рябчик хорош только свежим... ну или мороженным.

0

145

10925,35 написал(а):

мороженным

Эскимо из рябчика? Хорошая идея!  :D

https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1036000073.jpg

Справа – рябчик!  :flirt:

Хотя... если в Сибири мясо тоннами заготоваливают впрок, завернув его в тесто, то и рябчиков тоже можно...  :yep:

10437,35 написал(а):

На весну 20 года у меня есть надежда поменять маток на покупных. Об этом будем тереть всю зиму.

В принципе, я уже начал: Метод Цебро для Среднерусской пчелы в условиях Северо-Запада Включайтесь!

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

146

Саша,у меня вопрос есть- холстики или пленка,я все лето,и до сих пор на холстиках http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif

Подпись автора

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции и религии.

0

147

10929,90 написал(а):

холстики или пленка

Пленка нужна только для увеличения влажности весной:
Поверх холстика кладу полиэтиленовую пленку, которая накрывает все гнездо улья. Эта пленка надежно удерживает в верхней части гнезда тепло и влагу, что создает хорошие условия для поедания канди, повышает влажность в улье. К избыточной влажности это не приводит, так как широко открытые нижние и верхние летки обеспечивают нужную и надежную вентиляцию. (- День за днем на пасеке, 1991 г. )
Поверх канди и холстиков всех семей кладется полиэтиленовая пленка для утепления и сохранения влажности в расплодном корпусе. (- ЧАСТЬ ВТОРАЯ: «Метод Цебро» )

Когда лишняя влажность вредна – в остальное время года, – применяются только холстики из ткани
Отводки утепляются пленкой потому, что на тканевый холстик не оденется крышка. Между корпусами тоже удобнее ложить пленку, а не холстик.
В принципе, можно обойтись только холстиками.

Отредактировано sshmmv (Пятница, 20 сентября, 2019г. 13:37:13)

Подпись автора

+2

148

Сегодня проводил окончательную обработку от клеща Бипино-т. Опустил все верандочки и установил стекла, закрыл нижние летки и открыл верхние. Планшеты пока не ставил.
Интересное открытие ждало меня на 7 улье. В первых щести встречали взбудораженные пчелы а тут нет. Постучал и прислушался - тихо. Выковырнул среднюю рамку а там пчел нет вовсе  o.O  То есть все рамки порлны меда и запечатаны а самих пчел нет....
В этот улей я пересадил целую большую семью со старой племенной маткой. Племенная лето жила в дадане, а в этом цебровце обитала своя не особо мощная семья на рамках которой вся жизнь проходила только в верхней их половине. Нижняя часть оставалась вощиной.
Куда девались пчелы после закорма не ясно. Ведь они честно отработали весь сироп и пропали :(
В самом первом улье пчел очень много. Можен они сбежали туда? Но это было бы в первых числах сентября. Разве такое возможно?
Еще в пасечном домике всю осень скапливалось великое множество пчел залетавших туда на запах осушенных рамок. Потом они конечно дохли и я выметал их в совок. Два раза примерно по два литра. Это не они?

Отредактировано Старый ельник (Пятница, 20 сентября, 2019г. 21:47:17)

0

149

[p=10934]Старый ельник,
Ни когда не сталкивался с таким.  :dontknow:

Подпись автора

0

150

Я то подавно.... :blush:  Буду думать.
Прочитал  три страницы указанной темы и понял, что к породе пчел она отношения не имеет. Разве первые пять сообщений. Но разъяснения интересные и полезные. Таких нет в описаниях ВП.
Р.С. А может это и есть японские восковые пчелы? :D

Отредактировано Старый ельник (Пятница, 20 сентября, 2019г. 22:49:50)

0

151

10936,35 написал(а):

Прочитал  три страницы указанной темы и понял, что к породе пчел она отношения не имеет.

Да: "Влияния породы пчел на результаты метода не замечается."
Шимановский В. Ю. Методы пчеловождения. Метод Чайкина. (- «Каждому делу учиться надо!»­ )

10936,35 написал(а):

разъяснения интересные и полезные. Таких нет в описаниях ВП.

Есть, так-то. А вообще-то, это описания тех работ, что вы делали в этом году: Пчеловождение (4)
Вернее, как вы и Виктор должны были их делать.

10936,35 написал(а):

Прочитал  три страницы указанной темы

Во-во! А ведь сейчас их пять страниц! И? Остальные когда наберетесь сил прочитать?
А Виктору я это всё уже больше 5 лет каждый новый год расписываю! Он так же "читает"...  Зато отмазку придумал, что он, типа, всё еще учится!..  :crazyfun:

Подпись автора

+1

152

10934,35 написал(а):

Еще в пасечном домике всю осень скапливалось великое множество пчел залетавших туда на запах осушенных рамок. Потом они конечно дохли и я выметал их в совок. Два раза примерно по два литра. Это не они?

А что такое пчелиный подмор ты знаешь? Что ж ты таким добром раскидываешься? Собрал просеял просущил и в мещочек холстяной на хранение а потом по назначению расфасуй.И для лечения продай или подари. В интернете рецептов тьиа!
баночка 100 грамм - 250 рублей

Отредактировано ВАРАКСИНО (Суббота, 21 сентября, 2019г. 15:17:58)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

+1

153

10938,4 написал(а):

баночка 100 грамм - 250 рублей

Или так: https://yandex.ru/search?text=настойка пчелиного подмора купить
Благо есть, на чем настаивать: Не медом единым....  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/52652.gif  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif

Подпись автора

+1

154

- Не кощунствуйте братья! И не глумитесь над покойными...
Лучше посоветуте куда девать пятнадцать рамок сахарного меда с полизином и нозематом?

Отредактировано Старый ельник (Понедельник, 23 сентября, 2019г. 07:29:38)

0

155

10934,35 написал(а):

Куда девались пчелы после закорма не ясно.

Подпись автора

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции и религии.

0

156

10945,35 написал(а):

Лучше посоветуте куда девать пятнадцать рамок сахарного меда с полизином и нозематом?

Сейчас на склад, а весной в семьи.

Подпись автора

0

157

[p=10946]Роман,
Спасибо, посмотрел с удовольствием.Все его причины и версии ко мне не применимы. Ну разве одна - матка была старая.
Я объединил сильную племенную семью со слабой. Сильная семья находилась в 20 метрах от того улья куда я ее переселил в августе. Других вариантов у меня не было. Сейчас улей полон меда и никто его не разворовывает. Обработку от клеща проводил полосками. Другие доводы тоже для меня не подходят. А вот с выводом нельзя не согласиться. Это очень теплая осень, как стимул к слету. И похоже винить в этом пасечника не приходится. Мы сделали для пчел все хорошее, что смогли. :blush:

0

158

10947,3 написал(а):
10945,35 написал(а):

Сейчас на склад, а весной в семьи.

Почему нельзя оставить в гнезде если там никого нет?

10937,3 написал(а):

Остальные когда наберетесь сил прочитать?

Наверное сегодня. Мне тоже интересно. Вот до обеда боролся с зарастанием и борщевиком на пасеке. Под зиму выкосил все. Сейчас моя хризантема пироги творит, я русскую протопил . Вот под пироги капустой и шаньги со свежей брусникой и буду читать.

0

159

10949,35 написал(а):

Почему нельзя оставить в гнезде если там никого нет?

Чтобы не засахарился, не разжижился, и еще чтобы не съел кто-нибудь до весны.  :)

Подпись автора

0

160

В таком случае его местоположение мало что сможет изменить. А если и съедят, то только на пользу. Пчелы то все равно мои. :crazyfun:

0